Четверг, 30 Июня 2022, 03:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Браузерная игра Ninja World (Naruto) (на подобие theninja-rpg, на основе аниме Наруто)
Браузерная игра Ninja World (Naruto)
KjutДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 20:31 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет!
Я очень хочу создать свою браузерную игру на подобие theninja-rpg. У меня если свой сайт по аниме Наруто и хотелось бы в дополнение к нему сделать игрушку. Создать такую игрушку с нуля для меня трудно, так как мои знания php не очень хороши. Я искала какой либо исходник похожий на такую игру, но не нашла. Могли бы вы помочь найти исходник или кинуть ссылку на какой-нибудь урок, похожий на игру. Я читала уроки тут "Урок по созданию браузерной игры №..." и в принцепи все поняла. Но такой метод в моем случае не подходит.
Буду весьма благодарна, если вы сможете помочь мне хоть чуть-чуть.
Заранее Спасибо!
Сайт Официальной игры: http://www.theninja-rpg.com/


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники


Сообщение отредактировал Kjut - Вторник, 07 Декабря 2010, 20:17
lvovandДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 22:35 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
и вам привет, вы бы сказали конкретный вопрос, например по php тому же, как сделать чтоб было так и так, может и помогли бы, а то непонятно ничего. Если вам уроки по браузерке понятны, то с php значит более-менее знакомы уже должны быть. Даже если исходник игры какой найдете, в чужом исходнике разобраться зачастую сложнее, чем с нуля написать

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
KjutДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 00:38 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
да в ток то и дело, что с php я не очень. по инструкции сделать могу без проблем, а если сама то все...
а помочь я прошу найти урок по созданию браузерный игры не на флешь, а только с помощью php и javascript (ну и само разумеющееся Html, css, mysql)


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники
a112Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:44 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Kjut)
по инструкции сделать могу без проблем

http://www.blitz-school.info/ogindex.phtml
Других инструкций скорее всего нет.


топ браузерных игр
KjutДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:30 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
плохо, ведь там платно )))

Добавлено (13.11.2010, 23:30)
---------------------------------------------
Решила побывать разбираться сама и застряла сразу же на регистрации. Вот в чем проблема.
Хочу чтобы страничка регистрации была одна. С этим я справилась (то есть после нажатия Регистрация, сразу переходит на game.php) На страничке реги хочу добавить такие поля как:
- пол
- дата рождения
- логин

Все добавила, сделала, но возникла такая проблема. Когда акаунт заносится в базу, то эти поля пустые!
У меня написано так:

База

Code
CREATE TABLE `users` (  
                           `id_user`    bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,  
                           `email`      CHAR(64),  
                          `administrator`  int(1) default NULL,
              `login`    char(30),
                           `pass`    CHAR(32),   
                       `birthday`   char(30),
                           `name`    char(32),  
              `sex`    char(30),
              `status`    char(50),
                           `life`    INT DEFAULT 10,
              `chakra`    INT DEFAULT 10,  
                           `str`    INT DEFAULT 10,  
                           `intel`    INT DEFAULT 10,   
                           `speed`    INT DEFAULT 10,  
                           `will`    INT DEFAULT 10,   
                           `exp`     INT DEFAULT 0,  
              `ip`   CHAR(15),
                          PRIMARY KEY  (`id_user`)   
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

reg.php

Code
<?php  
session_start(); //стартуем сесию  

include "conf.php"; //подключаем файл с параметрами БД  

/* Подключаемся к БД, если не получаеться, то выводим ошибку */  
$data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass);  
if(!mysql_select_db($db_name,$data)){  
               echo "<BR>";  
               echo mysql_error();  
               die();  
}  
//Прверяем на заполнение полей  
if ($_POST['next']){ //если нажата кнопка далее, то  
$error=0; // переменная равна 0  
//Проверка на мыло  
if (!$_POST['email']){ $errm = "Вы не ввели e-mail<br>"; $error=1;}  
if( (! ereg( '^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+' . '@' . '[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.' . '[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$', $email )) or (empty( $email )) ) $stop = "Неверный E-mail";  
$c_e = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id_user FROM users where email='".$_POST ["email"]."'")); {if ($c_e>0) {$errm .= "Данный e-mail уже зарегистрирован в игре"; $error=1;}}  
//Проверка на пароль  
if(!$_POST ["pass"]) {$errp = "Необходимо указать Ваш пароль<br>"; $error =1;}  
if(!preg_match("/^[А-Яа-яЁёa-zA-Z0-9]+$/",$_POST ["pass"])) {$errp .= "Пароль содержит запрещенный символ<br>"; $error =1;}  
if (strlen ($_POST ["pass"])<6 || strlen ($_POST ["pass"])>25){ $errp .="Длина пароля от 6 до 25 символов<br>"; $error =1;}  
if ($_POST ["pass"]!= $_POST ["pass2"]){ $errp .="Введёные вами пароли не совпадают!"; $error =1;}  
//проверка на согласие с правилами  
if (!$_POST['rules']) {$errr = "Вы не согласны с правилами?<br>"; $error=1;}  
// Нет ошибок, создаём перса  
if(!$error)  
{  
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//узнаем ip адрес юзера  
/* Записываем данные в БД */  
mysql_query ("INSERT INTO users (pass, ip, email) values('".md5($_POST ["pass"])."','".$ip."','".addslashes($_POST ["email"])."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());  
session_register("email");//регестрируем сессию email  
session_register("ip");//регестрируем сессию ip  
$_SESSION['user'] = $_POST['email']; //записуем email в глобыльную переменную $_SESSION  
$_SESSION['ip'] = $_POST['ip'];//записуем ip в глобыльную переменную $_SESSION  
?>  
<script>location.href="game.php";</script><!-- Переадресовуем на страничку создания чара -->  
<?php  
}  
}  
// Выводим ошибочки  
function err($text){  
return "<tr valign='middle' align='left'><td colspan='2'><span class='error'>$text</td></tr>";  
}  
?>  
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  
           "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"           
xml:lang="ru">  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />  
<meta name="description" content="Браузерная игра Ninja World" />           
<meta name="keywords" content="игра, флеш, браузер, naruto, игроки." />           
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />  
<title>Ninja World – браузерная онлайн игра</title>  
</head>  
<body>  
<div id="reg">  
<form action="" method="post">  
<!-- Создаем таблицу с помощью тега table и размещяем по-центру -->  
<table align="center">  
<!-- Создаем строку с помощью тега tr и разбиваем ее на 2 ячейки с помощью тега td -->  
<tr><td align="left" width="200">Логин:</td><td><input type="text" value="<?php echo $_POST['login'] ?>" name="login" class="inup"></td></tr>  
<?php echo err($errm); ?>  
<tr><td align="left" width="200">E-mail:</td><td><input type="text" value="<?php echo $_POST['email'] ?>" name="email" class="inup"></td></tr>  
<?php echo err($errm); ?>  
<tr><td align="left" width="200">Пароль:</td><td><input type="password"  value="" name="pass" class="inup"></td></tr>  
<?php echo err($errp); ?>  
<tr><td align="left" width="200">Повторите пароль:</td><td><input type="password"  value="" name="pass2" class="inup"></td></tr>

<tr><td align="left" width="200">Пол:</td><td><select size="1" name="sex" value="<?php echo $_POST['sex'] ?>">
           <option value="male">Мужской</option>
           <option value="female"<?if(!empty($sex) && $sex=='female'){echo" selected";}?>>Женский</option>

  </select></td></tr>
<?php echo err($errm); ?>  

<tr><td align="left" width="200">Дата Рождения:</td><td>
<SELECT NAME="birth_day" CLASS="field" STYLE="width=40;" style="FONT-FAMILY: verdana;">
<?
for($i=1;$i<=31;$i++){
if($i<10){$i="0".$i;}
echo "<OPTION VALUE=\"$i\"";if(!empty($birth_day) && $birth_day==$i){echo" selected";}echo">$i</OPTION>";
}
?>
</SELECT>
<SELECT NAME="birth_month" CLASS="field" STYLE="width=95;" style="FONT-FAMILY: verdana; FONT-SIZE: 11px;">
<OPTION VALUE="01"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='01'){echo" selected";}?>>январь</OPTION>
<OPTION VALUE="02"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='02'){echo" selected";}?>>февраль</OPTION>
<OPTION VALUE="03"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='03'){echo" selected";}?>>март</OPTION>
<OPTION VALUE="04"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='04'){echo" selected";}?>>апрель</OPTION>
<OPTION VALUE="05"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='05'){echo" selected";}?>>май</OPTION>
<OPTION VALUE="06"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='06'){echo" selected";}?>>июнь</OPTION>
<OPTION VALUE="07"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='07'){echo" selected";}?>>июль</OPTION>
<OPTION VALUE="08"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='08'){echo" selected";}?>>август</OPTION>
<OPTION VALUE="09"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='09'){echo" selected";}?>>сентябрь</OPTION>
<OPTION VALUE="10"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='10'){echo" selected";}?>>октябрь</OPTION>
<OPTION VALUE="11"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='11'){echo" selected";}?>>ноябрь</OPTION>
<OPTION VALUE="12"<?if(!empty($birth_month) && $birth_month=='12'){echo" selected";}?>>декабрь</OPTION>
</SELECT>
<SELECT NAME="birth_year" CLASS="field" STYLE="width=60;" style="FONT-FAMILY: verdana;">
<?
for($i=1940;$i<=2000;$i++){
echo "<OPTION VALUE=\"$i\"";if(!empty($birth_year) && $birth_year==$i){echo" selected";}echo">$i</OPTION>";
}

for($i=1940;$i<=2000;$i++){
echo "<OPTION VALUE=\"$i\"";if(!empty($birth_year) && $birth_year==$i){echo" selected";}echo">$i</OPTION>";
}
?>
</SELECT>
</td></tr>
<?php echo err($errm); ?>  

<!-- Закрываем таблицу -->  
</table>  
<p align="center">  
<!-- Создаем checkbox с именем rukes  -->  
<span><input type="checkbox" class="inup" name="rules"></span> Я обязуюсь соблюдать <A href="lib/law.php" target=_blank><B>Законы игры Ninja World</B></A></p>
<p align="center"></p>  
<p align="center">  
<?php echo err($errr); ?>  
<input type="submit" name="next" value="Готово" class="btn">  
</p>
</form>  
</div>  
</body>  
</html>

В чем моя ошибка?


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники
wernherДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 05:30 | Сообщение # 6
Only God is Perfect
Сейчас нет на сайте
Quote

Когда акаунт заносится в базу, то эти поля пустые!

Kjut, они пустые потому что ты их туда ничего не заносишь...
Code

mysql_query ("INSERT INTO users (login, pass, ip, email, sex, birth_day ) values('".$_POST['login'].'","'.md5($_POST ["pass"])."','".$ip."','".addslashes($_POST ["email"])."','".$_POST["sex"]."','".$_POST['birth_day']."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());     




Сообщение отредактировал wernher - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 05:40
KjutДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:57 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спс за подсказку! Но проблема на этом не решена, при регистрации пишет ошибку:

Invalid query: Column count doesn't match value count at row 1


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники
lvovandДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:09 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
пищи запрос в базу по типу
Code

INSERT INTO `users` SET  
`login` = '".$login."',
`pass` = '".$pass."',
`ip` = '".$ip."'
.......

и т.д.
удобнее и нагляднее, а так у тебя кол-во вставляемых значений не совпадает с кол-вом полей в таблице


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
webstrict666Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 15:01 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Kjut, отпишись мне в аську поговорим) помогу во многом

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
KjutДата: Четверг, 18 Ноября 2010, 19:48 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
lvovand а куда именно это нужно прописать? удалить таблицу user и создать заного вот так вот прописав или в уже имеющуюся? прост у меня как то ничего не получается. cry

Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники
SmolyaДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 21:27 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вот мои аська и скайп:
450637225
smolyanchik1
У меня есть уроки от блитс курс (хотя сам нечитал). Так же помогу в проекте, очень люблю наруто!
KjutДата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:56 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Столкнулась с такой проблемой. Тема восстановление HP. Вроде все работает, но как только обновляешь страничку HP сразу же становится 0 и оно опять восстанавливается. Вот код:

Code

<SCRIPT>
//-- Смена хитпоинтов
var delay = 2; // Каждые 18сек. увеличение HP на 1%
var redHP = 0.33; // меньше 30% красный цвет
var yellowHP = 0.66; // меньше 60% желтый цвет, иначе зеленый
var TimerOn = -1; // id таймера
var tkHP, maxHP;
var speed=100;
var mspeed=100;

function setHP(value, max, newspeed) {
tkHP=value; maxHP=max;
if (TimerOn>=0) { clearTimeout(TimerOn); TimerOn=-1; }
speed=newspeed;
setHPlocal();
}
function setHPlocal() {
if (tkHP>maxHP) { tkHP=maxHP; }
var sz1 = Math.round((149/maxHP)*tkHP);
var sz2 = 150 - sz1;
if (document.all("HP")) {
document.HP1.width=sz1;
document.HP2.width=sz2;
if (tkHP/maxHP < redHP) { document.HP1.src='items/1red.gif'; }
else {
if (tkHP/maxHP < yellowHP) { document.HP1.src='items/1yellow.gif'; }
else { document.HP1.src='items/1green.gif'; }
}
var s = document.all("HP").innerHTML;
document.all("HP").innerHTML = s.substring(0, s.lastIndexOf(':')+1) + Math.round(tkHP)+"/"+maxHP;
}
tkHP = (tkHP+(maxHP/100)*speed/1000);
if (tkHP<maxHP) { TimerOn=setTimeout('setHPlocal()', delay*100); }
else { TimerOn=-1;   
}
}

</SCRIPT>

<!-- Вывод -->

<body bgcolor="#BFBFBF" onLoad="setHP(<?php echo $Character_CurLife; ?>,<?php echo $aLife*5 ?>,100)">

<!-- Тут размещено здоровье персонажа -->
<table cellspacing=0 cellpadding=0 border="0" bordercolor="#000080"><tr><td>
<NOBR><div id=HP>
<IMG SRC="items/herz.gif" ALT="Уровень жизни"> <IMG SRC=1silver.gif WIDTH=1 HEIGHT=10 ALT="Уровень жизни" name=HP1><IMG SRC=1silver.gif WIDTH=1 HEIGHT=10 ALT="Уровень жизни" name=HP2>:</div>
</nobr>
</table>
<!-- Конец Секции-->

В базу Character_CurLife не сохраняется при востоновление


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники


Сообщение отредактировал Kjut - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 20:18
AssasinДата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 10:14 | Сообщение # 13
web-coder
Сейчас нет на сайте
Эта функция только визуально показывает что жизни восстанавливаются, а на самом деле они остаются такими же как и были. Так что нужно написать скрипт, который будет увеличивать жизни в БД до максимума.
LineДата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 12:03 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Выкинь нафиг функцию ereg, preg_match лучше. Я могу написать скрипт. Ну соответственно не бесплатно.
KjutДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:10 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Assasin, спс, я это уже поняла.
Line, спс я напишу сама, бесплатно

Добавлено (07.12.2010, 20:10)
---------------------------------------------
Хочу поделится с вами инфой того, до чего я уже дошла в создании этой игрушки. Для начала готово:
- регистрация
- управление статами
- рюкзак, слоты одежды (одеть, раздеть)
- карта: магазин и мастерская (уже работает)

Очень много времени заняло рисование карты, да и вообще вещи рисовать тоже время много отнимает. Вот скриншоты:

В будущем у меня будут проблемы с реализацией боя (не как в обычных браузерных играх, удар туда защита там). Урон в боях планируется за счат техник (приемов), которые можно будет изучить прокачав статы и способности (требуемые) до определенного количества. И в самом бое будет выбираться техника. Например Игрок Красный использует технику Расенган (-200 жизни врагу, -50 чакры пользователю), а Игрок Синий использует технику Замены (уклон от атаки, -20 чакры пользователю) То есть ходы будут открыты друг другу, кто первый нажмет, тот первый ходит и так по очереди. Я была бы очень счастлива если бы мне помогли в реализации такого скрипта, потому что сама я мало бум-бум.


Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники


Сообщение отредактировал Kjut - Вторник, 07 Декабря 2010, 20:11
cougraAccДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:28 | Сообщение # 16
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Kjut, Напиши icq: 965[один]57... Помогу если будут вопросы

कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
webstrict666Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 01:10 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Хочу поделиться что уроки по которым вы делаете не упомянули про SQL инекции.
Что такое SQL инекция - Внедрение SQL-кода (англ. SQL injection) — один из распространённых способов взлома сайтов и программ, работающих с базами данных, основанный на внедрении в запрос произвольного SQL-кода.

Вот допустим у вас запрос на передачу денег:

Code
$ID=$_SESSION['id'];
$money =$_REQUEST['money'];
$queryF = "UPDATE table_money SET data=$data,money=$money WHERE id=$ID";
$resultF = mysql_query ($queryF)
       or die ("Ошибка передачи денег".mysql_error());


и выполняется он так game.php?id=2&money=5 (пересылка 5 монет игроку под ID 2)
Обратите внимания что запрос не остается не защищенным абсолютно ... и человек может переслать деньги себе + увеличить количество. Пример:
game.php?id=1&money=500

Курс Близ инфо хороший ... но он дает только основу.
Баги в их техники есть и причем очень большие. И хорошо если человек ограничится только мелкими шалостями... но обычно сразу удаляют базу. Думаю есть над чем задуматься (да и использование <map> уже не актуально... хотя на вкус и цвет...


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
KjutДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 01:46 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спс, я это прекрасно знаю. хорошие люди помогут исправить мои карявые баги (уже помогли)

Портфолио
Команда Ninja World

Команде требуются художники
webstrict666Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 03:14 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну это гуд)

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
SergoiДата: Среда, 22 Декабря 2010, 05:07 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
Хай, скажите можно ли создать такую игру http://league17.ru?
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Браузерная игра Ninja World (Naruto) (на подобие theninja-rpg, на основе аниме Наруто)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг