поиск ПО для создания 3D online игры
| |
bambooooo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 22:22 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| на вашем замечательном форуме не раз натыкался на сообщения, типа "хочу создать игру, но не знаю языков программирования". в ответ, разумеется, сыплется град не самых лестных высказываний в стиле "у тебя ничего не получится". искренне поддерживаю обе стороны)) со своей стороны постараюсь правильно и доступно изложить суть вопроса есть некоторые средства (на движок вряд ли хватит) на содержание людей в замкнутом пространстве в течении трех месяцев есть люди разбирающиеся в: 3D моделировании С++ (или еще какой-то С...) рисовании и человек с богатейшей фантазией)) нужно создать игру: 3D жанр MMORPG вид от первого или третьего лица для windows теперь вопрос к людям, которые имеют представление о создании игр, MMORPG в частности: какой движок посоветуете использовать? P.S. пробовали UDK. очень хорошая штука. визуально полностью устраивает. возможности шикарные. но слабо верится в возможность собственноручно перевести игру в online. слышал, что это возможно, но пока это темный лес. P.S.S. тут люди еще попросили дополнить)) если у кого есть желание присоединиться, милости просим
Сообщение отредактировал bambooooo - Суббота, 16 Апреля 2011, 22:34 |
|
| |
horax | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 23:04 | Сообщение # 2 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| bambooooo, Realm Crafter. Эта картинка - дефолтный проект данного конструктора. Если устраивает - обрати внимание.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Matou | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 23:18 | Сообщение # 3 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (bambooooo) если у кого есть желание присоединиться, милости просим Не мешало бы еще указать кто нужен и каковы условия. Ну это я так, на всякий случай.
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 2 Matou: кто нужен? просто люди, которые хотят поучаствовать в создании хорошей позитивной игры. у нас в начале многие интернетом пользоваться не могли)) а сейчас создают шикарные модели, пишут на С, рисуют героев, фантазируют)) пока создание игры сводится к чаепитию за круглым столом, поиском оптимального ПО и написании сценария. в скором времени запустим блог, в котором будем расписывать этапы создания. так что ждите новостей) 2 horax: realm crafter видел, пробовал. не знаю, душа у меня к нему не лежит) наш программист на него не жалуется, но моделлера не устраивает графика и физика. наверное, стоит расписать идею: - человек заходит в игру - оказывается в пустыне - местами разбросаны предметы, с которыми можно взаимодействовать (использовать один предмет на другой, продать его, купить) - у игрока есть рюкзак, в который он может положить предмет - местами разбросаны животные, с которыми можно взаимодействовать (на животное можно сесть/убить/съесть/содержать/кормить) - в определенном месте стоит здание, в котором можно купить предметы (ружье, куклу, фонарик) realm crafter это сможет?) хорошо если сможет, так как выглядит он доступным, правда тормозной и закрытый)) и еще, в realm crafter'e можно избавиться от дозагрузки областей? и повесить хорошую графику (DX10-11)? P.S. благодарим за оперативный ответ)
Сообщение отредактировал bambooooo - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:32 |
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:32 | Сообщение # 5 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (bambooooo) на нем можно сделать полноценную MMORPG? Собственно, для этого он и предназначен. Дефолтный проект(входит в комплект, надо только скомпилировать) - уже MMORPG. Да, картинка не блещет. Но это зависит от работы дизайнеров, художников, моделлеров... *** Из того, что заметил я, запустив проект. 1.Возможность выбора из восьми(4расы*2пола) персонажей, настройка внешности, выбор класса... 2.Возможность взаимодействия с NPC: общение, торговля... 3.Возможность взаимодействия с предметами: предмет, выложенный из инвентаря одним игроком - может быть подобран другим. 4.Наличие ездовых животных(смотри картинку в моём предыдущем посте).
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:34 |
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:33 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сможет ещё как. Всё зависит от прямоты рук программиста и всей команды в целом.
Мои проекты: Secrets of Space(Reload)
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:35 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 2 horax: спасибо за положительные отзывы на realm crafter)) осталось уговорить моделлера он больше склоняется к UDK но против него программер так как боится брать на себя сложные библиотеки перевода игры на online) будем думать, спасибо всем за совет администрации просьба не закрывать тему вдруг еще у кого-нибудь появится желание помочь советом
|
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| horax, у меня на win7 32бит он запустился с сильными багами это нормально??? Добавлено (17.04.2011, 00:36) --------------------------------------------- могу помоч
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:41 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| monowar71, завтра будем решать вопрос по поводу выбора движка, получу больше информации и дам тебе знать. а в какой области ты сможешь нам помочь? а по поводу багов на 7x32: у меня на 7x64 все гладко запускается. возможно проблема в кряке. слышал у многих возникает подобная проблема при неправильном взломе
Сообщение отредактировал bambooooo - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:43 |
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:42 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| monowar71, у меня XP, полёт нормальный. Про 7 ничего не скажу - не проверял.
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:43 |
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:44 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| + как вариант RPG4you но это не знаю - не имел дела Добавлено (17.04.2011, 00:44) --------------------------------------------- bambooooo, Да практически в любой, НО сейчас с командой разрабатываем проект, однако эта разработка затягивается и у меня много свободного времени.
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:50 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| monowar71, судя по скринам штука хорошая. пугает китайский язык)
Сообщение отредактировал bambooooo - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:51 |
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:53 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| хех забыл предупредить - он будет помощнее крафтера но на китайском Добавлено (17.04.2011, 00:53) --------------------------------------------- Можно написать свой двиг - выбор большой
Сообщение отредактировал monowar71 - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:53 |
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:57 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (monowar71) Можно написать свой двиг - выбор большой писать свой движок нет не возможности, ни желания (на него уйдет больше свободного времени. для нас это в первую очередь хобби. не хотелось бы с головой уходить в игру) мы вот еще склоняемся к UDK что вы про него можете сказать? наши запросы/возможности он сможет оправдать?
|
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 01:02 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| да но нужны все исходника этого чуды - без этого не осилите серв
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 01:08 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| monowar71, денег на исходники у нас, к сожалению, нет) видимо, остановим свой выбор на realm crafter'e. завтра будет известно какие-либо сайты по этому конструктору можете посоветовать? или на этом форуме я смогу получить всю необходимую информацию?
|
|
| |
monowar71 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 01:11 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| bambooooo, опыта я по конструктору не имею - буду изучать
|
|
| |
bambooooo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 01:44 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| напоследок еще один серьезный вопрос) стоит ли оплачивать создателям realm crafter'a запрошенные 100$ ? много мы выиграем, используя оплаченную версию?
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 02:38 | Сообщение # 19 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (bambooooo) стоит ли оплачивать создателям realm crafter'a запрошенные 100$ ? Я бы купил. Полагаю, игру можно делать и на "крякнутом" конструкторе. Но для законченной MMORPG - цена его просто ничтожна.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 06:14 | Сообщение # 20 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Спс, я плакал =) Стремление- это хорошо, но суть и наивность... Quote (bambooooo) кто нужен? просто люди, которые хотят поучаствовать в создании хорошей позитивной игры. у нас в начале многие интернетом пользоваться не могли)) а сейчас создают шикарные модели, пишут на С, рисуют героев, фантазируют)) пока создание игры сводится к чаепитию за круглым столом, поиском оптимального ПО и написании сценария. в скором времени запустим блог, в котором будем расписывать этапы создания. так что ждите новостей) Сомневаюсь, что с тех, кто не мог с РС разобраться, мог выйти хороший программист. Можно тогда шикарные модели, классные приложения на С, офигенные сценарии от вашей команды? Кстати, почему мешает С и С++, это похожие по синтаксису, но разные по идеологии языки. Quote (monowar71) да но нужны все исходника этого чуды - без этого не осилите серв В Анреал Скрипте нет сокетов? Они даже во втором Анреале были =) Так что все можно осилить, было бы желание. Сервер можно писать на С/C++. Quote (bambooooo) апоследок еще один серьезный вопрос) стоит ли оплачивать создателям realm crafter'a запрошенные 100$ ? много мы выиграем, используя оплаченную версию? Выиграете, хотя бы, тех. поддержку от создателей и версию без дыр из-за кряка. Это ничтожно малые деньги для тех, кто собирается делать 3д ММО. ЗЫ. Я так и не понял, при чем тут чаепития, зачем с вами чаи гоняют программисты и моделлеры(если они существуют), когда нужно работать =) Так же замечу, что три месяца- крайне мало для хорошей ммо, даже на 2d уходит больше времени при создании контента, хотя бы. Да и сумм у вас внушительных скорее всего нет, для того, чтобы нанимать профессионалов. Удачного дня =)
|
|
| |
|