Я хочу научиться делать 3D игры - драки
|
|
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 12:56 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я хочу научиться делать 3D игры, а именно игры с драками и различными эфектами, ну чтоб из подземли что нибуть вылезло или на врага пианино упало )) ну что то вроде этого. Помогите пожалуйста мне с этим вопросом Добавлено (29.11.2008, 09:40) --------------------------------------------- Да у меня есть желание Я осознаю что учиться будет сложно и нудно Я осознаю что делать игру тоже сложно и нудно))) Добавлено (29.11.2008, 09:44) --------------------------------------------- Так с чего начнёться моё обучение? что надо в самом начале узнать об создании игр? Добавлено (29.11.2008, 12:56) --------------------------------------------- под игрой с драками я подразумеваю что то вроде Мортал Комбат, токо круче) простите мне мою скромность)
Привет всем :-)
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 14:27 | Сообщение # 2 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| сначала выбери движок, могу посоветовать OGRE - язык С++ BLITZ3D - язык Basic Quest 3D - программирование не нужно, но нужно хорошо разобраться с программой Blade3D
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 15:23 | Сообщение # 3 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vacantivus) Так с чего начнёться моё обучение? что надо в самом начале узнать об создании игр? эм, самое главное - грамотность. Нужно научиться излагать свои мысли. Знаешь "Секрет"? "Секрет" заключается в том, что если ты будешь грамотно излагать свои мысли (тебя будет понимать действительность и окружение), то твои идеи привлекут ответы, помощников и, соответственно, приведут к результату. Если 2D Мортал, то - M.U.G.E.N, Fighter Maker 95/2002, Game Editor и т.д. С некоторыми вкраплениями 3Д - Game Maker. А 3D файтинг сделать будет сложно, тебе даже нереально (пока сильно простых движков под этот жанр нет).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 16:21 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (vergil010) сначала выбери движок, могу посоветовать OGRE - язык С++ BLITZ3D - язык Basic Quest 3D - программирование не нужно, но нужно хорошо разобраться с программой Blade3D Поскольку я первый раз это делаю, то я уже начал качать движок который ты и порекомендовал) называеться OgreSDK 1.6.0, весит 63 мб. Я нужный выбрал? а то там было куча разных OGRE, я выбрал тот который больше всех весит с надеждой что этот круче чем другие)Добавлено (29.11.2008, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Vacantivus) Quote (Vacantivus)Так с чего начнёться моё обучение? что надо в самом начале узнать об создании игр? эм, самое главное - грамотность. Нужно научиться излагать свои мысли. Знаешь "Секрет"? "Секрет" заключается в том, что если ты будешь грамотно излагать свои мысли (тебя будет понимать действительность и окружение), то твои идеи привлекут ответы, помощников и, соответственно, приведут к результату. Если 2D Мортал, то - M.U.G.E.N, Fighter Maker 95/2002, Game Editor и т.д. С некоторыми вкраплениями 3Д - Game Maker. А 3D файтинг сделать будет сложно, тебе даже нереально (пока сильно простых движков под этот жанр нет). Могу расказать задумку) ну или на то что фантазии хватило). Я хочу сделать так чтоб комната была круглая или почти круглая, там к примеру бой между двумя бойцами в горах, а горы выстроены в круг, такую хочу сделать площадку для боя. Физика меня тоже интересует, к примеру боец промахнулся и попал по тойже горе и вмятину оставил, а ещё лучше сильно врезал гора на него обсыпалась и убила) ну чем не победа))))Добавлено (29.11.2008, 15:43) --------------------------------------------- Или вот вторая задумка это сделать драки с персонажами из аниме Наруто, таже площадка токо эффектов побольше, к примеру появился в воздухе топор и на противника упал. Токо полагаю если делать наруто то возни больше из за всех этих их способностей, думаю расказывать не надо уже все знают, всяких драк на тему наруто в нэте уже валом, МУГЕН видел наруто и что то похожее на 3D токо пишут что по правде это 2D просто с анимацией вобщем намутили что то страшное) Добавлено (29.11.2008, 15:44) --------------------------------------------- Задумки кончились) Добавлено (29.11.2008, 16:11) --------------------------------------------- Ну я скачал движок OgreSDK 1.6.0 на английском языке, что мне теперь делать? начать позновать движок, или язык програмирования? Или же мне его забросить а то вы написали ничего невыйдет и мне что то другое качать? И ещё определитесь поточнее что мне действительно делать ладно) а то вас двое и немного разашлись во мнениях, не надо меня путать) Добавлено (29.11.2008, 16:17) --------------------------------------------- И ещё как пользоваться движком? А то вот движок установил а что с ним делать непойму) я думал это как программа в которую надо зайти и что то делать а тут справочник на английском как им пользоваться (предусматрительные ребята если учесть что я знаю токо Русский, а в школе на немецкий ходил ну в принципе это непроблема для меня) тут ссылки на сайты а там коды какие то. Добавлено (29.11.2008, 16:19) --------------------------------------------- ВЫ ПОАКТИВНЕЕ ПИШИТЕ ОТВЕТЫ Добавлено (29.11.2008, 16:21) --------------------------------------------- Наверно я просто такой активный за мной не успеешь)
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:06 | Сообщение # 5 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vacantivus) Наверно я просто такой активный за мной не успеешь) да по ogre вот тут http://www.ogre3d.ru
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:07 | Сообщение # 6 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vacantivus) забросить а то вы написали ничего невыйдет никого не слушай, если ты готов изучить С++, то вполне всё возможно
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:19 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Крнечно готов) Добавлено (29.11.2008, 21:16) --------------------------------------------- Слушай там сайт такой большой сразу глаза разбегаються, на что нужно обратить внемание? Добавлено (29.11.2008, 21:18) --------------------------------------------- SDK - это и есть сам огр которого я скачал? Добавлено (29.11.2008, 21:19) --------------------------------------------- мне с этого начать надо - Начнем Сначала скачайте SDK с оффициального сайта Огра(нажмите на Download -> Download a prebuilt SDK -> выберите SDK, соответствующее вашей среде разработки -> нажмите Download). Теперь установите SDK. Кроме того у Вас должно быть установлено: Microsoft Visual Studio (MSVS) версий(7,8,9), PlatformSDK(для VS2003 express), SP1(только для MSVS 8). Для того, чтобы посмотреть на то, что вы только что установили откройте папку samples в установленной директории(по умолчанию - C:\OgreSDK\samples) и откройте Samples_vc8.sln(или Samples.sln). Выберите один из проектов слева(например, Demo_Terrain - правая кнопка мыши->Set as startup project). Скомпилируйте проект (клавиша F5). Если всё было сделано правильно, то запустится один из демо проектов. Поздравляю - начало положено!
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:20 | Сообщение # 8 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vacantivus) Слушай там сайт такой большой сразу глаза разбегаються, на что нужно обратить внемание? Русское Wiki ЧаВО / FAQ Форум - наверное
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:21 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| и ещё один момент тут написано нужен SP1 а у меня стоит SP3, мне винду нужно теперь переустоновить? или неважно?
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:23 | Сообщение # 10 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| неважно, минималка SP1 вроде...
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:24 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Кроме того у Вас должно быть установлено: Microsoft Visual Studio (MSVS) версий(7,8,9), PlatformSDK(для VS2003 express), мне нужно одну из этих програм поставить? или обе?
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:26 | Сообщение # 12 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| уфф... незнаю точно спроси лучше у ребят на сайте!
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:26 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| и эти проги на сайте нашем есть?
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:28 | Сообщение # 14 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| ну они должны вроде с виндой идти"
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:29 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| тогда такой вопрос) а где они в компе обычно находяться?
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:32 | Сообщение # 16 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:34 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| и ещё вопрос) где взять язык С++, и всё что сним связано? Добавлено (29.11.2008, 21:34) --------------------------------------------- ага уже нашол в компе эту папку) токо один облом там токо один фаил и всё а где остольное без понятия))) придёться с нэта качать)
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:35 | Сообщение # 18 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| как с огром обращаться я плохо знаю, спроси лутше у кого нибудь другого, а то что-нибудь напутаю
|
|
| |
Vacantivus | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:39 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ладно спрошу) Спасибо тебе друг Добавлено (29.11.2008, 21:38) --------------------------------------------- Наверно я уже задолбал тебя вопросами) Добавлено (29.11.2008, 21:39) --------------------------------------------- Теперь других вопросами задолблю)
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:39 | Сообщение # 20 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vacantivus) Наверно я уже задолбал тебя вопросами) да нет рад помочь, но я правда в ogre не очень разбираюсь
|
|
| |