Пятница, 23 Апреля 2021, 05:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » Остальные ресурсы » Как сделать mdl файл hl2 ?
Как сделать mdl файл hl2 ?
NikstounДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 17:19 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Делаю ремейк карты quake 3 для cs go . Понадобилось засунуть в карту свои модели , но проблема в том что Hammer не воспринимает smd , ест только mdl . Облазил кучу форумов , но ясного ответа так и не нашел ... Пытался делать с помощью Cannonfodder`s decompiler , но там была бажа с qc файлом . Можете подробно обьяснить как создать mdl файл ? (я думаю без mdl decompiler`а не обойтись)
YellowAfterlifeДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 18:29 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
MilkShape 3D поддерживает и SMD, и MDL\MD3. Если тобой ранее не был истрачен период пробного использования программы, это наименее болезненное решение.
Иначе можно поискать, для каких трехмерных редакторов есть плагины для импорта моделек из Q3, и как можно их перевести в подходящий формат (скорее всего цепочка будет "исходная модель -> редактор 1 -> .3ds -> редактор 2 -> целевая модель").


NikstounДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 18:39 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
YellowAfterlife, нет , ты не понял) У меня есть модель , сделанная в блендере . Я ее импортировал в smd . Теперь мне нужно перевести из smd в mdl
JackNazaryanДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 20:38 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Nikstoun, клацните сюда, и загляните в категорию Modeling package help. Там точно есть
URGINSANДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 20:52 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Nikstoun ()
У меня есть модель , сделанная в блендере . Я ее импортировал в smd . Теперь мне нужно перевести из smd в mdl

Можно из блендера в .obj, затем в MilkShape 3D загнать (как говорил YellowAfterlife), из милкшейпа уже в mdl.


Я на драйве
NikstounДата: Четверг, 07 Января 2016, 13:34 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
URGINSAN, зачем делать лишнее действие ? Я в блендере экспортирую сразу в smd . После этого нужно создать bat и qc файлы ( или только qc , если с оболочкой ) . Важно правильно заполнить qc и скомпилировать . Сложность именно в заполнении
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » Остальные ресурсы » Как сделать mdl файл hl2 ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг