Papaya Engine - игровой движок для ОС Android, интегрированный с социальными сервисами и системой микротранзакций. В качестве языка программирования используется PapayaAS, похожий на Action Script и Java. Также возможна разработка на Python.
Не найдена JDK. Для исправления щелкаем правой кнопкой мыши по "Моему компьютеру"=> "Свойства"=>"Дополнительные параметры системы"=>"Дополнительно"=>"Переменные среды". В разделе "Системные переменные" находим строку "Path". После точки с запятой добавляем путь к папке "bin" в установленной JDK. Не забудьте поставить точку с запятой! Щелкаем "ОК" и ищем (или создаем) строку "JAVA_HOME". В нее пишем полный путь к установленной JDK (без папки bin). Щелкаем ОК и рекомендую перезагрузиться.
У вас уже есть установленный Android SDK, а так как он может быть достаточно большого размера, то качать новый не имеет смысла, а скопированный старый может занять достаточно много места. Решается это созданием символической ссылки. Вводим в командную строку
Естественно, первый путь вы заменяете на свой путь установки Papaya Engine, а вместо второго ставите путь до установленного Android SDK. Обращаю внимание, все мои советы работают для Windows 7, но скорее всего заработают и в более ранних версиях Windows.
Сообщение отредактировал Kamskii - Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:37
Kamskii, вот спасибо. Теперь ничто не помешает нам ринуться на изготовлении игрушек для Андроида, минуя этот капиталистический IPhone Глядишь, кто и озолотиться Кстати, он мне как-то Torque2D напоминает, этот движок. Даже примеры похожи. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Странник, я тоже сейчас разбираюсь - пока вроде ничего особо сложного. Спасибо братцам-китайцам за движок Да, кстати, у кого Android SDK по моим урокам не ставился - попробуйте этот способ, должно помочь.
Сообщение отредактировал Kamskii - Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:48
А он китайский разве? Кстати, один из немногих движков, который меня действительно зацепил. Думаю, буду на полном серьёзе разбираться да и какую-нибудь простенькую игрушку сделаю FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Жаль, что mklink на xp нету. Пришлось перекинуть фалы движка в папку к android-sdk и переименовать его. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Люди, я скачал JDX x 64. но у меня пишет, что данное приложение не является программой Win32. Но у меня как будто 64-разраядная система. Так ведь и версии x32 на сайте Явы нету, кажись. Что делать? FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
И так сойдёт, в Еклипсе путь изменил и всё. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
allxumuk, это вот эта стремная фигня которая чет там с питоном связана?
Собственно про движек. Не качал. Но открыл страничку проекта. Китайцы как всегда молодцы. Особенно понравился дизайн с стиле кокоса2д, вернее переделанные (перерисованный Гроссини) и его братья, так и хочется сказать - "Гроссини, май френд, джамп, плиз, джамп. Найс" (кто знаком с кокосом2д - тот поймет эту фразу). Папая как по мне это китайская копия движка (то из чего делают гаечные ключи)2д (то ли кобальт2д, то ли асбест2д), как то так, который в является блендом бокс2д, кокоса, куча соц апи + всякие побрякушки.
Одноплатформенность этого движка настораживает. @noTformaT
Ну так узкоспециализированный же Мне кстати тоже диз нравится
Добавлено (05.09.2011, 20:46) --------------------------------------------- Кстати, вместе с движком очень подробная документация идёт, пускай и на английском.
Quote (noTformaT)
китайская копия движка
как то не звучит, что ли. Ты хочешь сказать, что Папаец - сделанный из разных уже готовых элементов двиг? Так он хоть пригоден тогда для коммерции то? А то ведь придут FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Ну вот я и об этом. ТОесть если написали проект под андроид, то портировать под другие платформы уже не возможно, придется все переписывать с чистого листа. А это в наше время не торт. @noTformaT
Ну вот я и об этом. ТОесть если написали проект под андроид, то портировать под другие платформы уже не возможно, придется все переписывать с чистого листа. А это в наше время не торт.
Ну да, с этой точки зрения Папаец проигрывает мультиплатформенным движкам. Зато он бесплатный и простой. Говорят, что очень простой. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
параграф А - с Калифорнией интересно. параграф Б - че за приз в 10к зеленых? Quote (Странник)
Это что ж, только Калифорнийцы могут движок использовать? По какой это логике? Насчёт, 10к зелёных... Это кажись и не приз вовсе. Мне электронный переводчик настойчиво про некий арбитраж толковал. Думаю,что это что-то с судебными разбирательствами. Типа, если чё, не обессудьте FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
allxumuk, это вот эта стремная фигня которая чет там с питоном связана?
Да, это он отказывался работать.
Quote (noTformaT)
то ли кобальт2д
Kobold2d - новая ветка кокоса. Гаечные ключи из асбеста делают только в Челябинске, в других местах люди не настолько суровы, чтобы держать в руках фигню вызывающую рак. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.