Помогите пожалуйста выбрать движок или конструктор игр со следующими критериями: -Поддержка сервера и клиента. -NPC со хотя бы простым AI(возможностью следования или движения) -Желательно бесплатный(хотя бы с пробной версией для просмотра возможности) -Язык любой мне не важно,есть возможность выучить любой,основы почти каждого знаю. -Построение трехмерного мира(3D)
Если конструктор: -Поддержка первого лица. -NPC(c AI) -Построение трехмерного мира(3D) -Возможность вызывать диалоговые окна(с возможностью их редактирования)
Помогите пожалуйста выбрать движок или конструктор игр
Это разные вещи.
А то вы щас насоветуете, и автор побежит изучать огр , хотя после месяца ковыряния в этом чуде он разочаруется в геймдеве и мир не увидит его проЭкта! Этого нельзя допустить!!!
А если по теме, то подойдет любой игровой 3D движок. Unity3D, NeoAxis, UDK и даже CryEngine! Но я бы посоветовал Юнити.
А вот на конструкторы я бы не расчитывал, чего и Вам советую. *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Спасибо всем за советы,я начал изучение UDK и CryEngine3,а вот Unity совсем не хочет учится ,но я думаю с UDK CryEngine я могу(обязан) создать шутер.Юнити беру на заметку ибо с ним на андроид игры штопают.
Каким образом сочетаются эти "старая табуретка" и "золотой трон"? Или я чего-то не знаю?
Quote (Cre-game)
хотя и был пьян...
Детский алкоголизм - старшная штука. Не оставь нас без модератора!
Quote (Worlf)
а вот Unity совсем не хочет учится
Меня поражает Ваша логика. Вы создали тему, Вам на нее однозначно ответили, а Вы сделали все наоборот... Зачем тогда было тему создавать, если Вам поровну, что мы тут говорим?
Quote (Worlf)
Юнити беру на заметку ибо с ним на андроид игры штопают.
Хм, да... Это равносильно, что сказать: "Не хочу покупать мотоцикл, его все равно катить придется". По мимо того, что мотоцикл можно катить, на не еще можно ездить, и все этим пользуются. На Юнити можно делать игры под многие платформы! Но, дело Ваше...
P.S. А вообще, в названии темы фигурировало слово "конструктор". Почему мы стали советовать движки - непонятно . Если нужен конструктор, бери FPS Creator. Лучший вариант! *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Меня поражает Ваша логика. Вы создали тему, Вам на нее однозначно ответили, а Вы сделали все наоборот... Зачем тогда было тему создавать, если Вам поровну, что мы тут говорим?
Спасибо за совет,просто я до ваших ответов решил по лазить,Unity я смотрел он мне интерфейсом напомнил 3DRad и более я в него не заходил.Как только разберусь в CryEngine3 на 70% сяду за Unity. Скачаю прямо сегодня.
Quote (Cre-game)
UDK сложноват для новичка.
Пару уроков и фигня,также как и Cryengine3.
Да чуть не забыл FPS Creator не надо предлагать я на вашем сайте все стоящие конструкторы просмотрел так что знаю что "ОНО" из себя представляет))))
Да и тему я считаю закрытой тк спасибо всем подсказывающим.Всем кто подсказал + поставил.
Сообщение отредактировал Worlf - Понедельник, 11 Июня 2012, 15:56