Вторник, 24 Сентября 2019, 11:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Записи участника » because_ahaha [24]
Результаты поиска
because_ahahaДата: Суббота, 23 Марта 2013, 11:05 | Сообщение # 1 | Тема: Браузерку на php
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (mmorpgbr)
Можно ли сделать игру только чисто на php и БД?

Можно, но игра будет не юзер-френдли, и играть в такую, скорей всего, не будут

Цитата (mmorpgbr)
Да и время очень много уходит на всё! Тем более надо учить новое да и много.

Возможно вы выбрали не ту профессию, т.к. программирование не стоит на месте, каждый год появляются новые технологии, старые улучшаются, и нужно быть в курсе всего этого
because_ahahaДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:01 | Сообщение # 2 | Тема: Вопросы по PHP
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (musicfuns)
include '/config/mysql.php' ; , Пробовал по разному использовать и две точки в начале пути, и двойные кавычки, но ничего не работает . Ни один файл не находит его .

Код
include dirname(__FILE__).'/config/mysql.php';

Думаю так должно работать. Да и вообще если не работает - надо искать причину в путях - что где лежит, что откуда инклудится
because_ahahaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21:03 | Сообщение # 3 | Тема: Вопросы по PHP
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (pelmenka)
Так много ресурсов сервера? Лучше не выпендриваться и юзать

Серверу фиолетово на ваши 3 эко, и даже на 300. Хотя если вы планируете 1кк юзеров в день - и то сомневаюсь.
because_ahahaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 16:27 | Сообщение # 4 | Тема: Вопросы по PHP
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вероятно через fopen создать файл конфига? Ну либо открыть его и перезаписать данные
because_ahahaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 00:26 | Сообщение # 5 | Тема: Как сделать инвентарь для браузерной
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (mmorpgbr)
2. Как вообще должно работать это всё?
3. Какая там должна быть опр. последовательность?

Если ты знаешь пхп и не понимаешь как сделать инвентарь, то возможно стоит задуматься о выборе другой профессии, т.к. проще связки значений user_id - item_id может быть только 2*2.

Цитата (mmorpgbr)
Как сделать так чтоб надетая одежда отображалась в вкладке инвентаря?

Один из вариантов - добавить для предмета флаг надета/снята и фильтровать по нему

HerrPotapov, Быдлокодер, по-моему хранить данные в json объекте это извращение. В лучшем случае случае такой вариант может подойти для статичных данных, типа информации об игроке, которая обновляется изредка. И даже в таком случае должно быть поле с user_id, по которому будет осуществляться выборка
because_ahahaДата: Суббота, 09 Марта 2013, 22:41 | Сообщение # 6 | Тема: PHP
был не раз
Сейчас нет на сайте
Учебник - версия старая, но для начала пойдет. там хоть все понятно расписано
Сервер

Цитата (King_Of_Games)
говорят какой-то сервер устанавливать или программы надо. зачем? что оно такое?

Проще говоря - с помощью сервера запускаются твои скрипты


Сообщение отредактировал because_ahaha - Суббота, 09 Марта 2013, 22:42
because_ahahaДата: Суббота, 09 Марта 2013, 22:03 | Сообщение # 7 | Тема: Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Romik)
Автор просто зверь

Я бы с этим поспорил.
because_ahahaДата: Пятница, 08 Марта 2013, 13:51 | Сообщение # 8 | Тема: Можно ли с помощью AJAX создать веб-страницу на сервере?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (First)
Ок, а можно тогда к примеру на сервере создать файл (*.txt)?

http://www.php.net/manual/ru/function.fopen.php - вариант на PHP
А вообще читайте документацию, тогда подобных вопросов не возникнет. Это же основы -- проще некуда.
because_ahahaДата: Пятница, 08 Марта 2013, 13:44 | Сообщение # 9 | Тема: Где взять портфолио программисту?
был не раз
Сейчас нет на сайте
По-моему в любой компании при найме выдается тестовое задание. И берут на работу по результатам его выполнения. Или не берут smile

Портфолио программисту нужно если вы хотите заниматься фрилансом. Тогда будет не плохо показать заказчику, что вы делали то-то и то-то, а вот эта ваша работа как раз похожа на то, что хочет заказать этот человек. В таком случае есть 2 решения:
1. Браться за дешевые заказы. Т.к. как правило в них ни на портфолио, ни на ваши навыки не смотрят, и человека волнует только цена исполнения. Таким образом и портфолио наберется
2. Сделать портфолио самому. Поставить себе несколько разных задач и выполнить их. Да и если вы неплохой программист, то следовательно уже что-то делали, и почему бы это тоже не взять в портфолио?

Цитата (E||pert)
Тем не менее для работодателя не будет известно написал я этот код сам или стырил.

Вот для этого любой работодатель и дает тестовое задание. Так же и художники могут стырить и показать, и кто угодно другой.


Сообщение отредактировал because_ahaha - Пятница, 08 Марта 2013, 13:45
because_ahahaДата: Пятница, 08 Марта 2013, 13:29 | Сообщение # 10 | Тема: Можно ли с помощью AJAX создать веб-страницу на сервере?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Для начала стоило почитать что это вообще такое

Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX)
AJAX, Ajax (ˈeɪdʒæks, от англ. Asynchronous Javascript and XML — «асинхронный JavaScript и XML») — подход к построению интерактивных пользовательских интерфейсов веб-приложений, заключающийся в «фоновом» обмене данными браузера с веб-сервером.


Что-то создать на нем - нельзя. Но можно обратиться к скрипту, без перезагрузки страницы, который в свою очередь выполнит нужные вам действия.
because_ahahaДата: Четверг, 07 Марта 2013, 11:01 | Сообщение # 11 | Тема: [RPG] Безуровневая система
был не раз
Сейчас нет на сайте
Думаю сюда подойдет система гилд ворс 2. В ней уровни конечно присутствуют, но в то же время работает система подгона уровня под локацию. Т.е. перс 80 уровня в локации для 10-15 понижается до 15 и его характеристики становятся соответствующие. Таким образом, независимо от вашего уровня, в любой игровой зоне приблизительно все равны. (увеличение не работает в бОльшую сторону).
because_ahahaДата: Четверг, 07 Марта 2013, 00:09 | Сообщение # 12 | Тема: Помогу с игрой.
был не раз
Сейчас нет на сайте
Как мне кажется, люди, которые пишут сюжеты, должны обладать хорошим знанием русского языка. Если вы надеетесь, что этот сюжет захочет кто-то прочитать
because_ahahaДата: Среда, 06 Марта 2013, 13:48 | Сообщение # 13 | Тема: Нужен 2d художник
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (woof)
Хм. Разбежалсо в час. Это Россия, детка.

Цитата (Gorilla)
Не в час, в день точно )

Господа, я работаю в области фриланса уже несколько лет, и так же заказывал услуги художников, поэтому с ценами немного знаком :)

Все берут от 300 до 1500 руб. в час - в зависимости от опыта, качества и прочих факторов (и такие цены не только потому, что людям захотелось срубить побольше бабла, а потому, что заказчики готовы столько платить). Это если вы хотите картинку, которую не стыдно использовать в игре.
Можно найти и за 1000 руб. в день, наверное, но вам нарисуют говно. С другой стороны если вас устраивает такое качество, то флаг вам в руки.

Конечно тут может подвернуться вариант, что человек рисует хорошо, но у него нет портфолио, поэтому он готов рисовать дешево. И подобные случаи. Но не стоит особо на это рассчитывать
because_ahahaДата: Среда, 06 Марта 2013, 11:47 | Сообщение # 14 | Тема: Нужен 2d художник
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (NazarSemenovich)
Остальное строго конфеденциально.

Скромность - лучший путь к неизвестности

А по сабжу - за 1000 руб. в месяц можно найти в лучшем случае 9-классника, который нарисует в тетрадке, сфотографирует и скинет вам. Хорошие художники берут такую сумму в час
because_ahahaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 12:21 | Сообщение # 15 | Тема: PHP Include - как защитится?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Сам по себе инклуд ни чем не опасен, если в него не подставляются пользовательские данные.
Код
include 'file.php';

Код выше можно спокойно использовать и не париться
Код
// Так никогда не делайте
$module = $_GET['module'];  
include ($module.'.php');

Тут уже нужно проверять что нам прислали в переменной module. Имхо, лучше использовать следующий код:
Код
switch($_GET['module']) {
   case 'news':
   case 'module_name':
     include $_GET['module'].'.php';
     break;
}
because_ahahaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 01:17 | Сообщение # 16 | Тема: Чат в социальных играх
был не раз
Сейчас нет на сайте
Заинтересовался вопросом о необходимости чата в ммо-социалках.

По-скольку размер окна в таких играх очень сильно ограничен, то становится несколько накладно выделить место под удобный чат. Конечно можно уменьшить размер текста до 10 пикселей, сделать высоту в 3 сообщения, и проблема с местом исчезает, но таким чатом будет невозможно пользоваться.

С одной стороны создавать еще один инструмент общения в соц. сети, хоть и в игре - глупо. Для этого есть и группы, и диалоги, и даже диалоги на сколько угодно человек. В тех играх, в которых я видел чат, общение довольно уныло и ограничивалось только вопросами нубов и ответами на них. Плюс ко всему мы экономим драгоценное место.
С другой - ммо игра вроде как подразумевает взаимодействие между игроками (объединение в группы, гильдии и просто совместное битье щщей команды противников). Следовательно игрокам нужно как-то общаться, координировать свои действия.

Как вариант - можно сделать "канальный чат". Т.е. как в том же старкрафте2 - по-умолчанию чата нет, но мы имеем возможность зайти в нужный канал/написать кому-то сообщение, при этом откроется небольшое окно с чатом поверх остального интерфейса, и так новое окно на новый канал. Тот же механизм реализовать в социалке. Но опять же это трата ресурсов (время и следовательно деньги).

И тут возникает вопрос - может можно обойтись и без чата? И как это повлияет на игру?

А что думаете вы?
because_ahahaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:20 | Сообщение # 17 | Тема: Вопрос по Дивам
был не раз
Сейчас нет на сайте
http://htmlbook.ru/css/float
because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:14 | Сообщение # 18 | Тема: Оплачу. Far Cry 3. Переделать меню загрузки игры.
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Gringo)
Между прочим в эту игру играют и дети.

В таких случаях обычно на коробочках с играми пишут возрастное ограничение. Даже на оф сайте фар края есть - 18+
И в любом случае мат тоже русский язык


Сообщение отредактировал because_ahaha - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:15
because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:05 | Сообщение # 19 | Тема: Архивариум сохранений!
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Feraset)
оцените дизайн

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/171/

Увы, это не дизайн, это какашка
because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:38 | Сообщение # 20 | Тема: Помогите из переменной JS в PHP
был не раз
Сейчас нет на сайте
Step,
И почему это не должно получиться?)
Форум игроделов » Записи участника » because_ahaha [24]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг