Движок (мощный конструктор) 2D (Android, Win)
|
|
SteKoVvV | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:20 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Приветствую пользователей портала GCUP! Прошу помощи в выборе движка (может быть конструктора) для создания двумерных игр (2D) в жанре TDS с элементами RPG. Главное условие - свобода для коммерческого использования плюс неограниченность в ресурсах и объектах на уровне.
Собственно помощи прошу у опытных пользователей. Так как на сайте представлен достаточно большой выбор и самому сорентироваться достаточно трудно. Заранее спасибо!
Mod_OFF (Обзоры модификаций) <<<
|
|
| |
basist | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 15:17 | Сообщение # 2 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| SteKoVvV, Делай на юнити, туторов полно.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:22 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SteKoVvV, из популярных конструкторов - это Game Maker и Construct Classic / 2 Из движков - Unity
Все они достаточно мощные и популярные. Попробуй все из списка выше, почитай про лицензию, выбери оптимальный для себя вариант и вперёд!
|
|
| |
Wookie | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:22 | Сообщение # 4 |
Decembear
Сейчас нет на сайте
| Godot попробуй.
|
|
| |
Edison6 | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 17:40 | Сообщение # 5 |
TRUE Programmer
Сейчас нет на сайте
| Godot +1
Берил сбрей усы
|
|
| |
SteKoVvV | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:40 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| _ToBe_, популярное не всегда хорошее для инди-одиночки. Плюс бесплатность и открытость для меня в приоритете. Так что ни то ни другое не подходит.
Wookie, Edison6, спасибо, посмотрю.
Mod_OFF (Обзоры модификаций) <<<
|
|
| |
Xakep | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 19:19 | Сообщение # 7 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Мне OpenFL нравится )
|
|
| |
Wookie | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 19:32 | Сообщение # 8 |
Decembear
Сейчас нет на сайте
| Цитата Xakep ( ) Мне OpenFL нравится ) Мне тоже нравится, только он фреймворк а не движок, и вовсе не конструктор игр.
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:45 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как насчет libGDX? Открытый, бесплатный, активно развивается, отличнейшая документация, не ко всем коммерческим такая есть. Позволяет портировать игру на Windows/Linux/Mac Os X/Android, если покостылять немного - то и на iOS и HTML5. Язык - Java, нужные места (рендер, звук) написаны на Си или Си++ (не знаю точно, не буду врать) для каждой платформы, и подгружаются динамически. За счет этого движок очень быстр. Использую уже несколько лет, менять пока не хочу, libGDX очень уж крут.
Из дополнительных плюшек - встроенная физика (Box2d), поддержка редактора Tiled, редактора Gleed2D. Десяток официальных расширений - поддержка TTF шрифтов, поддержка физ. движка Bullet. Возможность использовать сторонние платные инструменты - например, Spine (крутой редактор анимаций от автора же libGDX).
Из минусов - хоть архитектура движка и очень крута, все же нужно некоторое время, чтобы в него вьехать. И это совсем не конструктор - это полноценный движок, и без знаний ЯП здесь никуда.
Ссылка на сайт - Libgdx site
Нужно писать такие игры, чтобы в них было интересно играть самому
|
|
| |