Quote (TLT)
При создании имён и названий нужно учитывать принадлежность существ или предметов к какой-то культуре. Т.е. если у вас какая-то выдуманная раса похожа на древних греков, то вдохновение стоит искать именно исходя из этого факта. У многих народов названия своеобразны. Если ваш выдуманный народ, например, будет носить имена типа Чу, Джень, Мень, то ясное дело, у людей будет возникать ассоциация с китайцами. Я к тому, что нужно учитывать конструкцию названий, сопоставлять её со стереотипами людей и реальными фактами.
Очень правильно сказал, поддерживаю. К слову сказать, когда Профессор придумывал имена для своих персонажей - он ориентировался на благозвучность. Думаю, можно даже сказать, что он задал т.с. звуковые "архетипы" для некоторых фэнтезийных персонажей. В частности, мелодичные, переливчатые, часто связанные с ветром и водой имена для эльфов. А вот на то, чтобы он пользовался принадлежностями к какой-либо реальной культуре - не заметно. Ведь те-же степняки-роханцы у него русоволосые, голубоглазые и говорят на резком, рубленом языке.
Так что, я за то, чтобы при создании имён выбирать такие, чтобы они приятно звучали и были уместны в культурном слое. Ведь странно будет видеть громадного, вонючего, поросшего мускулами орка с именем Эринтель Ветрогон. Или эльфийского аристократа с именем Градук.