Предлагаю вашему вниманию лучшую придуманную мной историю. Я говорю на полном серьезе. Зачатки истории я вообразил, когда играл в Call of Duty 4 в 2007 году. Тогда я подумал, почему бы не сделать тоже самое только в 100 раз масштабнее и интереснее? Почему бы не сделать шутер на серьезных щах не про плохих русских, а про освобождение всего человечества от инопланетной твари? Я быстро вообразил себе историю про объединение всех государств и постепенное освобождение от захватчиков. Разделив историю на три части, я стал сочинять сюжет.
Это самый безумный сценарий, который я писал. Во время повествования Вы увидите не мало безумств и интересных ситуаций, которые, я уверен, снесли бы крышу - выйди игра в реальности.
Теперь, собственно, о сюжете. Инопланетяне нападают на планету «Земля». Быстро оккупировав довольно большое пространство, они столкнулись с теми странами, которые не собирались сдаваться просто так. Их оказалось немного: Россия, Северная Америка и Япония. Остальные страны тоже пытались отстоять свои территории, но были побеждены. В отчаянии правительство России предприняло самый масштабный шаг за всё её существование. Она предложила Японии и Америке объединится в одно огромное государство, и вместе освобождать оккупированные земли. Итак, наконец-то мечты многих людей осуществились – главные страны мира объединяются в одно большое государство.
Однако враг просто так не отступит, их нужно выгонять. Тогда объединенные страны решают сотворить спец.отряд состоящий из бойцов наиболее хорошо проявивших себя на поле боя - его назвали U.R.J. В этот отряд и попадают главные действующие лица. Играть мы будем за двух персонажей, однако, центральным героем будут не они, а русский персонаж Дмитрий.
Сам проект представился мне шутером от первого лица. Причем во время выполнений миссии камера никогда не будет отдаляться от персонажа. А в роликах нам будут показывать всё свободно. Лица играбельных героев покажут, ну и они будут разговаривать.
Теперь расскажу о механике сюжета, советую прочитать, потому что без него вы не поймете порядок истории. История будет делиться на два промежутка времени.
1)2034 год. Мы будем следить за происходящим от лица американского бравого солдата Карла Фишера. История будет проходить в настоящем времени.
2) 2032 год. Он будет рассказывать нам о похождениях Сергея Ростовского. Это предыстория. Причем очень важная составляющая всего сценария. Наиболее драматичными моментами обзаведется именно предыстория. Ибо персонаж Сергей окутан небольшой тайной, его личность будет чем-то сильно страдать. Сам персонаж крайне трагичен. Он люто ненавидит инопланетян. Почему? Узнаете позже.
Расскажу о центральных персонажах: Дмитрий. Главный герой всей историй. Про него мало что расскажу. Он является командиром всего спец.отряда. Внешность: седые короткие волосы, короткая распространённая лишь по щекам густая борода, густые седые брови. Полностью русский.
Стивен. Ранее – командир американского отряда спецназа, ныне – один из главных лиц в спец.отряде. Внешность: блондин, с короткими, чуть поседевшими, волосами, на щеках небольшая щетина из волос. Американец, 55 лет.
Кейт. Очень красивая и молодая девушка. Черные длинные волосы, доходящие до плеч. Над и под левым глазом тату, на котором изображена черная полоска. Характер: агрессивный и распутный. Канадка.
Андрей Единственный юморист и шутник в отряде. Если Дмитрия в отряде нет – Андрей заменяет его. Внешность: Густые черные волосы, растущие до ушей, черная борода вокруг рта и густые брови. Грузин, 45 лет.
Поляк Крайне спокойный персонаж. Является метким снайпером в отряде. Постоянно несет польскую шапку своего отца. Внешность: рыжие короткие волосы, бороды нет, брови тонкие. Поляк, 35 лет.
Это лишь ключевые персонажи (не считая ещё и играбельных). Вот остальные герои, о которых я умолчу: Джек – Американец, автоматчик, 30 лет; Сэм – Африканец, пулеметчик, 39 лет; Марк – Американец, медик, 37 лет; Вито – Итальянец, пилот, 25 лет; Чанг – Японец, автоматчик, 22 года.
Глава 1
Ролик. Камера показывает космос. В это время кто-то за кадром проговаривает речь.
«Когда-нибудь нас всех настигнет конец. Человек баловался с технологиями и возможностями нашего разума. Мы угрожали друг другу своим вооружением. Начинались войны, из-за которых рушился весь мир. Целые города пропадали за считанные секунды из-за одной водородной бомбы. Однако всем было всё равно, человек продолжал зверствовать. Игнорируя жестокость своего народа, он обвинял другой в агрессии. Говорил, что из-за него наступит конец всему. Но он ошибался. Конец настиг не от соседа агрессора, он настиг сверху, из космоса».
Рассказчик
Карл (2034 год)
После речи камера останавливается над нашей родной планеты. Постепенно увеличивая скорость, камера приближается к земле, после этого, с быстрейшей скоростью, приближается к материку Америки. Пролетая мимо облаков и летящего звездолета. Через некоторое время мы видим, как над городом парят несколько истребителей неземного происхождения. Приблизившись к земле, камера влетает в деревянные обломки. Черный экран. Мы слышим тяжелое мужское дыхание. Черный экран исчезает, теперь игрок видит всё уже от глаз главного героя (Карла).
Карл: (по рации) Кто-нибудь слышит меня? Дельта 1, отзовитесь. Громкое жужжание в эфире мешает выслушать голоса союзников. Внезапно герою слышится, как кто-то идет мимо обломков. Карл: Эй, Патрик, это ты? Звуки шагов прекращаются. Кто-то начинает скидывать камни и древесину. Постепенно зрение проясняется, становится видно сквозь щели. На персонаже лежала деревянная дверь, именно благодаря этому чуду гл.героя не завалило острыми камнями и стеклом. Деревянную дверь сбрасывают в сторону. Перед главным героем предстаёт инопланетянин. На нём была одета обычная солдатская форма – темно-синий жилет с черной курткой, и с черными прочными штанами. На голове был шлем, на месте глаз сиял синий свет – это были специальные очки, встроенные в шлем, что бы можно было видеть в темноте. Шея была незащищенная, из-за этого отчетливо можно было увидеть цвет кожи противника – темно-синию, в некоторых местах на ней находилась чешуя. На ногах были одеты черные сапоги. В руках противник держал автомат инопланетного происхождения. Ростом он был с человека. Бросив автомат, он наклонился к Карлу, чтобы вытащить его из заточения и избить. Послышался громкий звук летящей пули. Инопланетянин падает своей грудью на Карла. Шлем отскакивает от головы, и перед игроком показывается лицо противника - абсолютно серое, с чешуёй на месте щек, глаза синие. А в остальном - полностью идентичны с лицом обычного человека. Постепенно, тело кто-то оттаскивает в сторону. Над главным героем предстаёт человек – это был Стивен, командир отряда. Стивен: Ты как? Карл: Хреново. Где остальные? Стивен: Когда произошел взрыв, я был рядом с ними… Карл, они все погибли, я к каждому подошел отдельно, их глаза были открыты и неподвижны. Мы остались одни (По лицу Стивена было видно, что он чувствовал себя виноватым, ведь именно он и отвечает за своих бойцов). Карл: Какого черта они узнали о нашем продвижении? Это была тайная операция! Стивен: Кажется, у нас в отряде стукач, однако и его накинуло камнями. Мы никогда не узнаем кто, Карл, никогда. (Вытаскивает Карла из обломков) Вот возьми (дает Карлу инопланетное оружие), твоя пушка сейчас лежит, где-то в обломках. У нас нет времени на поиски. Карл: Я только рад. Надеру зад этим засранцам из их собственного оружия. Стивен: Америка их не забудет. (кивает головой на трупы союзников) Они наконец освободились. Выдвигаемся!
Перед игроком предстает разрушающиеся Нью-Йорк. Вокруг было серо и тускло. Некоторые небоскребы косились друг на друге. Фонарные столбы повешены наискосок. Везде стояли разбитые машины, некоторые, из которых засыплены руинами. Несколько домов были разрушены до основания, а некоторые – уцелели, но стояли с разбитыми окнами и стенами. Карл и Стивен бегут к намеченному пункту, к которому они должны были (со всей командой) направится незаметно и тихо. Однако, из-за их обнаружения, им приходится прятаться от патрулей и вражеских вертолетов. Солнце уже начинает медленно садится, когда Карл и Стивен пробираются в небольшое, наполовину разрушенное здание. Стивен смотрит в бинокль на небольшой лагерь противника, окруженный несколькими грузовиками с продовольствием и постами противника. Карл: Как мы вычистим их вдвоем? Стивен: Умом и смекалкой. Да и даже если не справимся - терять нам нечего. Пока не выполним задание - отсюда не уйти. Карл: И что ты предлагаешь? Стивен: Видишь пулеметчика? Когда нападем, придется устранить сперва его, после этого – остальных противников, находящийся рядом. После зачистки, бегом направляешься к пулемету, отрываешь его от подставки, и зачищаешь остальных. Подбегаешь к лагерю, забираешь документы, я направляюсь к тебе, и мы вместе валим с этого места. Карл: Постой, я что, один буду всю работу выполнять? Стивен: (Вытаскивает снайперскую винтовку) Ага, и получишь медаль за отвагу, я тебя прикрою. Начинается бой, который в точности по описанию выполняет гл.герой. Забрав документы, гл.герой выходит из палатки и вдруг видит, как к ним подлетает грузовой вертолет, из которого выбегает противник. Бой продолжается.
После боя гл.герои подбегают к грузовику с продовольствием, садятся в него и трогаются с места. Карл: (Смотрит на ящики с обычными продуктами) Неужто эти твари питаются нашей едой? Стивен: Война затянулась, им приходится кормиться нашей отравой. Карл: Осторожно! Грузовик проталкивает заброшенные легковые машины и едет по обычному шоссе. Внезапно сверху мимо грузовика пролетает грузовой инопланетный истребитель больших размеров. У него открывается грузовой отсек, самолет медленно снижается над дорогой. Карл: Неужели они сделают это? Стивен: Какого черта?! Из грузового отсека выехали две военные машины и пулеметчиком, после – четыре мотоциклиста с пассажиром, а за ними, два противника на своих военных джетпаков. Противники на джетпаках взлетели чуть выше грузовика и направились за ним. Мотоциклисты притормозив, объезжают грузовик едят и тоже трогаются за ним. Военные машины, медленно развернувшись, трогаются за грузовиком.
Проламывая всё на своём пути, машины едут по дороге, а мотоциклы аккуратно объезжают все препятствия. Один из мотоциклов равняется с грузовиком. Медленно приближаясь к пассажирской двери, за которой сидел Карл. С другой стороны другой мотоцикл тоже сравнялся с грузовиком и приближался к двери водителя (Стивена). Внезапно мотоцикл (со стороны Карла) увеличивает скорость и равняется с дверью. Открыв её, пассажир мотоцикла берется за руку Карла и пытается столкнуть его из транспорта. (Включается QTE) Стивен: Карл, держись! С другой стороны второй мотоцикл открывает дверь в кабину и пытается выкинуть из транспорта Стивена. Стивен же резко поворачивает влево и бьет об бок мотоцикл, который теряет управление, и врезается в столб. С другой стороны Карл от резкого поворота грузовика вылетает из кабины и хватается за открытую дверь. Болтаясь на ней, он пытается пнуть ногой мотоциклистов и столкнуть их с транспорта. Грузовик тем временем въезжает в туннель, а за ним преследователи вместе с противником на джетпаке. Поняв, что в грузовик Карл попасть не сможет, он перелезает на дверь с обратной стороны. Стивен: Машина! Я не смогу её объехать! Карл скорее! Карлу приходится перелезать на капот (управление персонажем не отходит ни на секунду). Мотоциклисты не могли заметить машину из-за того, что её загородила дверь. Машина ударяется об дверь грузовика, дверь отрывается и летит прямо в мотоцикл, сбив его. Стивен достает автомат и перекидывает его Карлу. Карл медленно забирается на крышу грузовика и перекатывается к его концу. Спустившись на металлическую дверь, гл.герой цепляется за неё и открывает огонь по преследователям. Грузовик выезжает из туннеля и проталкивает машину, потеряв управление, транспорт резко поворачивается набок и сваливается на правый бок. Карл, отпустив закрытые железные двери, падает на спину. Скользя по асфальту наравне с грузовиком, Карл выхватывает два пистолета (включается slo-mo) и стреляет по оставшемся противникам. Одна из машин преследователей теряет управление, поворачивается набок, и несколько раз перевернувшись, взрывается прямо у выхода из туннеля. В него влетают остальные противники, снова раздается оглушительный взрыв, задевающий и машины находящиеся не в туннеле. Вход туннеля также рушится и загораживает путь.
Карл проскользив ещё некоторое расстояние, останавливается посреди дороги. Встав, он подбегает к грузовику, и вытаскивает оттуда Стивена. Стивен с трудом встает на ноги. Карл: Нефига себе… И это всё сделали мы? Стивен: Нет, это всё сделал ты. (улыбается) Карл: Ничего смешного, я чуть в штаны не обосрался, пока там скользил. Стивен: У тебя сзади броня чуточку поцарапалась. Карл: Чтоб я сдох, такого никогда не испытывал. Стивен: Однако всё ведь только начинается, не так ли? На заднем плане приближается союзный вертолет. Солнце практический село. Карл и Стивен только что выехали из города за рекордное время. Именно так и начинается история. Черный экран, посреди него белыми буквами появляется название проекта.
Глава 2
Перед игроком появляются чьи-то воспоминания от глаз какого-то персонажа. Он лежит на земле, на заднем плане слышится движение волн, это значит, действие происходит на берегу. Вокруг туман, ничего не видно. Внезапно из тумана выходят четыре человека, лиц не видно. Конец.
«После этого воспоминания я больше никогда не стану ценить свою жизнь, ибо больше я не живу, я мертвец».
Рассказчик.
Сергей (2032 год)
Андрей: Серег просыпайся, чтоб тебя. Глаза Сергея открываются (всё действо героев мы видим от их глаз, кроме роликов). Над нами стоит Андрей. Сергей: Я не спал. Андрей: Нет, спал. Сергей: А не пошел бы ты… Андрей: Ха, смешно. Что такое? Тебя снова мучают кошмары? Сергей: Да, воспоминания. Я никак не могу забыть ИХ... Андрей: После подобных воспоминаний всем хочется сдохнуть, знаю. Сергей: Андрей, мне придется жить с этим все свои годы. Это хуже смерти. Андрей: (нагибается к персонажу, к игроку) Ну так может быть сегодня последний твой день, и ты, наконец, раскинешь копыта? Не раскисай, вставай! Сергей встает. Перед игроком предстоит красивое зрелище. Гл.герои находились на большой горе. Вдалеке видны леса и реки. Андрей: Канада, друг мой. Она очень схожа с нашей – Российской природой. Дмитрий: (по рации) Итак, парни. Повторю инструкцию. Сергей, тебе это особенно полезно, ты у нас новичок. Сергей: Хорошо. Я слушаю. Дмитрий: (по рации) Внизу вас ждут плотные леса, которые скоро будут спилены из-за жадности инопланетян. Ваша задача – на время испортить им праздник, взорвать всю технику, которая занимается распиливанием. После этого двигайтесь на точку отступления, мы вас заберем. И ещё Сергей, не геройствуй. Я понимаю, тебе сейчас туго, но попробуй забыть обо всем…и внимательно слушай Андрея, он тот ещё остряк, но опытом стоит целого отряда. Отбой парни. Андрей: Ты готов? Сергей кивает. Андрей: Одевай шлем. Сергей и Андрей одевают шлемы. Обзор сужается. На экране высвечиваются зеленые электронные цифры. Женский электронный голос: Устройство работает нормально. Андрей поворачивается к Сергею спиной (до этого он от героя не отворачивался), на спине у него было надето странное устройство. Оба героя были одеты в черную военную броню, на плече был нашит русский флаг. Андрей: Я первый. Андрей подходит к Сергею и разворачивается, после этого, быстро разбежавшись, прыгает с горы. Сергей (управление дается игроку) тоже разбегается и прыгает вниз, наклонившись грудью вниз (как обычно парашютисты прыгают). Перед ним падает Андрей. Внезапно перед экраном меркнут кадры, это галлюцинации Сергея. Он вспоминает, как статуя свободы сваливается в океан, вместе с туристами, находящийся внутри. Снова кадр меркнет, на этот раз мы видим, как куча людей бегут прочь от сияющего желтого луча, который стреляет из неба и взрывает всё на своём пути. После этого галлюцинации меркнут, герой всё ещё падает вниз.
Андрей: Пора раскрываться, дергай за кольцо. Андрей дергает за что-то, чуть выше спины. Внезапно из странного устройства на спине с помощью специальных механизмов вылезают два черных крыла и ручками, за которые нужно держаться. Сергей тоже дергает за кольцо. Слышится несколько чередований механических звуков, чуть выше спины вылезают два крыла, а из крыла высовываются две ручки. Герой хватается за них обеими руками. Теперь они походили на летающие старинные маленькие самолеты времен 30-ых годов. Андрей: Не забудь, ноги тяни назад прямо, чтобы походил на обычный самолет. Тогда ты сможешь управлять этой штуковиной. Теперь следуй за мной. Андрей трогается вперед, за ним следует Сергей. Пролетев некоторое расстояние, герои спускаются всё ниже и ниже. Андрей: Пора садится. Вытяни ноги вперед, чтобы приземлиться на них. Андрей вытягивает ноги вперед и встает на землю, чуть проскользив по ней. Отпустив рычаги, он направляется к Сергею. Слышится чередование механических звуков. На заднем плане у Андрея складываются крылья в то самое устройство, которое было до прыжка, у Сергея происходит тоже самое. Андрей: Как ощущения? Сергей: Никак. Может, пойдем? Андрей: Безразличный ты. (улыбается) Выдвигаемся. Сергей идет за Андреем. Через некоторое время они подходят к большому металлическому ящику, который был сброшен до прыжка с горы. Андрей открывает его и выдает Сергею снайперскую винтовку вместе с несколькими зарядами C4, и парочкой гранат. Себе же берет автомат с глушителем. Андрей: За мной. Андрей и Сергей пробираются сквозь леса. Частенько им будут попадаться патрули, через которые они должны будут незаметно пройти. Наконец они добираются до той точки, на которую им нужно было попасть. Вдалеке было видно, как по большой спиленной территории продвигались грузовики, наполненные древесиной. Также там проезжали странные большие машины, они пилили деревья и с помощью механических щипцов, после - всовывали в специальный отсек своей машины, из которой выходила уже ровно спиленная древесина. Андрей: Ты незаметно проходи в лагерь и устанавливай взрывчатку. Я обойду место справа, чтобы тебя прикрыть, если что-то пойдет не так. Сергей незаметно пробирается в лагерь. У него имеется охотничий нож, с помощью которого он незаметно убивает противника. Пробравшись к технике, он устанавливает на ней C4, после этого – устанавливает взрывчатку на некоторых местах дороги и отступает на безопасное расстояние от лагеря, там его ждал Андрей. Андрей: Подожди пока грузовик проедет по заминированной дороге. Проходит некоторое время. Андрей: Взрывай. Сергей нажимает на рычажок в пульте. Раздается серия взрывов: вся техника взрывается. Андрей: Теперь валим, сейчас патрули нагоняют. Сергей бежит за Андреем в гущу леса. Начинается преследование. Иногда Андрей и Сергей сталкиваются с патрулями, и начинается недолгая битва. Наконец, герои выбегают на поле. Там их ждал военный вертолет. Андрей и Сергей подбегают к транспорту. Двери открываются, из него выглядывает Поляк. Поляк: Здравствуйте родненькие. Сергей: Очень смешно. (залезает в вертолет) Андрей: Ты бы видел, что мы там устроили. Вертолет поднимается и улетает прочь.
Глава 3
Стивен: Если честно, я шокирован. Карл: Россия объединяется с Америкой – бред. Стивен: Как думаешь этот спец.отряд что из себя представляет? Карл: Куча русских и мы – американцы. Всё. Стивен: Наверняка у них командующий какой-нибудь патриот, который будет нам мямлить про защиту своей родины и прочей херни. Карл: Ой да ладно тебе, Россия сто раз была в полной (мат), и всё время выбиралась из этой (мат). Неудивительно, что у них есть помешанные личности. Думаю, из-за таких людей эта страна проживет ещё больше чем мы с тобой. Стивен: Угу, только сейчас полная (мат), настала не только ей, а всем.
Карл (2034 год)
Заставка. Двери вертолета открываются из него выходят Карл и Стивен. Навстречу им шел какой-то человек. Джек: Приветствую друзья. Стивен: Ты американец? Джек: Да, меня зовут Джек. Стивен и Карл облегчительно вздохнули. Джек: Что? Карл: Мы уж думали тут только русские. Джек: Да нет. Идем за мной. Кстати, они отличные парни. С медведями хоть и не танцуют, как я надеялся, но зато все очень веселые и дружелюбные (улыбается). Стивен: Патриоты есть? Джек: А как же? Здесь все патриоты, никто не трусит в бою, помогают друг другу. Правда, матерятся много, прям как мы. Джек, Стивен и Карл идут по базе. Джек: Кроме русских здесь есть немцы, африканцы, англичане, китайцы, японцы и итальянцы. Карл: Хм, ничего себе. Джек: Понимаете, во время вторжения Россия отправляла свои войска на помощь соседям. Когда инопланетян было не сдержать, многие люди ушли вместе с русскими в Россию. Здесь многих обучили военному мастерству, и теперь мы все вместе. Стивен: Сколько всего людей в U.R.J? Джек: Очень много, причем их поделили на небольшие подразделения. Вы попали к некоему Дмитрию. Карл: Ты его видел? Джек: Нет, я только сегодня утром прилетел из Сибири сюда, в Челябинск. Сегодня же познакомился со своими новыми напарниками. Сейчас покажу вам их. Дмитрия пока ещё никто не видел, он засел вон в том амбаре, сидит там с утра.
Джек, Стивен и Карл продвигались по базе, сквозь многочисленную технику и людей. Джек: А вот и наше место сбора. (подходит к большой палатке) Зайдя в палатку, Карл и Стивен были ошарашены много национальностью отряда. Джек: Итак, знакомьтесь. Сэм – вон тот африканец, является пулеметчиком. (Африканец сидел на кушетке, кивнул и продолжил точить свой большой мачете) Чанг – японец, автоматчик. (Чанг кивнул, и продолжил собирать автомат) Чанг: Конишуа. Джек: Вито – итальянец, пилот отряда. Вито: Здарова. (подошел к Стивену и Кларку, пожал им руку) Джек: И, наконец, бриллиант нашего отряда – Кейт, национальности не знаю.
Небольшой нож влетает в древесину, держащую палатку. Девушка в военной майке подошла к ножу и вытащила её из древесины, после – сунула себе в кобуру для ножей. Кейт: Бриллиант? Это ты у нас алмаз слишком разговорчивый, не каждый день таких увидишь. Джек: А тебе что не нравится? Я знакомить собрался. Сэм: Она права Джеки. Хорош мямлить, а то язык отрежу. Джек: А ты попробуй. Кейт: Вы американцы? Джек, Стивен, Кларк: Да. Кейт: Отлично, пришли Сибирь покорять, а? Чанг: (с заметным Японским акцентом) Кейт, может, ножик молча побросаешь? Кейт: Я сейчас его в тебя побросаю. Джек: Начинается… Вито: Вы заколебали, хорош триндеть. Карл: Круто, мы попали в отбросы армии. Кейт: Мальчик мой, не нравится - вали отсюда
Рация на столе вдруг затрещала помехами. Дмитрий: Так-с я так понял, все в сборе. Вито: Откуда знаете? Дмитрий: Я вас слушал. Кажется, мне попались лучшие отморозки в мире. Думаю, пора встретится, подходите к амбару номер 9. Все семь человек взяли с собой свои вещи и направились к амбару. Когда отряд подошел к амбару, ворота стали медленно открываться снизу вверх. Джек и Вито наклонились, чтобы посмотреть под ворота, остальные стояли прямо. Ворота открылись. Два человек стояли в амбаре. Впереди, держа руки, сзади стоял Дмитрий, за ним - Поляк. Дмитрий: Здравствуй ребятня. Я смотрю, вы уже крепко познакомились. Семь человек строго переглянулись. Дмитрий: Я рад. Для начала, позвольте, представлюсь. Меня зовут Дмитрий, человек сзади меня – Поляк. Мы с ним пол вторжения пробегали, поэтому опыт у него огромный, отнеситесь к нему с уважением. Вито быстро подошел к Дмитрию, чтобы пожать руку. Вито: Здравствуй. Дмитрий, размахнувшись, ударил по животу Вито. Дмитрий: Ты у нас самый любезный? Вито: (согнувшись) Простите. (пошел назад) Чанг: (шепотом) Дебил ты. Вито: Пошел ты.
Дмитрий: Я так понял, никто больше лично здороваться не хочет? Тогда продолжу. Наша первая задача – отправится в глубь России и постепенно вырезать врага. После этого побываем за границей. Я понимаю, вы не очень сладились, но в бою это не простительно. Помогайте друг другу. (На лице появились признаки скорби) 2 года назад я имел под командованием, небольшой отряд. Мы путешествовали по миру и вырезали противника. Я бы хотел, чтобы вы вели себя достойно, как они. (Поляк наклонил голову вниз и прикрыл рукой лоб) Все 7 человек, озадаченные, смотрели на Дмитрия и Поляка. Дмитрий: (быстро оправившись) Хорошо, забудьте эту речь. Вот и грузовик едет, он нас заберет.
«9 человек, чьи жизни теперь принадлежат войне. А война беспощадна, у неё неутолимая жажда. Она забирает ещё и ещё, а ей всё мало. Она хочет забрать чьи-то жизни. Но почему именно мы…».
Рассказчик
Глава 4
Карл, город Новосибирск (2034)
Едут в грузовике. Кейт: Что-то ваши города тусклые какие-то, серые чтоли. Стивен: Мы не в Америке находимся, чтобы на небоскребы глядеть. Вито: Сейчас бы военный вертолет… Сэм: Нет уж лучше в грузовике, чем тебе вертолет доверить. Вито: Помолчал бы… Слышится звук ракеты. Дмитрий: Ракета! Грузовик переворачивается на бок. В глазах двоится, все люди находящийся в грузовике вышли из него, один Карл лежит в нём. В ушах звенит, зрение смазывается. В грузовик залезает Дмитрий, и начинает что-то громко говорить. Нагнувшись к Карлу, Дмитрий поднимает его на ноги. Дмитрий: Вставай мать твою, вот АК74. Вперед, в бой!
Карл выходит из грузовика. Грузовик ехал в огромной колонне, состоящей из военной техники – джипы, грузовики, танки, сверху летели два военных вертолета. Несколько машин и танков уже горели в огне, остальные остановились на месте. Поляк: Засада. Мать вашу, для чего вертолеты? Солдаты вокруг стали отстреливаться от противника, которые нападали с двух сторон. Вокруг было много обгоревших и убитых людей. В этой суматохе Карлу (игроку) приходится держать оборону. Через некоторое время боя, кто-то из противников стреляет из ракетницы по одному из вертолетов, и сбивает его. Прокружившись вокруг своей оси, он падает на один последних грузовиков. Джек: Нужно забрать уцелевших! Дмитрий: Отряд за мной. Пробираясь сквозь колонну, они доходят до предпоследней машины. Дмитрий: Сэм, Карл и Вито вытаскиваете выживших. Остальные прикройте их. Сэм, Карл и Вито добираются до вертолета. В нём оказалось четверо раненых. Карл (игрок) берет одного из уцелевших на руки и тащит назад к отряду. Дмитрий: Спрячьте за танк их! Сэм: Там ещё последний, Карл, он твой. Карл добирается до вертолета, и залезает туда. Пилот: Я застрял, помоги мне! Карл достает топор, находящийся в вертолете и ломает предметы, которые мешали пилоту выбраться. После этого высовывает его из кресла. Но оказалось слишком поздно, к вертолету с другой стороны уже наступало большое число противников. Карлу приходится браться за стационарный пулемет в вертолете и держать оборону. После этого Карл тащит раненного пилота до назначенного места. Кейт: Они отходят! Дмитрий: Выдвигаемся к городу, и зачищаем его. В дальнейшем, начинается зачистка города от противника. (Пропускаю этот момент)
Заставка после боя. Отряд находится посреди уже разрушенного города. Кейт пытается зажечь своей зажигалкой сигарету. Поляк: Помочь? Кейт: Ну, давай. Поляк достает свою золотую зажигалку и поджигает сигарету. Кейт закуривает. Кейт: Почему тебя зовут по кличке, а не по имени? Поляк: Мне так больше нравится. Сейчас хуже всего обстоят дела именно в Польше. Вот я и решил, что буду мочить врага от имени страны. Кейт: Патриот? Поляк: Ну да. А как ты выбралась из Канады? Кейт: Откуда ты знаешь, что я из Канады? Поляк: Доверили документы. Кейт: Когда эти твари набежали, я работала в супермаркете кассиршей. Поляк: Зачем красотке такая хреновая работа? Кейт: Работа действительно хреновая, но денег не было. Бралась за всё подряд. Поляк: Ну, так как? Кейт: Меня взяли в плен. Во время перевозки я вытащила нож у спящего сторожа в грузовике. Сломала замок, зарезала сторожа, и убежала. После – меня нашел отряд сопротивления, благодаря ним переплыла на судне до России. С тех пор, я ношу с собой этот нож. (высовывает из кобуры) Поляк: Оставь себе эту зажигалку, у меня их три. Пора уходить.
Глава 5
Сергей, Кливленд (2032)
Грузовой самолет подлетает к городу Кливленд. Дмитрий: У меня для вас весть друзья мои. Дмитрия внимательно слушали все его подчиненные: Сергей, Поляк, Андрей и Марк. Дмитрий: Мы, наконец, нашли то место, где укрыли президента США. Марк: Я так понимаю, наша задача – его освободить? Дмитрий: Верно. Он находится вот здесь (указывает на область карты). Его спрятали в звездолете, который скоро отправится в космос, и заберёт президента. Наша задача – успеть освободить его. Операция должна быть тихой иначе при нашем обнаружений ракета взлетит раньше времени. Пилот: Дмитрий, нас засекли! Дмитрий: Какого черта? Самолет ведь оснащен специальным устройством. Пилот: Наверное, они изобрели новые технологии. Это неважно! Нас преследуют два небольших звездолета. Дмитрий: Сергей, полезай за пулемет! Остальные, готовьте БТР к высадке. Сергей залезает по лестнице на крышу самолета и садится за специальный стационарный пулемет. Придется отстреливать звездолеты, которые тоже оснащены оружием. Пилот: Я включу специальные помехи от ракет, у нас будет время на то, чтобы сбить два звездолета. Сергею удается сбить один звездолет. Проходит время, и помехи разрежаются. Последний звездолет стреляет ракетой по самолету, которая отрывает левое крыло самолета, он начинает постепенно наклоняться влево. Сергей падает со стационарного пулемета и скатывается по лестнице в самолет. Все люди, включая пилота уже сели в БТР. Дмитрий: Сергей, залезай. У самолета открывается вход в грузовой отсек. Сергей пытается добраться до БТР, но в последний момент звездолет стреляет ракетой по крыше самолета. Сергея откидывает от БТР в сторону кабины. В ушах начинает сильно звенеть, а в глазах двоится. БТР вылетает из самолета вместе с парашютом. Самолет начинает постепенно разрываться. Гл.герой пытается за что-то ухватится. (включается QTE) Наконец, задняя часть самолета отрывается от передней. Сергей от сильной тяги вылетает из передней части самолета, от которой уже мало что осталось. Падая вниз без парашюта гл.герою приходится отходить препятствия и одновременно искать падающий парашют. Найдя его, Сергей летит к нему и пытается одеть. (включается QTE) Одев парашют, Сергей дергает за кольцо и теряет сознание.
Глава 6
Сергей, Кливленд (2032)
Глаза медленно открываются. Мы видим, что гл.герой повис на полуразрушенном, пятнадцати этажном зданий, прямо наравне с крышей. Сергей карабкается по веревкам парашюта вверх до железной балки, за которую зацепился, после – отстегивается от парашюта и карабкается по балке в здание. Теперь ему придется спускаться вниз сквозь сломанные лестницы, многочисленные провалы и разный мусор. Добравшись до 1 этажа, он выходит из здания. И внезапно замечает, что за ним отправили большой патруль противника. Незаметно проскальзывая сквозь них, он видит, что на земле лежит автомат. Подобравшись к нему, он подбирает его, и тут же срабатывает ловушка – большая сеть поднимает его на несколько метров вверх.
К нему тут же подбегают несколько инопланетян и рубят сеть. Лежачий Сергей принимает на себя многочисленные удары ногами. Один удар попадает в грудь, второй - в лицо. Тут же звучат тихие выстрелы из пистолета с глушителем. Бьющие Сергея, падают на землю. Сергей поворачивает взгляд в сторону выстрелов. К нему подбегает девочка лет 16. Сергей: Кто ты? Джессика: Извини, эту ловушку я подготовила для них. Нужно уходить, вставай скорее. Джессика вручает Сергею автомат, и они вместе убегают прочь.
Глава 7
Карл, Красноярск (2034)
Заставка. От колонны остались лишь несколько грузовиков, джипов и два танка. Вито: Прекрасно, попади я в команду - тут же наступает трындец. Чанг: Слушай, ты уже весь путь рот не закрываешь, достал уже. Кейт: Вы такие нытики. Вито: Зато я не дура. Кейт: Ты бы следил за тем, что говоришь. Вито: А не то что, а? Поляк: Вито, закрой рот. Все в грузовике тут же посмотрели на Поляка. Поляк: Чего к девушке пристали? (подмигивает Кейт) Машинист: Останавливаемся. Сэм: Зачем? Машинист: Вылезайте все из грузовика и увидите. Отряд вышел из грузовика (как и все, кто ехал в других транспортах) и отошли от него, чтобы разглядеть, что происходит впереди. Вдалеке навстречу колонне ехали другие войска – это были американцы. Дмитрий: Покоряют Россию. (ухмыляется) Спереди двигались несколько военных американских танков, за ними - хаммера с пулеметчиками, после - грузовики с солдатами, а за ними – ещё несколько танков. Джек: Какого черта они здесь делают? Дмитрий: Это называется помощь друг-другу. Мы им часть своих - они нам часть своих. Сверху над героями пролетают четыре вертолета «Апачи», за ними – четыре грузовых вертолета. Где-то вдалеке, справа от колонны, пролетают несколько истребителей. Дмитрий: Сделаю вам приятный сюрприз – мы договаривались о встрече с ними именно здесь. Стивен: Так ты знал? Дмитрий: Они как раз в Китае воюют, вот и прибежали нам помогать. А вот и как раз наш транспорт. Один из американских грузовых вертолетов садится возле отряда.
Очень надеюсь на одобрительные отзовы, так как очень долго сочинял сюжетец, старался сделать его очень интересным и захватывающим. Саму историю поделю на три части. Очень хочется, чтобы его одобрили, тогда напишу сиквел, а после ещё и заключительную. В общем, ближе к вечеру напишу продолжение первой части.
P.S. К сожалению, винда слетела и у меня пропали данные по Children of Men. Поэтому напишу про неё лишь после написания этого сценария.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 11 Февраля 2011, 13:10
MG-Journal, Одобрительные - то есть понравились, я надеюсь - не заставляю (как режиссер, например, хочет, чтобы его фильмы получили высокие баллы)). Правдивые нужны обязательно!) К вечеру подготовлю вторую часть, заключительную. После - напишу сиквел. Вот для начала порядок сюжета, который будет использоваться в сиквеле (в хронологическом порядке, на самом деле всё будет смешено):
1) Начало 2032 - инопланетяне вторгаются на планету. 2) 2033 - некто "Волк" (новый центральный персонаж) со своим новым напарником занимаются партизанством на востоке (Африка) и на западе (Франция). 3) Начало 2034 - Комиссия по вычислению предателей допрашивает одного из гл.героев. 4) Конец 2034 - "Волк" со своим напарником присоединяются к спецотряду. 5) Начало 2035 - Российские, американские войска освобождают Японию. 6) После - неожиданный финал.
Личность рассказчика всей истории будет держаться в тайне вплоть до конца 3 части
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 11 Февраля 2011, 15:25
Замечу, в первой главе первой части, где они едут на грузовике. Лучше персонажу отдать управление грузовиком (так игра будет полнее). Потом в некотором месте, герои меняются местами. Можно устроить именно так, как описано попадание Карла.
Quote (Якудза)
Женский электронный голос: Устройство работает нормально.
Вот здесь можно так:
Quote (Моя версия)
Надев шлем, Сергей услышал женский голос: - Система включена... Идёт загрузка... После этих слов, снизу и сверху появляются надписи с циферками. Цифры начинают резко увеличиваться, пока не показали "сто". Всё это время женский голос, с металлическим оттенком комментировал: - Жизнеобеспечение - в норме. Энергия - в норме. Карта - загружена. Силовое поле - сто процентов. Проверка снаряжения... - некоторая тишина, которая перебилась через несколько секунд - снаряжение в норме. Система функционирует на девяносто девять целых семьдесят три сотых процента.
Если честно, эта история не подойдёт к созданию шутера. RPG может получиться, причём хорошего качества. А вообще, этот сценарий, конечно, немного переработав, можно сделать под фильм. Правда, он будет требовать большой бюджет, но и кассовые сборы, скорее всего, будут огромны. Я бы посмотрел бы такой фильм.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Если честно, эта история не подойдёт к созданию шутера. RPG может получиться, причём хорошего качества.
Не знаю, шутер как-то лучше по моему. Тем более при помощи него вид от первого лица выглядит куда реалистичнее. Наконец, история будет постоянно перепрыгивать с года на год и обратно, что добавит некую таинственность и подчеркнет довольно неожиданный финал во второй части.
Открою небольшую завесу тайны. 1 и 2 часть будут происходить на земле. А 3 часть - в другом месте (в каком пока что не скажу).
Вот, кстати, некоторые интересные моменты, которые будут во второй части: одна миссия будет происходить под землей, ещё одна в самолете, третья - под водой.
Это незаконченная вторая часть первой. Вечером напишу третью, и преступлю к сиквелу.
Глава 8
Карл, Иркутск (2034)
«И да настанет Армагеддон».
Рассказчик
Заставка. Колонна, состоящая из американской и русской техники, двигается по дороге. Над ними летят несколько военных вертолетов, в одних из которых и находится гл.герой. Дмитрий: Скажу вам честно, в Благовещенске мы объединимся с ещё одной американской и японской армией, после – начнем зачищать Хабаровск и Владивосток. После этого высадимся на Сахалинской области. Наконец, собравшись силами, направимся в Японию. Чунг: Наконец-то. В углу вертолета сидел Карл. Дмитрий: Карл, ты слышишь? Карл: Да, я слышу. (записывает данные в дневник) Стивен: Он дневник завел. Кейт: Дай почитать. Карл: Нет, не дам. Я никому не даю. Пилот: Мы рядом! Дмитрий: Ну что ж за работу. Карл убирает дневник в свой портфель. Пилот нажимает на какую-то кнопку. Десять окон в вертолете открылись, за каждым сели члены отряда. Снаружи было видно, как пятнадцать точно таких же вертолетов продвигались на встречу к городу. За каждым вертолетом сидело одинаковое число людей. Вместе с ними летели несколько вертолетов «Апачи». Карлу досталось переднее окно с правой стороны. Засунув руки в окно, Карл выдвигает на себя станковый пулемет (миниган), заряжает и готовится к стрельбе. Те же действия проделывают и напарники отряда, и те, кто сидел в других вертолетах. Дмитрий: (по рации) Все готовы? Весь отряд хором крикнул в рацию «да». Дмитрий: По моей команде: 3, 2, 1, огонь! Все пулеметчики во всех вертолетах разом открыли огонь по противнику, засевшему в городе. Город Иркутск был полностью оккупирован противником, скраю города были образованны кольца из оборонительных сооружений: вышки, пулеметчики, танки и артиллерия. Под вертолетами, на земле ехали танки – русские и американские. За ними продвигались пехотные войска. Когда вертолеты практический вторглись в город, над ними пролетели 15 истребителей. Влетев в город, стали бомбить ракетами незаконченную стройку, на которой находилась артиллерия. Вертолеты попадают в город и начинают кружиться вокруг тех мест, в которых находился противник. Вертолеты «Апачи» зачищают оставшиеся места. Пилот: Скоро садимся, готовьтесь. Наконец, вертолет садится на землю, за ним садятся остальные. Отряд выходит из вертолетов. К Дмитрию подбегает какой-то радист. Радист: Медведь 3 просит помощи. Их колонна застряла на восточной стороне города. Им нужна подмога. Дмитрий: Все что ли? Радист: Возьмите с собой 3-4 человека и отправляйтесь на восток вместе с западной колонной. Они вас уже опередили, находятся примерно вот в этом месте. (указывает на карте) Дмитрий: Хорошо! Стивен, Карл, Поляк и Джек отправляемся со мной прямо сейчас. Остальные будьте здесь, Кейт - за главного. Радист: И ещё: у нас нет свободного военного джипа.
Глава 9
Карл, Иркутск (2034)
Джек: И что это такое? (с сарказмом) Камера меняет кадр и показывает белую ржавую шестерку. Дмитрий: Это, друг мой, называется транспорт коммунистов. А чего ждал, Бугати Вейрон? Джек: Мы туда вообще влезем? Дмитрий: Если нет, то для тебя, Джек, есть багажник. Дмитрий садится за руль, спереди садится Карл, сзади – Стивен, Поляк и Джек. Карл: А она заведется? Дмитрий: Да. (поворачивает ключ) Машина заводится и едет по дороге на восток. Стивен: Долго переться? Дмитрий: Ещё несколько улиц. Машина проезжает мимо какого-то гаража. Вдруг гараж протаранивает инопланетный бронированный БТР, и едет за шестеркой. Поляк: У нас гости. Карл: Гладкая зачистка, да? Весь отряд кроме водителя перезарядил оружие. Наконец, все тут же открыли огонь по БТР. Без труда сбивая все встречные машины, БТР раскрыла боковые двери. Из них выехали четыре мотоциклиста. Расправившись с мотоциклистами, все открыли огонь по БТР, однако результата это не принесло. Когда БТР практический вплотную догнала машину, ракета, принадлежащая союзным танком, попала в заднее колесо брони- транспорта. БТР занесло вправо, и он въехал в небольшое здание. Танк повторно выстрелил по зданию - БТР взрывается. Шестерка тормозит на перекрестке. Слева от них, с другой дороги, проезжает западная колонна союзных войск. Из танка выбрался какой-то американский солдат. Солдат: Вы небольшая подмога? Дмитрий: Да, поезжайте, мы с вами. Солдат: На танки забирайтесь.
Колонна продвигается вперед. Через некоторое время пути, находясь недалеко от восточных союзников. Колонна продвигалась дороге, однако им нужно было повернуть налево мимо стройки. Солдат: Идите, проверьте, нет ли там засады. Отряд Дмитрия и ещё шесть американских солдат направились по дороге налево в сторону незаконченной стройки большого здания. Стройка находилась слева от дороги. Для того, чтобы попасть туда придется обойти её справа. Сама стройка была загаражена высокими каминными заборами. На самой стройке находился огромный кран. Когда отряд прошел половину правой стороны забора им послышались громкие странные звуки, что-то типа рёва. Американский солдат: Что это? Карл: Дмитрий, что за чертовщина? Дмитрий: Тихо. Внезапно что-то длинное прорвало забор навстречу отряду. Карл, вместе с несколькими солдатами и спец.отрядом, успевают прыгнуть на землю. Длинная штуковина, похожая на хвост, снова исчезает за заборам. Все резко встают. Джек: Какого черта?! Поляк: Берем раненных, тащим назад! Скорее, тащите, мать вашу. Дмитрий: (кричит на лежащего Карла) А ты чего улегся? Вставай скорее, нужно валить. (поднимает героя) Отряд тащит раненых к колонне. Танкист: Что там было? Что такое? Американский солдат: Валить надо, быстрей садись. Со стороны стройки слышится оглушительный рев. Все бежавшие солдаты оглянулись на стройку, включая и всех, кто бы в транспорте. Стивен: Нужно бежать. Джек: О, черт! Смотрите! Над стройкой повис чей-то металлический хвост. Американский солдат: Все в грузовики! Дмитрий: Нет. Нет, валите оттуда, мы не успеем! Бежим! Все солдаты повылезали из грузовиков посмотреть, что повисло над стройкой. Стивен: Бежим! Танки направили пушки в сторону стройки. Внезапно что-то металлическое побежало в сторону колонны, с легкостью разламывая стройку. Огромные камни и кран отлетели в сторону колонны вместе с трубами, кого-то из солдат придавило. Все солдаты, включая отряда, побежали через дорогу. От любопытства Карл повернулся (все происходит от глаз гл.героя) в сторону нападавшего чудовища, примерно на середине дороги. (Включается Slo-mo) Железное существо (размером с 15 этажное здание) прорывается сквозь стройки, прыгает на забор, ударяет лапами по танкам. (Slo-mo исчезает) Существо просто раскидывает людей, грузовики и танки в разные стороны. Оставшиеся в живых солдаты побежали вдоль дороги назад, откуда сначала ехали. Отряд вместе с Карлом и ещё несколькими солдатами, перебежав через дорогу, бегом направились вдоль дороги, куда бежали солдаты бежавшие по дороге, как и сам монстр. Бежавшие по дороге хоть как-то пытались отстреливаться и перелезая через машины (оставленные обычными гражданскими в день вторжения), отступали. Робот, раскидывая встречные машины, раскидал абсолютно всех бежавших по дороге солдат, причем одного поймав, откусил напополам. Разжевывая пищу, он медленно повернул голову в сторону тех, кто бежал не по дороге, а сбоку от неё. В красных глазах было видно, что он не чувствует жалости или же сочувствия. Бежавшие резко остановились, и ошеломленные смотрели на него. Дмитрий: Назад. Все побежали в обратную сторону, вдоль обычных девяти этажных квартир. (управление от персонажа не отходит) Не пытаясь даже стрелять, солдаты как бездумное стадо бежали, перепрыгивая машины и разного рода препятствия. Робот направился за ними. Он быстро побежал вдоль квартир и, проламывая стены и балконы, (которые падали на отступающих солдат), стал потихоньку догонять солдат. Навстречу бежавшим попался двухэтажный гипермаркет. Не раздумывая, все забежали туда. Дмитрий: Прячься! Робот стал разбивать окна и стены своим хвостом. Гл.герои и солдаты пытаются увернуться от ударов. Некоторым это не удается и они погибают. Поднявшись на второй этаж, солдаты безуспешно пытаются спрятаться от монстра. В итоге здание не выдерживает и обрушивается, гл.герой теряет сознание.
Глава 10
Сергей, Кливленд (2032)
Молодая девушка приводит Сергея в своё убежище – заброшенный, двухэтажный пригородный дом. Отодвинув в сторону грязный ковер, лежащий на полу, девочка открывает половик, и вместе с Сергеем спускаются вниз. Спустившись, девочка закрывает половик и тянет за веревку – ковер снова прикрывает убежище. Джессика: Хотите поесть? У меня есть консервы. Сергей: Был бы не против. Джессика кидает в руки Сергея железную банку. Джессика: Это бабы. Они вкусные, честное слово. Только сейчас Сергей замечает насколько молодая перед ним особа. Сергей: Кто ты и сколько тебе лет? Джессика: Джессика. Сколько лет? Я и не помню, сбилась. Кажется, 16, но, возможно, ошибаюсь. Сергей: И ты всё это время жила здесь одна? Джессика: Нет, у меня был отец. Но полтора года назад его убили, через полтора месяца после вторжения. С тех пор я живу одна. Сергей: Есть ещё кто-либо в городе? Джессика: Конечно, есть. Раньше здесь были отряды освободители, но их убили, всех. Теперь под землей в заброшенном метро образовались несколько очень маленьких лагерей. Сергей: Ты кто по национальности? Джессика: Англичанка. А вы? Сергей: Я русский. Джессика: Ух ты. И зачем прилетели на самолете? Сергей: Ну, это секретно. Ты не видела падающего с неба БТР? Джессика: Тот, который на большом парашюте? Да, видела. Сергей: Это мои напарники, мне нужно их найти. Джессика: Нужно дождаться ночи, тогда отправимся на поиски. Советую лечь спать прямо сейчас.
Слышатся звук городских сирен, затем - крики людей. После этого показывают, как набок обрушивается огромный небоскреб. Высокий шквал пыли и грязи разносится вокруг обрушения. После этого кадры переносятся в метро. Мимо станции на полной скорости проносится горящий поезд. Люди с криками направляются к выходу из метро, но вход обрушивается, засыпая и погребая под собой множество людей, которые, скорее всего, не выберутся из ловушки. Наконец, показывают, как образовывается огромнейшая авария на большой дороге. Водители и пассажиры вылезают из машин и пытаются перебежать дорогу, но дорога обрушивается, так как под ним находился длинный тоннель. Погребая за собой и транспорт и людей, земля продолжает обрушиваться, быстро добираясь до конца улицы. Кто-то всё же успевает отбежать от нарастающего обрыва, но среди них лишь единицы.
Джессика: Просыпайся же! Сергей с криком поднимается с матраса. Джессика: Кошмар? Мне он тоже часто снится. Что тебе снилось? Сергей: Ничего. Джессика: Ну, скажи. Ты так кричал и бредил, что у меня уши сжались. Сергей: Тебе это не понравится… Джессика: После того, что произошло по всему миру мне много, что не нравится. Сергей: Я был в Нью-Йорке, мать твою! Джессика: Зачем ты кричишь? Я всего лишь из жалости. (со слезами на глазах, выходит из погреба) Сергей: (вытирает лицо от пота) Черт… (вытаскивает из кармана пакетик, и проглатывает три таблетки находящиеся в нём) Джессика, стой! (поднимается с наверх) Сергей поднимается по лестнице на второй этаж здания. Сергей: Извини меня. Я был не прав. Джессика: Ну, хорошо… Сергей: Слушай, после того, что я пережил в Нью-Йорке у меня психические отклонения. Джессика: Ладно… (вытирает лицо) Пошли уже, ночь на улице. Сергей: Слушай, мне действительно очень жаль и я извиняюсь. Ты потеряла близкого тебе человека, я - тоже. Ты ведь должна меня понять? Джессика: Я понимаю. Просто у меня долго времени не было знакомых. И тут ты, я так обрадовалась. И ты… Сергей: Забудь об этом. Это моя вина, не твоя. Давай мирится, что ли. (протягивает руку) Джессика: Ну, хорошо (сжимает руку Сергея). Сергей: (По русский) Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись. Джессика: (Пытается подражать с ужасным акцентом) Мирысь, Мирысь. И болши ни дярись. (смеется) Сергей: Неплохо для начала. Джессика была примерно на пол.метра ниже Сергея, что давала ощущения будто Сергей её отец. Да и выглядело крайне забавно. Джессика: Слушай, в знак моей дружбы, я даю тебе свой талисман. (снимает с шеи две пуговицы на нитках) Прими их. Сергей: Ну, спасибо… (Одевает на шею) Джессика: Пойдем уже.
Глава 11
Сергей, Кливленд (2032)
Сергей и Джессика скрытно ходят по руинам города. Джессика: Мы почти что пришли. Сергей и Джессика спускаются по ступенькам метро. Спустившись, Джессика подходит к куче больших камней. Обойдя их, пара обнаруживает маленький проход. Войдя туда, Джессика стучит по будке забитой камнями три раза. Дверь в будку открывается и из неё высовывается голова старика. Сторож: Джессика, милая это ты. Рад тебя видит. Кто это с тобой? Джессика: Это мой друг, он русский спецназовец. Сторож: Покорять Америку пришли? (улыбается). Проходите. Эй, русский, сюда два человека приперлись, кажется, твои. Джессика и Сергей заходят в метро. Везде было довольно темно. Однако, спустившись на саму станцию, герой обнаруживает, что здесь довольно бурно кипит жизнь. Сами поезда на станции были в не рабочем состояний. Но в них жили и питались люди, это были их квартиры. Вокруг большой станции разгуливали люди с оружием, это были охранники. Также вокруг стояли ржавые бочки, в которых пекли еду и вокруг которой сидели люди, разговаривающие о прошлой нормальной жизни. Артем: Серега! Сергей: Привет, друг. Где остальные? Артем: Ты как выжил, на тебе ведь не было парашюта. Сергей: Пришлось полетать в воздухе, прежде чем нашел его. Артем: Ты настоящий герой. Сергей: Где остальные? Артем: Это было подстроено, никакого президента США здесь нет. Он находится в Париже! Насчет остальных, не беспокойся. Они уехали на БТР к порту вместе с раненным пилотом, и уплыли на катере. Там остался ещё один, для нас с тобой и Дмитрием. А это что ещё за чудесная крошка? (смотрит на Джессику) Джессика: Здравствуй. Артем: Привет милая. (улыбается) Сергей: Она меня подхватила, пока я падал. Артем: Храбрая красавица. Идем к Дмитрию. Троица направляются к тому месту, где находится Дмитрий.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 11 Февраля 2011, 15:38
Якудза, много замкнутых действий, это не есть "гуд". Попробуй вставить побольше путешествий героев пешем по пост-апокалиптическому миру.
Quote (Якудза)
Тем более при помощи него вид от первого лица выглядит куда реалистичнее.
А кто сказал, что RPG не может быть от первого лица? Кх... Да, точно, по-моему, этот стиль называется экшен с элементами RPG. Хотя, можно просто 2G RPG . ______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
много замкнутых действий, это не есть "гуд". Попробуй вставить побольше путешествий героев пешем по пост-апокалиптическому миру.
Это рельсовая игра ) Ладно, в третьей всё исправлю. И мир, кстати, не пост-апокалипсис.
А кто сказал, что RPG не может быть от первого лица? Кх... Да, точно, по-моему, этот стиль называется экшен с элементами RPG. Хотя, можно просто 2G RPG
В рпг никому ещё не удавалось сделать в виде от 1 лица потрясающее чувство героя, как, например, это было в Killzone 2 и Killzone 3.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 11 Февраля 2011, 15:45
Я не знаю, но последние два проекта в стиле экшен / шутер от первого лица с элементами РПГ можно смело назвать РПГэшками второго поколения. Это S.T.A.L.K.E.R. и FallOut 3 / New Vegas.
Попробуй выложить его в литературной форме. Получи (с) и отправь в какое ни будь издательство.
Я бы с радостью, но у меня совсем другие планы насчет этого проекта. Были бы деньги, возможности и знания - убежал бы в Sony Computer Entertaiment и сделал бы эксклюзив для Playstation, который побил бы пафосный COD и красивый Killzone 3. Не знаю, может быть такое будущее его и ждет, но если нет, пусть тогда эта история умрет вместе со мной ) И ещё я очень сильно боюсь как бы эту историю никто не украл. Я его сюда выложил услышать общественное мнение, но выложил на свой страх и риск. Очень им дорожу и боюсь как бы несплагиатели. ))
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 11 Февраля 2011, 15:54
И ещё я очень сильно боюсь как бы эту историю никто не украл.
Толкую... Задача проста: получить авторское право, для этого надо: Сделать два экземпляра текста. На каждой странице необходимо расписаться. Передать документ в спец службу по месту жительства. В службе ставится на каждую страницу печать и подпись принимающего. Документ проходит регистрацию в течении двух рабочих недель (10 дней). Тебе остаётся одна копия документа (подпечатанная), и приходит соответствующий документ, подтверждающее авторское право. Получать этот документ там, где сдавал его на регистрацию. Процедура стоит 1400 рублей.
Подробнее можно узнать на оф сайте правительства.
Блин, вот тут не помню, по моему, авторское право можно получит с 16 лет. Повторяю, я точно не помню.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Якудза, один в од если кто-то стырит, то авторское право защитит, а если просто идею, то авторское право на идеи не распространяется. Сделай сайт и на нем эту историю в комиксах, периодически печатая продолжение, если будет популярно, то и заработаешь, в Японии подобное довольно популярно Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
lvovand, никаких комиксов, книг, фильмов, мультиков по этой историй не будет. Лишь игра и только она. В своем воображении я представлял её скриптовым, остросюжетным, безумным шутером. Без плохих русских, расизма, наведения дерьмократии и прочих пафосных штук. Просто история об освобождений. Но за совет спасибо.
Dinaros, Я хотел подчеркнуть этим, что кроме русских и американских освободителей, имеются ещё народности, которые тоже много значут в этой истории.
Надев шлем, Сергей услышал женский голос: - Система включена... Идёт загрузка... После этих слов, снизу и сверху появляются надписи с циферками. Цифры начинают резко увеличиваться, пока не показали "сто". Всё это время женский голос, с металлическим оттенком комментировал: - Жизнеобеспечение - в норме. Энергия - в норме. Карта - загружена. Силовое поле - сто процентов. Проверка снаряжения... - некоторая тишина, которая перебилась через несколько секунд - снаряжение в норме. Система функционирует на девяносто девять целых семьдесят три сотых процента.
Для заметки, дабы никто не запутался: этот костюм герои наденут лишь в этой миссий. В дальнейшем, его не будет.
Слышится тяжелое дыхание гл.героя. С экрана убирают обломки перед гл.героем предстает Стивен. Стивен: Везунчик… Стивен вытаскивает Карла из обломков. Перед героем предстоят все выжившие отряда и 12 американских солдат. Дмитрий: Я найду этого урода. Он поплатится, клянусь богом. Джек: Нужно выступать, нашим союзникам требуется помощь. Карл: И что мы сделаем 17 бойцами? Дмитрий: Это неважно. У нас есть приказ… Отряд выдвигается. По пути к месту назначения на героев будут нападать небольшие отряды противника. Однако все солдаты доберутся до места назначения. Их встречают 20 человек. Ни один транспорт или техника не уцелела до прибытия подкрепления. Американский солдат: Неподалеку отсюда есть школа. Можно укрыться там до прибытия подмоги. Дмитрий: Поляк, видишь десяти этажное здание напротив школы? Укройся там на последнем этаже. Американский солдат: Из танков мы добыли стационарные пулеметы. Думаю, очень поможет. Гл.герой с союзниками добираются до школы. Вся она имела красный цвет. Сама форма здания школы идеально подходила для обороны. Школа была трехэтажная, имела большую квадратную форму. Посредине территории школы находилась небольшая площадка, в которую попасть можно было лишь обойдя её сзади.
1 пулемет поставили у входа в школу, второй – у окна, прикрывающий проход, с помощью которого можно было обойти его сзади и войти с черного входа, третьи – прямо над проходом у окна на заднюю площадку. Всех солдат расставили по местам. Карл оказался около пулемета прикрывающий черный вход. Карл оказался в паре с одним из американских солдат. Карл: Отличная ситуация неправда ли? Американец: Да, дерьмово. Ты откуда? Карл: Лос-Анджелес. Американец: Лас-Вегас. Хорошее было место. Сейчас там ничего не осталось… Дмитрий: Они выступают, готовьтесь. Огромное количество противника напало со всех сторон. Начинается жестокая оборона школы. Враги погибают пачками, но в тоже время слышатся доклады об потерь со стороны союзника. Один солдат противника стреляет очередью по окну, в котором находились Карл и американский солдат. Пуля пробивает череп американского солдата насквозь, отрывая глаз. Карл: Да чтоб вас всех! (садится за пулемет) Бой продолжается. Неожиданно в том месте, в которой обороняли заднюю площадку раздается взрыв. Окна отрываются из зданий, а за ними и два солдата, которые обороняли место. Поляк: Танки! Семь штук, едут к школе сзади! Внезапно стена задней части школы обрушивается, из неё выезжает боевой танк. Карл: Ох, черт! Башня танка направляется в сторону того места, где находился Карл. Карл бежит с гнезда и прыгает с лестницы. Над ним раздается сильный взрыв. К герою подбегает Дмитрий и Стивен. Стивен: Нужно спускаться на первый этаж и держать оборону там! Дмитрий: Вниз! Троица выходят в главный коридор, в котором находился и главный вход в школу. Дмитрий: Держите оборону! Оборона школы продолжается. Вдруг со стороны входа слышится громкий взрыв. Дмитрий, Карл, Стивен и Джек побежали в сторону входа. Именно там находились последние оставшиеся пулеметчики. Когда они наконец практический подбежали ко входу, в здание через вход влетает военный танк. Гл.герои тут же остановились. Башня поворачивается в сторону гл.героев. Дмитрий: Валите все из коридора. Все тут же перелазеют через окно во внутринию площадку. Раздается взрыв. Пыль заполняет весь коридор. Кто-то погиб в обломках.
Внезапно камера быстро поворачивается и с огромной скоростью направляется из школы в десятиэтажное здание, в котором находился Поляк. Теперь игрок играет за него. Дмитрий: Поляк, оборону не сдержать! Мы отступаем, через задний двор. Прикрывай! Поляк: Там 5 танков, как вы там пройдете? Дмитрий: Другого выхода нет! Поляк: Ок. Я вас прикрою. Поляку придется прикрыть отступающих союзников. Они обходят здание слева и направляются в сторону главной площади. Там их ждал враг. Поляк стреляет по засаде. С правой стороны от школы, прямо на встречу к отступающим, направлялась колонна из нескольких мотоциклов и БТР. Поляк: Слева от вас едет колонна из мотоциклов и БТР! Дмитрий: Мы бежим направо, задержи их! Поляк: Постой, а я? Дмитрий: Епт… Прикрывай нас, мы потом и тебя прикроем! Поляк стреляет по колонне. После небольшой стрельбы камера вновь стремится к Карлу. Мы снова играем за него. Дмитрий: Бежим, быстрей! Вдруг Стивен поваливаится на землю. К нему подбегает один из американских солдат, поднимает раненного Стивена и, поддерживая его, направляется к отряду. Карл: Отступайте, я ни надолго задержу их! Пока небольшой отряд отступает в сторону улиц, Карл пытается задержать нападающих. Камера снова отдаляется в сторону Поляка. Поляк: Карл, отходи! Про меня забудьте, вам не спасти меня! Дмитрий: Поляк, вали отсюда! Поляк: Отступайте, я их задержу! Карл отбегает к союзникам, Поляк его прикрывает. После этого камера снова несется к Карлу. Карл нагоняет отряд. Стивен: Мне две пули ногу пробили. Раздается оглушительный выстрел. Снайперская пуля пробивает грудь Стивена, тот падает на асфальт. Все тут же спрятались за ржавыми машинами. Карл: Стивен! Дмитрий: Карл, стой. Не лезь туда! Карл: О, черт! (Глаза наливаются слёзами) Камера несется к Поляку. Дмитрий: Поляк, Стивен мертв. Нас засек снайпер. Устрани его, кажется он засел на пятнадцатиэтажном зданий в нашей стороне. Поляк: О боже… Стивен был хорошим парнем… Дмитрий: Поляк, у нас мало времени… Поляк (игрок) ищет снайпера в зданий. Найдя его, Поляк устраняет противника. Дмитрий: Поляк, прости нас за то, что мы не смогли прикрыть тебя. Я всегда буду помнить тебя… Поляк: Ничего страшного, это нормально… Поляк садится на пол и вытаскивает из кобуры свой кольт. Снизу уже доносился громкий топот противника, они поднимались к Поляку. Направив себе в висок кольт, он готовится выстрелить.
Издали слышится звук летящего вертолета. Поляк встает на ноги, и выходит на балкон. Вертолет повисает над зданием. Из вертолета спускают трос. Кейт: (смотрит с вертолета вниз на Поляка) Привет, Польша. Запрыгивай. Поляк хватается за трос. Кейт помогает Поляку забраться на вертолет, дав ему руку. Вито: (управляет вертолетом) Снижаюсь! Дядя Сэмми сейчас преподаст им урок! Сэм хватается за стационарный пулемет и стреляет по противнику, который поднялся за Поляком. Вито: Вылетаем! Вертолет летит прочь. Кейт и Поляк смотрят, как пронёщиеся над школой самолеты бомбят оставшегося там противника.
Глава 13
Карл (2034)
Карл, Дмитрий, Кейт, Поляк, Джек, Чанг, Вито и Сэм стояли над солдатской могилой. Карл: Он первый… Кто же следующий? Дмитрий: Карл, это была чистая случайность. Карл: Нет, это не случайность… Дмитрий: Мы будем жить, Карл. Карл: Будем жить? (поворачивается к Дмитрию) Мы уже мертвы, Дмитрий, мы мертвецы. До тебя никогда не доходило осознание того, что мы не переживем эту войну. Не только ты или я, но и все кто ходит по этой земле? (Уходит прочь) Джек: Что же нам делать дальше? Дмитрий: Сахалинскую область отвоевали. Но враг не дремлет, готовится полномасштабное нападение.
Глава 14
Сергей, Кливленд (2032)
Артем: Дмитрий, смотри, кто пришел. Дмитрий: Сергей, очень рад, что ты жив. Никогда не видел таких счастливчиков. Сергей: Если бы не эта миледи (указывает на Джессику), я бы с вами больше не встретился. Дмитрий: Слушай, нам нужно уплывать. Мы отправимся во Францию. Сергей: Джессика, пошли с нами. Джессика: С удовольствием. Дмитрий: Сергей, выслушай… Раздается взрыв в том месте, откуда Джессика и Сергей вошли в убежище. Люди вокруг тут же закричали и стали прятаться за укрытиями. Охрана взялась за оружие и побежала к входу, что бы удержать противника. Джессика: Нужно уходить. Здесь есть черный выход. За мной. Джессика побежала вдоль туннеля, за ней – отряд. Джессика открывает верхний люк, и вылезает на поверхность, вместе с ней – Сергей, Артем и Дмитрий. В туннеле уже слышались бесконечная стрельба и крики безоружных людей. Джессика: Они открыли огонь по мирным жителям. Дмитрий: Мы не сможем им помочь. Нужно уходить, скорее.
Продвигаясь по руинам и отстреливая преследующих врагов, гл.герои обходят какое-то десятиэтажное здание. Пройдя до конца здание, их встречает многочисленный противник. Четверка отступает назад, откуда пришли, однако и там их тоже ждал враг. В отчаянии, им приходится укрыться в здание, и держать оборону там. Джессика взяв свою снайперскую винтовку, поднялась на третий этаж – отстреливать врагов. Дмитрий, Андрей и Сергей остались на первом этаже. Начинается бой. Через некоторое время после долгой и упорной обороны гл.герои решают прорваться от здания до порта. Половину противника они уже отстрелили, поэтому задача стала куда легче. Джессика: Вы бегите через дорогу до следующего дома. Я вас прикрою, а потом вы – меня, чтобы я смогла свободно направиться к вам. Троица выбегает из здания, отстреливаясь от оставшихся врагов. Когда они почти добежали до конца дороги, Сергею подстрелили ногу. Упав на землю, он (игрок) продолжает отстреливать врагов. Дмитрий, взяв Сергея за его одежду, стал тащить героя. Сергей же раненный продолжал стрелять по противнику. Дмитрий: Джессика, выбегай! Неожиданно герои замечают, что к зданию слева подъезжает танк. Направив башню на третий этаж, где находилась Джессика, он готовился к стрельбе. Дмитрий: Джессика вылезай! Сергей: Вали отсюда! Джессика целясь винтовкой, заметила танк. Опустив оружие, она посмотрела на него. Раздается взрыв. Куча камней и пыли вылетает из третьего этажа. Сергей не кричал, не ревел и не покрывал матом противника. Он смотрел в то место, где раздался взрыв и молчал. Его перестал волновать противник и его рана в ноге. Андрей: Да чтоб вас всех, так нельзя… Дмитрий потащил Сергея в глубь улиц. Андрей шел за ними. Враг больше не волновал их.
Ролик. Андрей садится в катер и запускает мотор. Дмитрий и Сергей залезают в катер. Сидя на катере, Сергей снимает с себя талисман и смотрит на него. Три зеленых пуговицы, надетые на прочную веревку – вот, что представлял из себя этот талисман. Сергей с горечью вспоминает лицо Джессики – как она смеется, как плачет и как пытается произнести на русском предложение. Сергей горько заревел. Дмитрий и Андрей не пытались его прервать или успокоить, они молча глядели на воду. Потому что знали, что пережил Сергей.
"После этого он больше никогда не станет тем, кем был раньше. Потеряв всё самое дорогое в своей жизни, Сергей больше никогда не улыбнется и не пошутит, - всё это он оставил в Кливленде. Всё что осталось с ним из прошлого – его дневник, его жажда мести и его горячные воспоминания о том, что он пережил. Прежний Сергей умер, остался лишь мертвец…"
Рассказчик
Глава 15
Карл, Смоленская область (2034)
Ролик. Включается композиция Daft Punk – Recognizer (как только оканчивается, мы её больше не слышим). В сторону оборонительных сооружений летят 100 грузовых вертолетов. Все они были заполнены солдатами до отказа. Под ними неслись большое количество танков, джипов и БТР. Вертолеты аккуратно садятся на поле. Из них выбегают солдаты, включая и отряда Дмитрия. Отряд добирается до окопов, к которым им приказывали направляться высшие чины. Карл осматривает окрестности. Впереди окопов находился частично заминированный пляж. Сзади окопов были расставлена артиллерийская техника. Несколько танков с пулеметными гнездами были расставлены точно за окопами. Вито: Я ужасно боюсь… Поляк: Не только ты боишься, Вито. Карл в это время отписывается в своем дневнике и кладет его себе в карман. Генерал: (по рации) Они выдвигаются! Вдали видно как плывет огромное количество катеров и транспортных военных кораблей. Генерал: Ни шагу назад! Артиллерия сзади открыла огонь по врагу. В ответ, вражеская артиллерия вдали открывает огонь по оборонительному месту. Вокруг окопов начали падать бомбы. Дмитрий: Ложись! Многие солдаты и техника подрываются от бомб. Джек: О боже. Чанг: Они не перестанут нас обстреливать. Придется воевать так!
Когда враг высадился, началась ожесточенная оборона пляжа. Вокруг всё ещё падали бомбы. Когда противника отбили, над оборонительными сооружениями пронеслись 20 звездолетов. Они сбросили бомбы. Вокруг гл.героя поднялось много взрывов. Много танков, артиллерии было взорвано. У Кейт за спиной затрещала рация. Связной: Те звездолеты, которые только что нас разбомбили, напичканы солдатами. К счастью перед ними есть вторая оборонительная армия. Ваша задача – отправится туда и не дать противнику прорваться.
Глава 16
Карл, Смоленская область (2034)
15 вертолетов летели в сторону следующего оборонительного рубежа. Все вертолеты добрались до цели. Солдаты быстро заняли оборонительную позицию в окопах. Наступающего врага было в два раза больше, чем союзников. Началась ожесточенная оборона с применением ракет, танков и транспорта. После недолгой битвы враг отступает. Начинается бомбежка оборонительной местности. После – противник снова атакует. Вито: Вы заколебали инопланетные твари! (Высовывается из укрытия с пулеметам) Пули попадают в Вито три раза, обе в грудь. От ранений Вито падает на спину. Дмитрий вместе со всем отрядом подбегает к Вито. Вито: Сглупил я. Чанг: Не глупи, сейчас вызовем медика! Кейт включает рацию. Вито: Не нужно. Кейт: (горячно) Почему? Вито: Потому что поздно глупенькая (улыбается). Сэм: Не бреди, Вито, сейчас вызовем. Вито: В глазах темнеет…боль исчезает…хочется спать (закрывает глаза). Дмитрий трясет Вито, но безрезультатно. Вито мертв. Поляк: Это несправедливо. Дмитрий резко встает и идет вдоль окопов. Он начинает вспоминать Сергея, Андрея, Марка, Джессику, Вито, Стивена – всех, кто воевали с ним плечом к плечу, но погибли. Глаза заполнились кровью, он был ужасно зол и подавлен. Поляк: Куда ты? Дмитрий подходит к громкоговорителю. Включив его, он начинает проговаривать речь о храбрости, отваге, умерших родных. Наконец, он призывает солдат взяться за оружие и пойти в контр-наступление. Речь была настолько пронзительной и патриотической, что все уже были готовы атаковать противника, несмотря на его численное превосходство и падающие на них бомбы.
Включается композиция Sean Murray – Russian Theme (на этот раз длится всю миссию) Управление вдруг дается за Дмитрия. Теперь игрок руководит наступлением. Все солдаты разом выпрыгивают из окопов и вместе с Дмитрием бегут на противника. Вокруг падали бомбы и свистели пули. Наступающий враг с удивлением останавливается, и открывает огонь по врагу. В ответ, союзники тоже стали стрелять по инопланетянам. Наконец, противник сам бежит в сторону врага. Две стороны столкнулись посередине поля, и начинают стрелять в друг друга и забивать оружием до смерти. Кого-то режут ножом, кто-то стреляет из пулемета по врагу, кто-то душит противника, наконец, бомбы стали падать прямо посреди поля, задевая и врага, и союзников, однако всем было наплевать. Бой превратился в непонятную путаницу, никто не смел отступать или же просить пощады. (во всем этом месиве мы всё ещё управляем Дмитрием) Наконец, когда инопланетян стало слишком мало, они побежали назад. Дмитрий: Никого не жалеть, стреляйте в спины! Союзники открывают огонь по врагу. Внезапно над головами в сторону противника проносятся 5 грузовых вертолетов. Кого-то сбивают, и транспорт падает прямо на поле. Дмитрий: Ни шагу назад! Вперед, добьем их! Солдаты побежали в сторону оставшихся врагов. Теперь над союзниками пролетают вертолеты «апачи», которые стреляют ракетами по вражеским танкам и солдатам.
Солдаты достигают оставшегося противника, и вступают с ними в ближний бой. Жестокая и беспощадная битва начинается снова. Дмитрий убивает последнего оставшегося врага и миссия заканчивается.
Глава 17
Сергей, Париж (2032)
Военный вертолет садится на землю. Из него выходят Дмитрий, Артем, Марк, Сергей, Поляк. Была уже ночь. Незаметно отряд проходит по городу, обходя патрули и препятствия. Наконец, отряд доходит до огромного вражеского лагеря. Дмитрий: Делаем всё тихо и незаметно. Поляк, остаешься здесь и отстреливаешь врага при отступлений. Марк и Сергей, незаметно пробираетесь до штаба и забираете важные документы. Я и Андрей найдем президента. Отряд делится и начинает выполнять свои задания. Сергей с Марком незаметно добираются до штаба и крадут документы. Марк: Сергей, стой здесь. Я осмотрю окрестности снаружи, дабы враг нас не заметил, когда будем отступать. Марк тихо выходит на улицу. Неожиданно он получает пулю в лоб и падает замертво. Сергей: (по рации) Черт! Марка засекли, он мертв. Несколько солдат подбегают к Марку, чтобы осмотреть его. Дмитрий: (по рации) Поляк, прикрой Сергея во время отступления. Сергей, забирай документы и брелок Марка. И беги назад, к Поляку. Мы как раз заминировали лагерь.
Поляк стреляет по солдатам наклонившихся над телом Марка. Сергей выбегает из штаба поднимает документы и брелок, и бежит прочь. Сзади раздаются сильные взрывы, которые встревожили противника. Сергей, отстрелившись от врага, добирается до Поляка. К ним как раз подоспели Дмитрий и Андрей. Дмитрий: Президент мертв. Поляк: Какого черта?! Дмитрий: Кажется, они выбили из него все данные и застрелили. Андрей: За нами выдвигается противник, нужно валить. Отряд отступает в глубь города.
Отстреливаясь от патрулей, отряд бежит к тому месту, на котором их заберет вертолет. Наконец, добравшись до назначенного места, они запускают сигнальную шашку. Дмитрий: Пока летит вертолет, придется обороняться. Сергей расставляет вдоль дороги, по которой побежит наступающий враг, мины и C4. После этого каждый из солдат занимает назначенное место. Враг нападает, и герои начинают упорно обороняться.
Через некоторое время вертолет садится позади отряда. Дмитрий: Бежим к вертолету. Отряд направляется к нему. Сергей бежал последним. Вдруг, пуля попадает ему в бок, и он сваливается на землю. В это время Дмитрий и Поляк уже практический добрались до вертолета. Андрей бежит к Сергею и пытается поднять его, но летящая пуля попадает ему в голову. Он замертво падает на землю. Еле поднявшись от ранения, Сергей шокированный смотрит на мертвого Андрея. Поляк и Дмитрий кричат ему, чтобы он залез в вертолет. Сергей посмотрел на них, но к вертолету не пошел. Дмитрий сразу понял, зачем Сергей это делает. Дмитрий ошеломленный кивает Сергею на прощание. Вертолет поднимается и улетает прочь. Сергей провожает его тяжелым взглядом. Подняв автомат мертвого Андрея, он начинает упрямо отстреливать наступающего противника. В конце-концов две пули пробивают герою бок и левое плечо. Но Сергей всё же убивает последнего нападавшего.
Ролик. Запускается композиция David Julyan - Memento (Main Theme) (композиция продолжается и в титрах). Сергей бросает автомат. Взявшись за своё левое плечо, он, прихрамывая, направляется по дороге и сворачивает направо к другой улице. Опираясь об стену здания левым боком, Сергей, пошатываясь, идет вперед. На стене, в том месте, на которую опирался Сергей, появляются полосы крови. Неожиданно Сергей падает на землю, грудью вниз. Перед тем, как закрыть глаза, он вспоминает какую-то рыжеволосую девушку. Герой медленно закрывает глаза.
Вот, собственно, и окончание первой части. Как я и намекал, всё закончилось крайне плачевно. Многие герои погибли, а те, кто уцелел полностью изменились. Абсолютно все герои выжившие в первой части, перекачюют в сиквел. Добавятся и ещё новые. Например, персонаж под кличкой "Волк". Его я поставлю на второй план после Дмитрия. Он станет одним из важнейших персонажей во всей серии в дальнейшем. Наконец, я хочу сделать очень неожиданный конец во второй части. В общем постараюсь, удивить читателя.
Очень сильно извиняюсь за всонутые композиции во время сюжета. Просто, по моему, они могли бы добавить некую атмосферность происходящему. Первую композицию "Russian Theme" я взял у игры Call Of Duty 5. Там она меня очень впечатлила, заводит во время игры очень сильно. Вторая же "David Julyan Memento (Main theme)" - это главная тема фильма моего любимого режиссера Кристофера Нолана. Она очень атмосферна и отлично смотрится в фильме.
Что понравилось в истории, а что - нет?
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 12 Февраля 2011, 20:59
Очень занимательный, интересный сценарий. Сразу видно, что человек долго трудился, молодец! Понравилось описание битв, создана отличная атмосфера, что по сути и есть главная составляющая сюжета, понравились персонажи, но хотелось бы о них узнать больше подробностей. Видна работа, а это главное. Минусы можно исправить, главное есть хороший потенциал, который нужно развивать. Работа ясно выделяется на фоне трэшовых сценариев, которые в последнее время плодятся в огромном кол-ве на нашем форуме. Надеюсь почитать продолжение! P.S-
Quote (Якудза)
Запускается композиция David Julyan - Memento (Main Theme)
Идеальный выбор
Сообщение отредактировал trafford - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 12:55