Ищу незаточенный под жанр мощный двиг или конструктор рус
| |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:43 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, ищу движок или конструктор, хотя почти уверен, что такого нет. Что вам нужно? Полноценная среда разработки(движок) или конструктор игр, незаточенный под жанр, достаточно мощный, уровня GameCore или Unity В каком пространстве? 3D На каком языке программировать в нём? (C++, Delphi, Drag and drop, лучше что-нибудь из этого, НЕ .Net языки) Для какой платформы? Windows обязательно, Linux, Mac OSX, Web желательно, остальные приветствуются конечно, но по-барабану в целом. Предоставление исходного кода движка? (Без разницы, хотя будет приятно) API? (OpenGL желательно) Какой тип лицензии? Бесплатный или недорогой, до $2500-3000 для коммерческого использования, это принципиально. GUI? удобный визуальный пользовательский интерфейс Предпочтения? САМОЕ ГЛАВНОЕ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ИМЕННО ИЩУ: наличие полного русского мануала и по-возможности русского сообщества. Наличие AI? Приятно, если хороший, с умным поиском пути и т.д. Но не обязателен как таковой. Наличие физики? Обязательна, желательно мощная(хавок или нвидиа физикс) Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит? Да, по максимуму. Ещё раз в чём соль в общем: нужен качественный нормальный 3д движок под любые жанры, с полным русским мануалом и сообществом, но так, чтобы удовольствие не стоило слишком дорого и было мощным. Соответственно, удк и квест3д не подходят из-за стоимости.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Apati | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:52 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| хммм... с русской документацией вроде только Xors3D
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:55 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тут о нём на сайте есть статья? И только он?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Бери NeoAxis к нему начиная с версии 0.83 есть Веб Плагин.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:57 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| к нему русского нет и там вроде нет язык. Не подходит.
|
|
| |
Apati | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:58 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Тут о нём на сайте есть статья? И только он? Нету Вот официальный форум: http://ru.xors3d.com/
|
|
| | |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:18 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Где по хорсу на русском уроки? И что там с коммерческой версией по цене? Эссентел? нее.....пока ещё нет русских уроков, судя по скриншотам слабоватый и нет по-умолчанию поддержки сети. Или я не прав?Добавлено (21.04.2010, 23:18) --------------------------------------------- Хорс что-то судя по скринам и видео несовершенный. Где нормальные тени, почему на официальном сайте в видео ноги робота проваливаются под зеслю и нет нормальных ландшафтов? Я чувствую, если на этом движке поднимать реалистичную по физике гонку или красочный шутер с открытым миром, получится мало. Моё мнение, сужу по видео. Более приятного ничего нет, там вроде Unity или Torgue3D?
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:19 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) к нему русского нет и там вроде нет язык. Не подходит. Всё к нему есть и комьюнити хорошее. А вы что хотели, если почти все движки "кроме Альтернатива3D" делают за бугром. Учите английский, на худой конец Промт и Гугл в помощь. Или религия запрещает? Про Линукс и тем более MacOSX забудьте на ближайшие года три. Это для "дедов" программирования, а вы пока что судя по всему "дух бесплотный". Линукс и МакОС очень сложные системы, не каждый сможет с ними работать, как программист и тем более геймдизайнер.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Nimphomaniak | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:30 | Сообщение # 10 |
Квадрат
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, ты не прав! на самом деле очень мощный двиг! думаю то что за 3 года его сеществование появились 2мморпг и много синглов многое значит! уроки я счас перевожу! но там нет ничего сложного если знаеш си то за месяц можно освоить двиг в идеале! даже без инглиша! Добавлено (21.04.2010, 23:30) ---------------------------------------------
самая легкая книга по С++ тут
Сообщение отредактировал Nimphomaniak - Среда, 21 Апреля 2010, 23:31 |
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:32 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я не знаю. Это же ужасно. Неоаксис не в счёт, хотя это просто не моё. По нему есть полный русский мануал? И я же писал, что нужна поддержка не .нет языка. Эссентел и хорс, это кошмар какой-то. Нап офф сайте видео из игр, которые были бы нормальными, но не лучшими во времена сириус сэма. При чём первого. На реалмкрафтере сделаешь ммо, а на фпск10 шутер из предоставленных разрабами примеров, намного более серьёзные, чем в этих видео. Неоаксис не в счёт, уже писал, но там для меня проблемы. Английский я уже начал подтягивать, но хочу одновременно учиться какому-либо из движков.
|
|
| |
VarXdar | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:33 | Сообщение # 12 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, может хватит ходить вокруг до окола. Скажи какая у тебя задумка игры, и тебе подскажут что выбрать. Если нет русской документации это не большая проблема как сказал anisimov, Quote (anisimov) Промт и Гугл в помощь
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:44 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Nimphomaniak, я так посмотрел, там и лицензия замечательная. $1000 на 1 продукт и $1 000 000 на бесконечную с полными исходниками. Да они с ума сошли. Интересно, почему полная лицензия на UNITY, которая на порядок, на голову выше этого движка, по теням, по качеству графики и примеров, по веб плагинам, по используемости крупными компаниями, по бесплатности некоммерцверсии стоит всего 2000 зелени, если не меньше? Нет, это не то. Если я не прав, дайте примеры чего-либо на этих движках, где зомби реалистично падают от выстрелов или где тени выглядят живыми или хотя бы симулятор святляка - колониста (это я к слову об источниках света и качестве динамичного освещения, если оно там вообще поддерживается), вообще, есть нормальные примеры игр на них уровня 2009-2010 года, а не 1999-2001?Добавлено (21.04.2010, 23:42) --------------------------------------------- Хм....промт и гугл умеют переводить? Не знал. Я думал, они дают только искорёженные переводы отдельных слов в значениях, не имеющих отношения к геймдеву. Там, к примеру в Unity, сложные относительно тексты, где переводить каждое второе слово, а переводчики слабые. Никто ПОЛНЫМИ, ХОРОШИМИ переводами документаций сильных движков вроде торки не занимается бесплатно на сайте? Добавлено (21.04.2010, 23:44) --------------------------------------------- По торке есть только отдельные старые версии и вроде валялся начатый перевод здесь.
|
|
| | |
DDTAA | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:48 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Говорю-же, там недоперевод русский в офф сообществе. Самое важное и интересное не переведено, только азы. И перевод застопорился.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:48 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) к нему русского нет и там вроде нет язык. Не подходит. NeoAxis - это отечественный движок, русскоязычных уроков и статей очень много. Есть сообщества и т.д. Ещё Panda3D, CAST II, CopperCube, Ogre посмотри.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| | |
NeZnayu | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:52 | Сообщение # 18 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, по юнити есть русское сообщество (гугл в помощь) там ты и можешь задать все интересующие тебя вопросы.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
VarXdar | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:53 | Сообщение # 19 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, хочешь перевод? За 100$ переведу любую документацию. На данный момент перевожу пятую главу книги "Unity Game Development Essentials" Quote (DDTAA) Никто ПОЛНЫМИ, ХОРОШИМИ переводами документаций сильных движков вроде торки не занимается бесплатно на сайте? Стоит на очереди после книги
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 00:18 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| VarXdar, а бесплатно переводишь? Можно поконкретнее, честно говоря, интересно. Нет, правда. Ты выкладываешь свои переводы? NeZnayu, Я знаю, я там даже зарегистрирован. Но там переведена примерно 1 треть документации и перевод застопорили. Quote (TLT) Panda3D, CAST II, CopperCube, По ним есть полные русские мануалы? Nimphomaniak, не горячись. Просто я начинаю изучать движок со скринов и видео. Если на них юниты проваливаются в землю или выполнены в стиле назад в 80-ые, сразу желание осваивать пропадает. Плюс пока законченный урок то 1 по установке .
Сообщение отредактировал DDTAA - Четверг, 22 Апреля 2010, 00:19 |
|
| |
|