Четверг, 09 Декабря 2021, 08:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Уроки по созданию браузерной игры
Уроки по созданию браузерной игры
KrokodilДата: Четверг, 04 Марта 2010, 12:15 | Сообщение # 81
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ели разобрал, но разобрал, большое спасибо Assasin!!! hands
JakДата: Понедельник, 08 Марта 2010, 11:46 | Сообщение # 82
уже был
Сейчас нет на сайте
Не можешь рассказать более подробно help !!!!!
hellgroundДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:01 | Сообщение # 83
был не раз
Сейчас нет на сайте
Assasin
у тебя в коде проблема с созданием базы enemy
Quote

CREATE TABLE `enemy` (
id_enm bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
name_enm CHAR(32),
atk_enm INT,
life_enm INT,
def_enm INT,
lov_enm INT,
exp_enm INT,
path_enm CH AR(32),
PRIMARY KEY (`id_enm`)
) TYPE=MyISAM;

проблема в
Quote
path_enm CH AR(32),
не знаю как в других версиях(может пробелы автоматом стирает) но у меня выдало ошибку и не хотело создавать enemy.. правильный код
Code

CREATE TABLE `enemy` (  
id_enm    bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,  
name_enm    CHAR(32),  
atk_enm    INT,  
life_enm    INT,  
def_enm    INT,  
lov_enm    INT,  
exp_enm    INT,  
path_enm    CHAR(32),  
PRIMARY KEY (`id_enm`)  
) TYPE=MyISAM;    
fantomicДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:49 | Сообщение # 84
частый гость
Сейчас нет на сайте
это просто очепятка wink при ошибке если внимательно прочитать указывается где она)
Bass_xДата: Четверг, 18 Марта 2010, 08:10 | Сообщение # 85
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне определенно не нравится в этом заслуженном труде структура. Имхо она не универсальна, освобожусь, попробую переписать.

http://gameinbrowser.ru/
Мой проект создания браузерных игр. Создан недавно. Ищу сподвижника с которым буду делить горести и радостивторого такого проекта нет. имею команду разработчиков и опыт в игровой индустрии.
ExDiabloДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:40 | Сообщение # 86
был не раз
Сейчас нет на сайте
Подскажите, плз, установил XAMPP, запустил, MySQL запустился (написано раннинг), кнопочка админ горит, но при нажатии пишется "Соединение закрыто удалённым сервером" и http://localhost/phpmyadmin/ сейчас не доступен..
И еще, сервер апач вроде тоже запущен (написано Апач сервер стартед), но но слова раннинг, как у мускула нет и кнопка не стоп, а все тот же старт, и сколько ее не жми - ничего не менятся. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо, и спасибо за интересные уроки.
Dercas_DrolДата: Суббота, 27 Марта 2010, 22:30 | Сообщение # 87
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ошибка

SQL-запрос:

CREATE DATABASE testgame DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;

Ответ MySQL: Документация
#1007 - Can't create database 'testgame'; database exists

Что делать при такой ошибке? И что ее могло вызвать? Заранее благодарен.


-Ты кто???
-Ёжик...
-А где иголки и чего такой зеленый???
-Пиль, куриль, болель...:(
ExDiabloДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 00:21 | Сообщение # 88
был не раз
Сейчас нет на сайте
Не может создать БД 'testgame', поскольку она уже существует, т.е. база данных с именем testgame уже у тебя есть, ее надо удалить а потом уже создавать новую.
kristinaДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 16:35 | Сообщение # 89
был не раз
Сейчас нет на сайте
А как и в какой программе создать 7таблиц?

Добавлено (28.03.2010, 16:35)
---------------------------------------------

Quote (Magics)
Проблема такого плана,установил xampp далее зашел в Control Panel,поставил галочки Apache и MySql.Кнопка admin не загорается,что делать?Переустановка не помогла.

После Apache попробуй нажать Start
ExDiabloДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 16:42 | Сообщение # 90
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (kristina)
После Apache попробуй нажать Start

Пробовал, несколько секунд работает, потом вырубается. Переустановка не помогла, ставил в корень С.
AssasinДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:37 | Сообщение # 91
web-coder
Сейчас нет на сайте
Quote (ExDiablo)
Пробовал, несколько секунд работает, потом вырубается. Переустановка не помогла, ставил в корень С.

Скорее всего забит 80 порт, Отключи Скайп, Хамачи либо другие программы использующие данный порт и запусти снова.
Quote (kristina)
А как и в какой программе создать 7таблиц?

Напротив MySQL есть кнопка Admin, жмите на нее и попадете в утилиту phpMyAdmin, которая позволяет создавать БД. В открывшемся окне браузера находим вкладку SQL и жмем ее
kristinaДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:57 | Сообщение # 92
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
БД не может быть создана, так как уже существует. Удалите ее и все будет ОК.

а как её удалить?


Сообщение отредактировал kristina - Понедельник, 29 Марта 2010, 05:42
ExDiabloДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 09:10 | Сообщение # 93
был не раз
Сейчас нет на сайте
Все заработало, но не пойму почему. 80 порт был и так свободен, скайпа и хамачи нет у меня. Единственно что, удалил одну из 2-х версий контры, которая работала по локалке. Странно все это. В любом случае, спасибо всем, кто помог.
Удаление БД: DROP DATABASE имя_базы;
Удалаяется все таблицы и все данные в них, имя_базы без кавычек. И по аналогии:
удаление одной таблицы: DROP TABLE имя_таблицы;
Советую почитать литературу по MySQL, там не так сложно, как кажется на первый взгляд. biggrin
kristinaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 09:23 | Сообщение # 94
был не раз
Сейчас нет на сайте
у меня в БД внизу написано
Конфигурационный файл phpMyAdmin содержит настройки MySQL по-умолчанию, согласно которым для привилегированного пользователя "root" не задан пароль. Такие настройки делают MySQL-сервер уязвимым для несанкционированного доступа, поэтому настоятельно рекомендуется установить пароль для пользователя "root".
у меня вопрос,как установить пароль?
ExDiabloДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 10:28 | Сообщение # 95
был не раз
Сейчас нет на сайте
Насколько я помню, идешь в папочку xampp/phpmyadmin там есть файл config.ini.php окрываешь его блокнотом и смотришь, там есть строка, относящаяся к паролю для рута, не помню как она пишется, но она пустая, т.е. чето-там_password="" - вот в этих кавычках и прпиши пароль.
kristinaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 14:49 | Сообщение # 96
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (ExDiablo)
Насколько я помню, идешь в папочку xampp/phpmyadmin там есть файл config.ini.php окрываешь его блокнотом и смотришь, там есть строка, относящаяся к паролю для рута, не помню как она пишется, но она пустая, т.е. чето-там_password="" - вот в этих кавычках и прпиши пароль.

<?php
/*
* This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
* cookie
*/
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'; /* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */

/*
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/*
* First server
*/
$i++;

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;

/* Select mysqli if your server has it */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';

/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

/* Advanced phpMyAdmin features */
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

/*
* End of servers configuration
*/

/*
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

$cfg['AllowAnywhereRecoding'] = true;
$cfg['DefaultCharset'] = 'utf-8';
$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['DefaultConnectionCollation'] = 'utf8_general_ci';

$cfg['MySQLManualBase'] = 'http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en';
$cfg['MySQLManualType'] = 'searchable';

?>

Добавлено (29.03.2010, 14:02)
---------------------------------------------
ExDiablo,

Quote (kristina)
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

сюда приписать пароль?

Добавлено (29.03.2010, 14:49)
---------------------------------------------
в БД внизу на писано
Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны. Для определения причины нажмите здесь.


Сообщение отредактировал kristina - Понедельник, 29 Марта 2010, 14:49
ExDiabloДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:26 | Сообщение # 97
был не раз
Сейчас нет на сайте
Да, именно сюда вписывается пароль.
kristinaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:34 | Сообщение # 98
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (ExDiablo)
Да, именно сюда вписывается пароль.

я вписывала на русском и на английском,а надо только цифрами?
ExDiabloДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16:31 | Сообщение # 99
был не раз
Сейчас нет на сайте
Сорри, на работе отвлекают постоянно.. ))
Пароль я так думаю не поддерживает русских букв, поэтому англ и\или цифры.
Допустим у тебя пароль qwer1234, вписываешь:
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'qwer1234';
Тогда при коннекте к дб надо в файле conf.php писать не
$base_pass="password"; а $base_pass="qwer1234";


Сообщение отредактировал ExDiablo - Понедельник, 29 Марта 2010, 16:48
kristinaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 19:39 | Сообщение # 100
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (ExDiablo)
Сорри, на работе отвлекают постоянно.. )) Пароль я так думаю не поддерживает русских букв, поэтому англ и\или цифры. Допустим у тебя пароль qwer1234, вписываешь: $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'qwer1234'; Тогда при коннекте к дб надо в файле conf.php писать не $base_pass="password"; а $base_pass="qwer1234";

захожу в БД и у меня вылазиет
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
phpMyAdmin не смог установить соединение с сервером MySQL. Проверьте хост, имя пользователя и пароль установленные в конфигурационном файле config.inc.php и удостоверьтесь, что они соответствуют данным полученным от администратора сервера MySQL.


Сообщение отредактировал kristina - Среда, 31 Марта 2010, 12:53
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Уроки по созданию браузерной игры
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг