Воскресенье, 31 Мая 2020, 20:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Среды разработки и Языки разработки игр » Народ, хелпните мне с DarkBASIC!!! (Плиз, а то скоро мозги взорвуться.)
Народ, хелпните мне с DarkBASIC!!!
AirWolF6437Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:25 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я вот тут пишу движок для своей игры одной на Дарке. Сейчас пишу функции и процедуры на вывод диалоговых текстов на окно (кто играл в Финалку тот поймет). Так вот какая лажа, текст отрисовывается позади спрайта этого окошна и никак не хочет вылазить перед ним! Что делать?! Уже все перепробывал, в инете ничего такого не нашел. Вся надежда на вас!!! cry


Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4)
Оценка знаний - от 1 до 5
vicmadДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:07 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
попробуй в коде сначала прорисовывать спрайт а потом выводить текст, в Блитце так какой текст/картинка последним прорисовывается
пример:
text 10,10,"HEllo"
rect 5,5,15,15
сначала напишется текст потом нарисуется закрашенный прямоугольник и текст закроет
rect 5,5,15,15
text 10,10,"Hello"
сначала рисуется прямоугольник а поверх напишется текст
AirWolF_RGДата: Среда, 22 Апреля 2009, 19:00 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
vicmad, у меня и так сначала отрисовывается спрайт, а потом текст. sad


Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4)
Оценка знаний - от 1 до 5
psihrusДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 11:40 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мда не когда об этом не задумывался попробуй ScrollGround или както так команда называется
AirWolF_RGДата: Вторник, 12 Мая 2009, 18:49 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
psihrus, нет такой команды в Dark Basic Professional... черт... уже начинаю подумывать над переходом назад на Блитз3Д.... но 7-я директа меня не устраивает графически... а инклудить либы не особо охото, да и где их достать?

Добавлено (12.05.2009, 18:49)
---------------------------------------------
Народ, я остановил свой выбор на Блитзе. Но вот что мне нужно. Никто не знает где можно бесплатно надыбать Xors3D. Просто мне 9-я директа позарез нужна



Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4)
Оценка знаний - от 1 до 5
РусланДата: Вторник, 12 Мая 2009, 18:53 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Народ, я остановил свой выбор на Блитзе. Но вот что мне нужно. Никто не знает где можно бесплатно надыбать Xors3D. Просто мне 9-я директа позарез нужна

А что, он не бесплатный?

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Среды разработки и Языки разработки игр » Народ, хелпните мне с DarkBASIC!!! (Плиз, а то скоро мозги взорвуться.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг