Quote (vergil010)
сначала выбери движок, могу посоветовать OGRE - язык С++ BLITZ3D - язык Basic Quest 3D - программирование не нужно, но нужно хорошо разобраться с программой Blade3D
Поскольку я первый раз это делаю, то я уже начал качать движок который ты и порекомендовал) называеться OgreSDK 1.6.0, весит 63 мб. Я нужный выбрал? а то там было куча разных OGRE, я выбрал тот который больше всех весит с надеждой что этот круче чем другие)Добавлено (29.11.2008, 15:33)
---------------------------------------------
Quote (Vacantivus)
Quote (Vacantivus)Так с чего начнёться моё обучение? что надо в самом начале узнать об создании игр? эм, самое главное - грамотность. Нужно научиться излагать свои мысли. Знаешь "Секрет"? "Секрет" заключается в том, что если ты будешь грамотно излагать свои мысли (тебя будет понимать действительность и окружение), то твои идеи привлекут ответы, помощников и, соответственно, приведут к результату. Если 2D Мортал, то - M.U.G.E.N, Fighter Maker 95/2002, Game Editor и т.д. С некоторыми вкраплениями 3Д - Game Maker. А 3D файтинг сделать будет сложно, тебе даже нереально (пока сильно простых движков под этот жанр нет).
Могу расказать задумку) ну или на то что фантазии хватило). Я хочу сделать так чтоб комната была круглая или почти круглая, там к примеру бой между двумя бойцами в горах, а горы выстроены в круг, такую хочу сделать площадку для боя. Физика меня тоже интересует, к примеру боец промахнулся и попал по тойже горе и вмятину оставил, а ещё лучше сильно врезал гора на него обсыпалась и убила) ну чем не победа))))Добавлено (29.11.2008, 15:43)
Или вот вторая задумка это сделать драки с персонажами из аниме Наруто, таже площадка токо эффектов побольше, к примеру появился в воздухе топор и на противника упал. Токо полагаю если делать наруто то возни больше из за всех этих их способностей, думаю расказывать не надо уже все знают, всяких драк на тему наруто в нэте уже валом, МУГЕН видел наруто и что то похожее на 3D токо пишут что по правде это 2D просто с анимацией вобщем намутили что то страшное)
Добавлено (29.11.2008, 15:44)
Задумки кончились)
Добавлено (29.11.2008, 16:11)
Ну я скачал движок OgreSDK 1.6.0 на английском языке, что мне теперь делать? начать позновать движок, или язык програмирования? Или же мне его забросить а то вы написали ничего невыйдет и мне что то другое качать?
И ещё определитесь поточнее что мне действительно делать ладно) а то вас двое и немного разашлись во мнениях, не надо меня путать)
Добавлено (29.11.2008, 16:17)
И ещё как пользоваться движком? А то вот движок установил а что с ним делать непойму) я думал это как программа в которую надо зайти и что то делать а тут справочник на английском как им пользоваться (предусматрительные ребята если учесть что я знаю токо Русский, а в школе на немецкий ходил ну в принципе это непроблема для меня) тут ссылки на сайты а там коды какие то.
Добавлено (29.11.2008, 16:19)
ВЫ ПОАКТИВНЕЕ ПИШИТЕ ОТВЕТЫ
Добавлено (29.11.2008, 16:21)
Наверно я просто такой активный за мной не успеешь)