Воскресенье, 14 Апреля 2024, 17:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Проблемы с настройкой колличества кадров в секунду
Проблемы с настройкой колличества кадров в секунду
ggmanДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:57 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Игра почти готова и я наконецто залил ее на сайт, благодаря чему нашел странный глюк.
Для того чтобы увеличеть скорость игрока и сделать эти движения плавными, я сделал FPS 50.
Но после загрузки в браузер све изменения пропадают и в результате игрок просто ползает.
Кто знает в чем дело почему FPS не соответствует заданому?
noTformaTДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:23 | Сообщение # 2
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
60 фпс - считается эталоном в 2д играх, ниже 60 начинаются виднеется задержки, не все видят, но все же. 50 - фпс для флеш плеера - это что то новенькое, по дефолту 25, в старых плеерах - 12 планка.
Ты не скинул ссылку на свой ролик. Возможно все проблемы в браузере которым ты пользуешься, например, хром загружает флешку в кеш, и пользуется ей до конца своих дней, покаместь не сбросишь кеш. Я с этим часто сталкиваюсь на работе, просто открываю флешку в ие или мозиле, и смотрю на изменения и в это время ставлю очистку кеша в хроме (уж больно долго у меня кеш очищается)


@noTformaT


Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:23
DemeronДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:03 | Сообщение # 3
User created in C++
Сейчас нет на сайте
ggman, а Delta Time не судьба использовать? Ясно, что на всех машинах скорость работы может отличаться, по этому лучше умножай скорость на задержку между кадрами, вот тебе и будет счастье! Может быть... wink
ezhekaДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:20 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote
увеличеть скорость игрока
нужно не увеличением кадров в сек в программе, а оптимизацей кода, наверное, в этом проблема.


текущее
ggmanДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 01:07 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо всем за попытки помочь.
2 noTformaT
Проблема не в браузере. Проверял у друзей во всех браузерах. Думал просто у них глюк. Потом выложил на форуме, и там начали жаловаться чтобы я увеличел скорость игрока.
Ссылку на игру скинул в личку (не хочу публиковать здесь до опеделенного времени)
ezheka
не очень понял о чем ты. Игрок сдвигаеться в событии onEnterFrame на 3 пикселя. Чтобы он двигался быстрее я сделал FPS 50 (изначально в Adobe Flash СS 4 стоит 24) И когда я запускаю ролик на компьютере все работает, а вот на сайте нет. ПРи чем тут оптимизация кода? Или я что-то не понимаю?
noTformaTДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 01:38 | Сообщение # 6
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
а Delta Time не судьба использовать?

во флеше нет понятия Delta time. Delta time это разница времени между последним вызовом render func и текущим. Во флеше количество кадров статично, тоесть устанавливается в самом начале, и поменять его практически не реально. Если указано 25 кадров, то 25 кадров будет на любых машинах.

ggman, я хз, но твоя ссылка - довольно таки быстро бегает. Что касается оптимизации. Человеческий глаз еле еле замечает 24 кадра, подымать до 50 нету смысла. поставь 25 кадров, но в слушателе события EnterFrame двигая объект на больше пикселей.


@noTformaT
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Проблемы с настройкой колличества кадров в секунду
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг