Сегодня я разбирался с побайтовой записью данных и ради интереса сделал небольшую программу:
Magic ICO
Она умеет конвертировать любое изображение в иконку для рабочего стола или курсор для windows. В качестве атрибутов можно задать прозрачность и смещение по Х и У (для курсоров)
Все данные записываются по-честному, а не просто изменяется расширение. Пару часов потратил на расшифровку формата ICO
В архиве с программой лежит исходник, все кому интересно могут посмотреть как работают скрипты (правда один момент - все комментарии я ставил на английском, будут вопросы - пишите)
Ну не знаю как вы, но мне точно будет удобнее иконки для программ делать не в платных программах в формате .ico а сделать в том же пэинте и воспользоваться этой хорошей программой) Спасибо, NeZnayu, за программу. Еще не юзал, но за решение проблемы вам + (да, кстати, советую из репы минус последний попросить убрать) [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
Сообщение отредактировал Lord_F - Четверг, 27 Января 2011, 10:31
Ну, если я чем-то оскорбил его или залез в его личное пространство, то пусть он мне об этом скажет. Я извинюсь. Но уж точно не ты будешь говорить мне о том, что это не мое дело. [quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
NeZnayu, кстати, почему awesome? Программа вполне удобная и нормальная. ---Добавлено--- Сорри, это просто название иконки такое. Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Пятница, 28 Января 2011, 09:41
блин, я не заметил ) все в порядке, исходник за тем и выкладывался
Бывает. Я тоже сейчас поздно написал.
Добавлено (28.01.2011, 09:51) --------------------------------------------- Прикольная прога, исходник понятный. Сделай возможность рисования иконок) Было бы неплохо
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.