Четверг, 13 Мая 2021, 20:04

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Вопрос - Ответ
Вопрос - Ответ
TheApKoTДата: Четверг, 27 Января 2011, 11:25 | Сообщение # 1
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Думаю, здесь недостает этой темы. Здесь новички(вроде меня) смогут задать вопросы, а ветераны ответить на них. Мой вопрос по синтаксису; не работает код:
Code
onClipEvent(enterFrame){
   on(keyPress "a"){
    _root.obj1._x-=5}
   on(keyPress "d"){
    _root.obj1._x+=5;}
   on(keyPress "w"){
    _root.obj1._y-=5;}
   on(keyPress "s"){
    _root.obj1._y+=5;}}


Посоветуйте, где скачать VB6 :C


Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Четверг, 27 Января 2011, 11:25
Lord_FДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:10 | Сообщение # 2
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
Хоть я и AS не занимаюсь, но как начинающий программист, думаю, что ошибка кроется в условиях в if'ах
(т.к. все остальное помоему правильно)

Добавлено (27.01.2011, 12:06)
---------------------------------------------
может скобки не поставил в keypress...

Добавлено (27.01.2011, 12:10)
---------------------------------------------
А может такой функции вообще нету...


[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
TheApKoTДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:11 | Сообщение # 3
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord_F)
может скобки не поставил в keypress...

Читай внимательней.

Quote (Lord_F)
ошибка кроется в условиях в if'ах

Поподробнее...


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Lord_FДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 4
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord_F)
А может такой функции вообще нету...

А нет, есть. И в if'ах все нормально. Хм, что же это может быть...
А в чем ошибка? Не передвигается?

Хотя, там вообще не ифы

Слушай, в инете написано, что событие должно быть не enterFrame, а keyDown.
Хотя я в AS нуб нубом, так что не знаю...

стоп, блин, посмотри внимательнее на точку с запятой после каждой команды!
точнее на её отсутствие после первой команды.


[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]

Сообщение отредактировал Lord_F - Четверг, 27 Января 2011, 12:21
TheApKoTДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:37 | Сообщение # 5
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Lord_F, точно!
Quote (Apelsinoviy_kot)
onClipEvent(enterFrame){

Перед нажатием не должно быть! Спасибо!


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Lord_FДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:50 | Сообщение # 6
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Lord_F, точно!
Quote (Apelsinoviy_kot)
onClipEvent(enterFrame){

Перед нажатием не должно быть! Спасибо!


А точка с запятой влияла на ошибку?


[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
TheApKoTДата: Четверг, 27 Января 2011, 12:58 | Сообщение # 7
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord_F)
А точка с запятой влияла на ошибку?

Не) Ее я по привычке ставлю.


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
VislouhДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:18 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
воспользуюсь темой дабы не создавать по простому вопросу отдельной..скажите, как организуется рандом не от нуля до какого то промежутка? скажем, от 7 до 28?

новичок в изучении actionscript 3.0
noTformaTДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:30 | Сообщение # 9
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Vislouh)
как организуется рандом не от нуля до какого то промежутка? скажем, от 7 до 28?

Code
var randomRange = 7 + Math.random() * (28 - 7);

randomRange приймет случайное число от 7 до 28.


@noTformaT
VislouhДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:51 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
nov.x =200+Math.random()*(400-200);
nov.y = 10+Math.random()*(50-10);

и если здесь по иксу принимается верное значение то по y обьект появляется вообще где то не между 10 и 50 а в районе 150 при этом выше вообще ни при каких значениях не поднимается


новичок в изучении actionscript 3.0
noTformaTДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:57 | Сообщение # 11
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Vislouh)
nov.x =200+Math.random()*(400-200);
nov.y = 10+Math.random()*(50-10);
и если здесь по иксу принимается верное значение то по y обьект появляется вообще где то не между 10 и 50 а в районе 150 при этом выше вообще ни при каких значениях не поднимается

хз как у тебя так получилось smile


@noTformaT
TheApKoTДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:27 | Сообщение # 12
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Еще один вопрос. У меня почему-то не работают Actions. Раньше все было нормально. Выбираю символ, открываю вкладку Actions, а там ничего нельзя вводить и надпись:
Code
Current selection cannot have actions applied to it.

Подскажите, как исправить? sad
Вопрос решен. Просто я не тот тип указывал.


Посоветуйте, где скачать VB6 :C


Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:44
lietuonisДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:43 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня вопрос. Где почитать о том, какой должна быть структура классов для игры? Например, для 2d платформера или для игры типа BomberMan
TheApKoTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 10:30 | Сообщение # 14
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Может ли кто-нибудь сделать пример платформера на AS 2.0? В гугле ничего нет.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 11:33 | Сообщение # 15
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Может ли кто-нибудь сделать пример платформера на AS 2.0? В гугле ничего нет.

Джоб Макар - Программирование игр с использованием Macromedia Flash, там был целый раздел по теме платформеров, и исходник простого платформера smile :)


@noTformaT
TheApKoTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 12:26 | Сообщение # 16
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
noTformaT, а ссылку? wink

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 12:28 | Сообщение # 17
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
noTformaT, а ссылку?

вот


@noTformaT
TheApKoTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 13:57 | Сообщение # 18
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
noTformaT, эм, это книга. А я прошу пример, или хотя бы урок по созданию платформеров. Бесплатно.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 14:02 | Сообщение # 19
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
noTformaT, эм, это книга. А я прошу пример, или хотя бы урок по созданию платформеров.

это книга с примерами, там есть уроки как делаются игры на флеше, есть уроки по платформерам, по физике, по изометрии.
Quote (Apelsinoviy_kot)
Бесплатно.

Бесплатный сыр только в мышеловке, если хочешь бесплатно, то гугл тебе в помощь, бесплатным распространением коммерческой литературы я не занимаюсь smile


@noTformaT
TheApKoTДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 14:37 | Сообщение # 20
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
гугл тебе в помощь

Quote (Apelsinoviy_kot)
В гугле ничего нет.

Ололо, ты читать умеешь?


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг