Народ, хелпните мне с DarkBASIC!!!
|
|
AirWolF6437 | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:25 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я вот тут пишу движок для своей игры одной на Дарке. Сейчас пишу функции и процедуры на вывод диалоговых текстов на окно (кто играл в Финалку тот поймет). Так вот какая лажа, текст отрисовывается позади спрайта этого окошна и никак не хочет вылазить перед ним! Что делать?! Уже все перепробывал, в инете ничего такого не нашел. Вся надежда на вас!!!
Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4) Оценка знаний - от 1 до 5
|
|
| |
vicmad | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:07 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| попробуй в коде сначала прорисовывать спрайт а потом выводить текст, в Блитце так какой текст/картинка последним прорисовывается пример: text 10,10,"HEllo" rect 5,5,15,15 сначала напишется текст потом нарисуется закрашенный прямоугольник и текст закроет rect 5,5,15,15 text 10,10,"Hello" сначала рисуется прямоугольник а поверх напишется текст
|
|
| |
AirWolF_RG | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 19:00 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| vicmad, у меня и так сначала отрисовывается спрайт, а потом текст.
Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4) Оценка знаний - от 1 до 5
|
|
| |
psihrus | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 11:40 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мда не когда об этом не задумывался попробуй ScrollGround или както так команда называется
|
|
| |
AirWolF_RG | Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 18:49 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| psihrus, нет такой команды в Dark Basic Professional... черт... уже начинаю подумывать над переходом назад на Блитз3Д.... но 7-я директа меня не устраивает графически... а инклудить либы не особо охото, да и где их достать? Добавлено (12.05.2009, 18:49) --------------------------------------------- Народ, я остановил свой выбор на Блитзе. Но вот что мне нужно. Никто не знает где можно бесплатно надыбать Xors3D. Просто мне 9-я директа позарез нужна
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 18:53 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Народ, я остановил свой выбор на Блитзе. Но вот что мне нужно. Никто не знает где можно бесплатно надыбать Xors3D. Просто мне 9-я директа позарез нужна А что, он не бесплатный?
|
|
| |