Вторник, 27 Октября 2020, 03:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Bonus! (Пишем Тренер карту и для неё функции)
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Bonus!
JumpZ(noob)Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:26 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
И так вот и мне Step мой хороший друг, разрешил вас порадовать. В этом уроке мы научимся писать Тренер-карту с различными функциями, такими как просмотре онлайн игрока, где он находится, и напишем минимальную функцию друзья. И так приступим.

1. Так Добавляем в нашу базу таблицу Friends - это будет основа для будущей функции Друзья.
Code

CREATE TABLE `friends` (
      `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, /* Индификатор*/
      `user_id` int(255) NOT NULL, /* Ид игрока который добавил друга*/
      `friend` int(255) NOT NULL,  /* Ид Друга Которому пришла заявка*/
      PRIMARY KEY (`id`)
)


2. Приступим к написанию Тренер-Карты, для начала напишем минимальный дизайн.
- Создаем файл page.php (здесь будет код)
- Создаем папку css (для будущих стилей)
- Пишем Html code
Quote

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Тренера карта</title>
<link HREF="/css/page_style.css" REL="Stylesheet" TYPE="text/css">
</head>
<body>

</body>
</html>

вот тело html страницы так..

- Создаем файл стиля в папке /css/page_style.css
- Пишем css код
Code

body{
background-color: #333; /*Цвет Фона*/
font-size: 13px; /*Розмер Шрифта*/
color: #00ff00; /*Цвет Текста*/
}

ваш цвет фона может быть любой и также цвет текста.

3. Приступим к написанию php кода
И так для начала напишем запросы, пишем код php выше html кода
Code
<?php
// Вся процедура работает на сессиях.     
//Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
session_start();     
include('cone.php'); //Подключаем соединение с базой;
if (isset($_GET['id'])) {$id =$_GET['id']; } //id "хозяина" странички
else
{
echo "<script>alert('Вы зашил на страницу без параметра!'); location.href='page.php?id=1';</script>";} //если не указали id, то выдаем ошибку
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id))     
{
echo "<script>alert('Вы зашил на страницу без параметра!'); location.href='page.php?id=1';</script>";//если id не число, то выдаем ошибку
}

if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['password']))
{
//Если есть логин и пасс в сесияг то проверяем их
$login = $_SESSION['login'];
$password = $_SESSION['password'];
$Myrow = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='".$login."' AND password='".$password."'"));   
if (empty($Myrow['id']))
       {
          
echo "<script>location.href='index.php';</script>";
       }
}
else {
//Проверяем, зарегистрирован ли вошедший
echo "<script>location.href='index.php';</script>"; }
$Myrow2 = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='".$id."'"));
if (empty($Myrow2['login'])) {echo "<script>alert('Пользователя не существует! Возможно он был удален.'); location.href='page.php?id=1';</script>";}

$NickName = $Myrow2['login'];
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Тренера карта <?php echo $NickName; ?></title>
<link HREF="/css/page_style.css" REL="Stylesheet" TYPE="text/css">
</head>
<body>
<br />
<center><b><font style="FONT-SIZE: 19px; FONT-FAMILY: Tahoma; text-align:justify; color: #FFF;">Тренер: <?php echo $Myrow2['login']; ?></font></b></center>
<br />
</body>
</html>


вот и немного написали мы тренер карту

Данная тема будет обновляться, просто на данный момент я имею только 2 урока с которых не многое можно взять но всё же есть что есть.


Skype: a-x-i-t-o


Сообщение отредактировал JumpZ(noob) - Среда, 28 Ноября 2012, 19:07
igrodel500Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:46 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Не знаю обновлял ли ты тему, но в коде 2 ошибки.

Добавлено (26.11.2012, 11:46)
---------------------------------------------
P.S ошибки в основном у тебя в сессиях по край немере у меня не работало(на денвере).
Я исправил biggrin .
Рассказывать не буду так как уроки Step и JumpZ(noob)(ну у него тока бонусный урок).


JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 14:49 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
igrodel500, пожалуйста опиши и напиши что за ошибка и где !

Skype: a-x-i-t-o
igrodel500Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 14:58 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
JumpZ(noob), я же только что писал у тебя ошибка в session_start();
По край немере у меня на denver писал такое.
Но потом исправил.
Теперь тебе нужно исправить, а то новички от тебя не отстанут пока ты им не исправишь.


JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 15:17 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
igrodel500, что-то я не могу понять где ты там ошибку нашол

Skype: a-x-i-t-o
StepДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:22 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
<?php - Вот это должно стоять нааа саааааааамой первой строке!!
Code
<?php
// Вся процедура работает на сессиях.    
//Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
session_start();  


Вот как сдесь

Добавлено (26.11.2012, 20:22)
---------------------------------------------
JumpZ(noob), Это не у тебя ошибка а у юзеров которые ставят её на 2 или 3 и.т.п. строку




Сообщение отредактировал Step - Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:23
JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:27 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Step, спс что проверил )

Skype: a-x-i-t-o
StepДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:36 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
JumpZ(noob), Да незачто =)

JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 21:10 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Step, cool

Skype: a-x-i-t-o
PROstakДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:12 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
У меня выдаёт вот такую ошибку:Fatal error: Call to undefined function first() in X:\home\pokegold\www\page.php on line 17; то есть ошибка вот здесь:
Code
$Myrow = first('SELECT * FROM users WHERE login="%s" AND password="%s" ',$login,

Добавлено (27.11.2012, 00:12)
---------------------------------------------
Что делать? cry


JumpZ(noob)Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:44 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
PROstak, у тебя хоть точно так
Quote
$Myrow = first('SELECT * FROM users WHERE login="%s" AND password="%s" ',$login,$password);
if (empty($Myrow['id']))

?

Добавлено (27.11.2012, 00:44)
---------------------------------------------
PROstak, попробуй так

Quote
$Myrow = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM users WHERE login="%s" AND password="%s" ',$login,$password));


Skype: a-x-i-t-o
jekiДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 20:07 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Хахаха из П biggrin окелегенды взял!

Поставьте + плизми

TalcoДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 20:18 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (PROstak)
Что делать?

Искать где описывается функция first, и проверять подключается ли файл в котором она находится.


xNova: Революция
PROstakДата: Среда, 28 Ноября 2012, 00:13 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (JumpZ(noob))
PROstak, попробуй так
Quote
$Myrow = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM users WHERE login="%s" AND password="%s" ',$login,$password));


Теперь просто каждый раз выкидывает назад на авторизацию...


AssasinДата: Среда, 28 Ноября 2012, 01:55 | Сообщение # 15
web-coder
Сейчас нет на сайте
Quote (PROstak)
Теперь просто каждый раз выкидывает назад на авторизацию...

$Myrow = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='".$login."' AND password='".$password."'"));
PROstakДата: Среда, 28 Ноября 2012, 16:51 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Блин теперь пишет "Пользователя не существует!Возможно он был удален. Вот полный код:
Code
<?php
session_start();   
include('cone.php'); //Подключаем соединение с базой;
if (isset($_GET['id'])) {$id =$_GET['id']; } //id "хозяина" странички
else
{
echo "<script>alert('Вы зашил на страницу без параметра!'); location.href='page.php?id=1';</script>";} //если не указали id, то выдаем ошибку
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id))   
{
echo "<script>alert('Вы зашил на страницу без параметра!'); location.href='page.php?id=1';</script>";//если id не число, то выдаем ошибку
}

if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['password']))
{
$login = $_SESSION['login'];
$password = $_SESSION['password'];
$Myrow = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='".$login."' AND password='".$password."'"));  
if (empty($Myrow['id']))
     {
      
echo "<script>location.href='index.php';</script>";
     }
}
else {
echo "<script>location.href='index.php';</script>"; }
$Myrow2 = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM users WHERE id=%d',$id));
if (empty($Myrow2['login'])) {echo "<script>alert('Пользователя не существует! Возможно он был удален.'); location.href='page.php?id=1';</script>";}

$NickName = $Myrow2['login'];
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Тренер карта <?php echo $NickName; ?></title>
<link HREF="/css/page_style.css" REL="Stylesheet" TYPE="text/css">
</head>
<body>
<center><b><font style="FONT-SIZE: 19px; FONT-FAMILY: Tahoma; text-align:justify; color: #FFF;">Тренер: <?php echo $myrow3['login']; ?></font></b></center>
<br />
</body>
</html>

Добавлено (28.11.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Где ошибка? Пользователь существует...


JumpZ(noob)Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 16:55 | Сообщение # 17
почетный гость
Сейчас нет на сайте
PROstak, пробувал так http://сайт/page.php?id=1

Skype: a-x-i-t-o
PROstakДата: Среда, 28 Ноября 2012, 16:59 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
JumpZ(noob), Пробовал, не помогает.

JumpZ(noob)Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 17:02 | Сообщение # 19
почетный гость
Сейчас нет на сайте
замени это:
Code
$Myrow2 = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id=%d',$id));

на это:
Code
$Myrow2 = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='".$id."'"));


Skype: a-x-i-t-o
PROstakДата: Среда, 28 Ноября 2012, 17:06 | Сообщение # 20
частый гость
Сейчас нет на сайте
JumpZ(noob), Всё спс работает) Правда единственная надпись "Тренер" Вверху но всё же)

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Bonus! (Пишем Тренер карту и для неё функции)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг