На чём сделать текстовую игру?
|
|
Миханоид | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 22:55 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| не знаю на чём сделать текстовую игру. Посоветуйте какой-нибуть двиг или конструктор, чтобы можно было сделать нормальное оформление, фоновый рисунок и музыку...
Сообщение отредактировал Миханоид - Пятница, 26 Марта 2010, 22:56 |
|
| |
Lorderon | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:19 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Когда я учил Delphi в качестве практики я сделал как раз текстовую игру. Так же не плохие результаты даёт Visual Studio 2010. Если знаешь один из этих программ, то всегда пожалуйста, я могу помочь. В умелых руках лучше всего.
Сообщение отредактировал Lorderon - Пятница, 26 Марта 2010, 23:20 |
|
| |
TrueIfrit | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:48 | Сообщение # 3 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| QSP, URQ. Еще на LUA есть любопытный двиг, но я не помню названия. Но лучше всево - это изучить программирование и писать самому.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 00:01 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) Но лучше всево - это изучить программирование и писать самому. Вот, вот! Прислушайся к умному человеку!
|
|
| |
Voldemord | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:22 | Сообщение # 5 |
Лорд Волдеморд
Сейчас нет на сайте
| Можешь взять Game Maker 8.Хоть он и не заточен под этот жанр но все равно там очень легко можно сделать текстовую игру.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:30 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gamer Maker 8 интересная прогрмма но действительно не заточена под текстовую игрушку. Лучше всётаки садись парень и учи VB или Delfi. Полезнее будет, и ефективнее.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:34 | Сообщение # 7 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, а я делал свою игру TEXT WAR именно на ГМ. Там игру текстовую делать несложно (Могу исходник кинуть.)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 8 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Лучше всётаки садись парень и учи VB или Delfi зАЧЕМ VB - этож старьё, на его изучение он только время потратит. Добавлено (27.03.2010, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (Миханоид) Посоветуйте какой-нибуть двиг или конструктор, чтобы можно было сделать нормальное оформление, фоновый рисунок и музыку... В GM 8 это вообще не проблема.
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 9 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) В GM 8 это вообще не проблема. естественно. http://ifolder.ru/16835836 моя текстовая игра на ГМ 7, исходник. Оформление туда добавить тоже не проблема.
Сообщение отредактировал Scorpio - Суббота, 27 Марта 2010, 13:45 |
|
| |
Lorderon | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 13:51 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) зАЧЕМ VB - этож старьё, на его изучение он только время потратит. Если он хочет занятся программированием, то неплохо бы с чегото начать. А если конструкторамми без прогрммирования пользоваться, то толк не выйдет. Хотя-бы поскаль. Просто если ты знаешь один язык, намного легче когда понадобиться, сможешь выучить ещё один язык. Quote (Scorpio) Lorderon, а я делал свою игру TEXT WAR именно на ГМ. Там игру текстовую делать несложно А против GM8 сам нечего не имею. Пользуюсь, признаю. Quote (Scorpio) (Могу исходник кинуть.) Верю, не надо.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 15:53 | Сообщение # 11 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Quote (Lorderon) Верю, не надо. Может, человеку проще будет сделать текстовую игру с помощью моего исходника, типа пример)
|
|
| |
Миханоид | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:02 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| скачал ГМ8, но так нечего не понятно, может к нему какие уроки есть?
Сообщение отредактировал Миханоид - Суббота, 27 Марта 2010, 19:04 |
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:09 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Выбор большой. Начиная с обычного С и кончая специальными движками, например Ren'Py для новелл. Если нужно просто то можно Ren'Py или Новеллити.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Суббота, 27 Марта 2010, 19:10 |
|
| |
danil111111 | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:15 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Миханоид) скачал ГМ8, но так нечего не понятно, может к нему какие уроки есть? Полазь в инете могу кинуть рускую справку вообще Гм классная конструктор ну ладно не буду флужить создавай на Гм на нём можно любой жанр создать прога лёгкая в освоение если посиденть денёк или два
Наруто:путь шиноби
|
|
| |
Миханоид | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:40 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| danil111111, погуглил и нашёл уроки, русификатор и справку на ГМ, сейчас разбираюсь, но всёравно больше склоняюсь к QSP
|
|
| |
_JOKER_ | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 20:31 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Миханоид, на этом конструкторе очень легко сделать текстовую
Мой арканоид
|
|
| |
Техник | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:23 | Сообщение # 17 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Пиши на языке программирования в каком-нибудь ide.так будет проще всего и легче.Не будет никаких ограничений в творчестве.
|
|
| |
bohdantheone | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:06 | Сообщение # 18 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| нужен исходник текстовой игры, написанный на С++, желательно чтобы был переход по двум сценам, был возможен подбор предметов, очень нужно, помогите!!!
|
|
| |
djfedos | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 20:56 | Сообщение # 19 |
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
| Миханоид, не мучься программированием. Возьми Scirra Costruct!
Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
|
|
| |
AQ31 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 22:09 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| На всякий случай — движок на Lua называется INSTEAD, тут есть в конструкторах.
|
|
| |