[Game]С помощью чего сделать такого рода игру.
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 13:35 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый день, форумчане. У меня появилась задумка - сделать 3d игрушку, браузерную, но проблема в том, что из языков программирования, я владею только html, и html5 чуть чуть. Об игре: Ну так, что, с помощью чего мне лучше делать такую игру? По возможности, чтобы было интересно делать, я думаю вы понимаете
P.S.По началу, можно сделать игру не в браузере, но в дельнейшем перенести её туда И ещё, не советуйте, пожалуйста, unity. Ах, да, и Flash тоже не нужен мне
Сообщение отредактировал Striten - Четверг, 12 Апреля 2012, 13:38 |
|
| |
JSent | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Во первых, HTML и HTML5 это одно и тоже. HTML - стандарт браузера, а HTML5 - бренд под которым они пиарятся. Во вторых, ты не оставляешь вариантов. Для 3д браузерной игры, Unity и Flash наиболее оптимальные варианты. Под флеш много 3д движков, например, вот. UDK поддерживает Flash. HTML5 слабо держит 3д и очень неудобный для разработчиков.
А без программирования у тебя ничего не получится.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Сообщение отредактировал JSent - Четверг, 12 Апреля 2012, 14:04 |
|
| |
Cre-game | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:05 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Striten, посмотри Scirra Constuct - там программирование вообще отсутствует. Еще как вариант: GameMaker: HTML5.Но это конструкторы.
А вообще, лучше учи JavaScript, ActionScript и PHP
Всем добра
|
|
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:22 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Дело в том, что google и apple убедили меня не использовать flash. Знаете, у меня почти вся техника - apple, и я на ней тоже хочу играть. В общем я понял, на данный момент мне нужно учить JavaScript, чтож, пойду учить.. Большое спасибо за ответы. Конструкторы не хочу использовать, лучше сразу делать по-обычному, без всяких конструкторов.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 15:14 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (JSent) Во первых, HTML и HTML5 это одно и тоже. HTML - стандарт браузера, а HTML5 - бренд под которым они пиарятся. Жжёшь напалмом просто. HTML - язык разметки, HTML5 - его новая версия.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:21 | Сообщение # 6 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| JSent, А чем конструкторы не нравятся. Там проще и приятно делать игру.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 12 Апреля 2012, 16:22 |
|
| |
JSent | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:05 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) JSent, А чем конструкторы не нравятся. Там проще и приятно делать игру. А разве есть хорошие конструкторы 3Д браузерных игр, где можно создавать игры без программирования?
Quote (allxumuk) Жжёшь напалмом просто. HTML - язык разметки, HTML5 - его новая версия. Программирование брузерных приложений под HTML ведётся на JavaScript. На самом деле они просто добавили пару HTML-тегов в пользу JS. Если ты пишешь сайт без использования новых тегов и JS, ты всё равно пишешь на HTML5, т.к. все браузеры его поддерживают, причём уже очень давно.
Маркетологи назвали новые возможности браузеров - HTML5. Но это новый стандрат, а не язык, язык остался прежним. И игры на языке разметки не пишутся, для этого есть JS.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:38 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JSent, приступ Кэпа?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
JSent | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:01 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:09 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ребят, спасибо большое за ответы. Уже сейчас начал изучать основы js по очень хорошему учебнику, пока всё понятно. После изучения js, что мне надо будет делать дальше, подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:16 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Striten, раз уж ты собрался делать игры, по изучай движки, выбери наиболее удобный для тебя. А дальше делай игры.
|
|
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:52 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| three.js вроде хороший двиг, на нём ускорение html5, которое все восхволяли, работает Но проблема в том, что на него пока что нет документации нормальной.. http://www.omiod.com/games/fastkat.php - вот игра на этом движке. У меня на chrom'е летает просто
Добавлено (12.04.2012, 19:21) --------------------------------------------- http://mrdoob.github.com/three.j....ao.html - тоже на этом движке, блин, flash глючил бы ужасно, а тут без единого глюка, ВООБЩЕ
Добавлено (12.04.2012, 19:35) --------------------------------------------- А если вас и это не впечатлило, то держите - http://www.youtube.com/watch?v=LAox2PjU0vI
Добавлено (12.04.2012, 19:36) --------------------------------------------- Или сразу всё, что есть - http://mrdoob.github.com/three.js/Добавлено (12.04.2012, 19:52) --------------------------------------------- Ребят, сразу после js мне нужно будет css3 изучать?
Сообщение отредактировал Striten - Четверг, 12 Апреля 2012, 19:37 |
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:56 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Striten) Ребят, сразу после js мне нужно будет css3 изучать? Необязательно. В общем-то можешь его и не изучать, он нужен для сайтов, а не для игр.
|
|
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:57 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Так. Получается, что мне нужен js и сам, собственно, html, для создания игрушки?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:04 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| От html тебе понадобятся всего несколько тэгов, для создания страницы. Пока освойся с JS, остальное освоишь уже после.
|
|
| |
Striten | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:08 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну чтож, пошёл осваивать, как освою - напишу Удачи и спасибо.
|
|
| |
|