Вторник, 27 Октября 2020, 07:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите из переменной JS в PHP
Помогите из переменной JS в PHP
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:01 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Итак такая проблема: У меня список покемонов у юзера, по нажатию на картинку покемона открывается "Модальное окно". Дак в чём проблема - в модальном окне должны быть все характеристики выбраного покемона. Можно было конечно сделать через GET но я хочу без перезагрузки страницы.
Тогда я сделал так: на ссылку с изображением
Код
<a href="#" onclick="pok(Сюда вставил id пока);"><img src='''></a>
Потом сделал так:
Код
$id = "
<script>
function pok(id){
document.write(id);
}
</script>";

Вроде выводит но странно! Экран становится белым и выдаёт id пока. Ну потом попытался подключиться к этому поку через $id, но не вышло.
Не знаю что делать. Помогите




Сообщение отредактировал Step - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:02
ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:04 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Php серверный язык, и он только может собирать html страницы.

Поэтому, чтобы без перезагрузки страницы хочешь смотри Ajax, а чтобы проще его реализаю Jquery.
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:05 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ShadowZi, Не мог бы конкретней объяснить что именно смотреть? Ибо я плох в JS

ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:07 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ссылка получилась слишком длинной
В общем в гугле "jquery ajax уроки" (без ккавычек)

Вообще было бы классно если бы почитал и поизучал принципы работы php, чтобы таких вопросов в дальнейшем не было...
А так если ты плох в JS, может для начала стоило бы его поизучать...


Сообщение отредактировал ShadowZi - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:09
because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Код
<script>  
var params = {
   id: <?=$pok['id']?>,
   name: <?=$pok['name']?>
}

function pok(params){  
   alert(params.name)
}  
</script>


Так тоже можно, если без аякса.
Не знаю при чем тут принципы работы пхп, но вот учить жквери без знаний яваскрипта точно не дело :)
ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:43 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (because_ahaha)
Так тоже можно, если без аякса.

Цитата (ShadowZi)
Так тоже можно, если без аякса.

Эти переменные будут проставлены когда php будет собирать страницу,

Ps я их перепутал) Тут ещё один был)


Сообщение отредактировал ShadowZi - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:45
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:03 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
because_ahaha, Спс, конечно но так как ты сказал не получится.

jekiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:32 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Step, а можно весь код страницы?

Добавлено (10.02.2013, 13:32)
---------------------------------------------
Step, а лучше в скайпе обговорим


Поставьте + плизми

because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:38 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Step,
И почему это не должно получиться?)
SteizДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:11 | Сообщение # 10
echo "PHP,MYSQL,JAVASCRIPT,HTML,CSS";
Сейчас нет на сайте
Самый правильный:
Сделать стиль вывода информации о покемоне пример:info.php?style=modal&id=1
html
Код

       <input type="image" src="http://www.webdevelopersnotes.com/tips/html/butup.gif" onclick='window.open("index.php?act=modal&id=<? echo $id; ?>", "info", "location,width=400,height=300,top=0");'>           


А из JS в PHP только с помощью jquery или извращение через $_GET


Освоил:
3d max,blender
painter,photoshop,sketchbook,gimp
C++,C#,javascript,php,html,css,mysql
unity3d,udk,ue


Сообщение отредактировал Steiz - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:51
Volfi4Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:40 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Лень было читать коменты и писать код, так что просто отпишу принцип реализации который виден мне.

Используем php,html,js (ничего лишнего).

1. Создаем php в котором по get запросу, с именем персонажа, отдаем готовую форму со всеми данными и нужным хламом типо изображений.
2. Через ajax вызываем страницу www.mysupergame.net/pokemon.php?name=nameSuperPokemon, получаем в качестве ответа хтмл код и с помощью js создаем див или вставляем в уже существующий и,если он скрыт, отображаем его.

P.S. Для передачи переменных есть 2 пути, оба для садистов/мазохистов. Первый использовать куки (но они могут быть отключены у клиента), второй с использованием базы данных (если не php то думаю и сокеты можно приспособить, но тут я уже не уверен).


Сообщение отредактировал Volfi4 - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:46
StepДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 18:01 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Steiz, Спасибо попробую. Volfi4, Я бы давно сделал через GET но хочу без перезагрузки страницы.

Volfi4Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:08 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Step, Это не варианты 1 и 2, это этапы 1 и 2.
И технология ajax как раз и позволяет это провести без перезагрузки.
cougraAccДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:07 | Сообщение # 14
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Вот здесь я писал пример ajax запроса с получением ответа в json. Страница не перезагружается, данные уходят к php скрипту. Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.

कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:18 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (cougraAcc)
Вот здесь я писал пример ajax запроса с получением ответа в json. Страница не перезагружается, данные уходят к php скрипту. Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.

Прочитайте ещё раз, теперь снова, и ещё раз, и ещё думаю пару раз не помешает. Прочитали? Пройдите к водопаду и захватите вон ту дубинку, что лежит рядом с дорогой. О я смотрю вы уже пришли, и дубинка с вами, ну тогда осталось дело за малым: вдарьте пару раз по себе по голове, с разбегу врежьтесь в скалу возле водопада и попробуйте прочитать снова. Все равно не понимаете, ладно тогда слушайте.

Пример который вы предоставили это и есть javascript, удивительно? Отнюдь, все вполне логично и просто. А да ajax запрос с помощью HttpRequest выйдет на порядок быстрее, чем если вы будете использовать jquery. А распарсить полученные данные можно нативным JSON.parse(). Ловкость рук и никакой магии.
lvovandДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:48 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
может и быстрее но сколько кода придется написать, проверка кроссбраузерности, кеширования, сам код на порядок сложнее, чем используя jquery, а выигрыш по времени относительный

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 15:11 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
Если писать все своими костылями, то да. Но если надо использовать только эти и ещё парочку функций за все время создания проекта, то лучше сделать свои костыли, а не тянуть библиотеку. Да и в интернете уже давно есть полно хороших реализаций этих функций, так что можно просто скопировать, проверить и пользоваться.

Но тут уже, да зависит от того что надо человеку, скорость или опыт. booze
cougraAccДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:25 | Сообщение # 18
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Цитата (Volfi4)
кококо Пример который вы предоставили это и есть javascript, удивительно? кококо

Простите, что? Я разве говорил о примере ни как о коде на js? Что за чушь Вы написали? И да! В каком виде слать данные будет выбирать САМ разработчик.


कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:24 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (cougraAcc)
Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.

Ну тогда пишите такие фразы так что бы даже такие неучи как я понимали что вы хотите сказать.

Цитата (cougraAcc)
В каком виде слать данные будет выбирать САМ разработчик.

А вот эту фразу поясните пожалуйста. Ну, что бы я снова вдруг не оказался далек от вселенного ума и понимания вас.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите из переменной JS в PHP
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг