Воскресенье, 21 Июля 2019, 09:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Среды разработки и Языки разработки игр » Atari lite-C (Обсуждаем)
Atari lite-C
СтранникДата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:58 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Собственно, обсуждаем. Ссылка вот.
На мой взгляд - весьма интересная система разработки. Лёгкий синтаксис, похож на C++, но только легче, то есть прекрасно подходит для обучения. Бесплатен для некомерции, вроде бы. Можно скачать 24 урока, это неплохое начало для новичка. Работает даже на слабых машинах. Графика ,конечно, не Unreal'овская, но ничего. По той же ссылке можно скачать демо-игру. Собственно, сейчас я этого сделать не могу, но позже скачаю и отпишусь,как оно. Ну, Atari lite-C тоже скачать планирую. Обучение C++ - это хорошо!
Собственно, может кто работал с данной системой разработки, или собирается работать? Плюс, неплохо бы какие-нибудь руководства на русском...


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов

Сообщение отредактировал Странник - Четверг, 28 Октября 2010, 19:58
ezhickovichДата: Четверг, 28 Октября 2010, 20:21 | Сообщение # 2
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Странник, если ты хочешь научится писать на C++, то всякие упращённые версии пойдут только во вред...
Нужно сразу начинать с нормального C++ не урезенного и с нормальным компилятором...
ИМХО... подобные вещи для новичков не подходят... Лишний раз забивают голову...
Это всёравно, что переходить с Basic`a на C++ - 100%, что сему субьеку, будет заметно сложнее привыкнуть к
нормальному синтаксису...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
СтранникДата: Четверг, 28 Октября 2010, 20:58 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Да? Жаль... Просто я сейчас учусь рисовать, анимировать ( я это писал уже где-то) и т.д. Планировал выбрать Construct, как основу, а позже ,предположительно летом, начать изучать C++. Летом, потому что сейчас времени не хватает.В общем, лучше не брать Atari Lite C ?

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
ropityДата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:12 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я может и пень, но я не смог выучить паскаль, а с++ сразу, как 2 х 2.

1. ropity всегда прав.
2. Если он не прав, то смотри пункт 1.
Linux FOREVER!!!
Windows Must Die
Mac OS X Must Die
MiniTivДата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:23 | Сообщение # 5
ITS Kurt
Сейчас нет на сайте
Atari lite-C - это название?
Просто по скринам на сайте, да и по заголовку страниц - это GameStudio, который в свою очередь очень хорош! Удобное создание сцен+ готовые к работе скрипты, необходимые каждому, вроде фпс камеры, контроллеров и т.п.


Создай свою программу без программирования!
Антиграни...(читаем, вступаем для души)
allxumukДата: Пятница, 29 Октября 2010, 05:18 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MiniTiv)
Atari lite-C - это название?
Просто по скринам на сайте, да и по заголовку страниц - это GameStudio

Lite-C это язык применяемый в Game Sudio, но по этой ссылке говорится о нём, как о самостоятельном языке программирования, который можно (кажется) применять и без Game Studio.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
СтранникДата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:31 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Так что лучше брать сейчас, Construct или всё-таки Atari Lite С ? С учётом того, что позже я начну обучаться С++.

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов

Сообщение отредактировал Странник - Пятница, 29 Октября 2010, 13:32
ezhickovichДата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:48 | Сообщение # 8
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Странник, Думаю лучше возьми констракт и учи C++...


Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
СтранникДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:03 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Я тоже к этому мнению склоняюсь.

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
ezhickovichДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:12 | Сообщение # 10
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (ropity)
Я может и пень, но я не смог выучить паскаль, а с++ сразу, как 2 х 2.

Это уже другое дело...
Всё зависит от склада ума и образа мышления...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
allxumukДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:23 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Думаю лучше возьми констракт и учи C++...

Согласен, С++ на констракте пригодится, если не хватит стандартных возможностей.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
ezhickovichДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:26 | Сообщение # 12
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
С++ на констракте пригодится

Разве там для скриптов не питон используется?



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
ropityДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:26 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Паскаль считается самым легким, а я его не выучил. С++ один из самых сложных... странно... wacko

1. ropity всегда прав.
2. Если он не прав, то смотри пункт 1.
Linux FOREVER!!!
Windows Must Die
Mac OS X Must Die
ezhickovichДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:31 | Сообщение # 14
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (ropity)
странно...

И вовсе нет...

Я же говорю:
Это всё зависит от самого человека...
Тоесть кому-то логика C++ может быть ближе и понятнее чем паскаля, а кому-то нет...

И нет в этом ничего странного...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
ropityДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:34 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Возможно...

1. ropity всегда прав.
2. Если он не прав, то смотри пункт 1.
Linux FOREVER!!!
Windows Must Die
Mac OS X Must Die
СтранникДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:42 | Сообщение # 16
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Разве там для скриптов не питон используется?

Там на C++ можно плагины писать.


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
ezhickovichДата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:07 | Сообщение # 17
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Там на C++ можно плагины писать.

Ну тогда выбор очевиден...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Среды разработки и Языки разработки игр » Atari lite-C (Обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг