Вторник, 07 Апреля 2020, 15:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » как сделать расстановку спрайтов по сетке? (construct2) (знаю заежженый вопрос но никогда не делал и тд и тп)
как сделать расстановку спрайтов по сетке? (construct2)
systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:04 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В общем я пытаюсь сделать так чтобы при перетаскивании с помощью drug n drop спрайт становился на определенное место по сетке, мой способ очень убогий так как любое из 9 моих назначеных мест может выбраться рандомно... Помогите сделать нормально или киньте пример
ЗЫ + в репу обязательно
MrKillousДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:09 | Сообщение # 2
Бездельник :С
Сейчас нет на сайте
system, не понял, тебе нужно именно в редакторе? Или в самой игре?

systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:21 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (MrKillous)
system, не понял, тебе нужно именно в редакторе? Или в самой игре?

мне надо в игре чтоб я взял спрайт с интерфейса и поставил его на нужное место по сетке
MrKillousДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:24 | Сообщение # 4
Бездельник :С
Сейчас нет на сайте
system, не против если я тебе скину исходник с СС? А то нету у меня Есть только с перовго.

systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:30 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (MrKillous)
system, не против если я тебе скину исходник с СС? А то нету у меня Есть только с перовго.

ну кинь может смогу подобное на конструкт 2 запилить
KRUTyaKДата: Вторник, 13 Августа 2013, 18:39 | Сообщение # 6
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
system, ты должен сделать по сетке невидимые спрайты, в местах нужной тебе сетки. Затем сделать событие: если перетаскиваемый спрайт касается спрайта стоящего по сетке, то он центрируется на нем. Вроде бы смог объяснить))
LetsOffBrainsДата: Вторник, 13 Августа 2013, 19:34 | Сообщение # 7
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Просто по сетке 100x100.


systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:28 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
Просто по сетке 100x100.

ругается программа чето и не открывает
LetsOffBrainsДата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:33 | Сообщение # 9
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
У меня открывается. Могу предположить, что это из-за лицензии, у меня персоналка и некоторых функций у тебя нет.
Хотя кто его знает... Может прожектом откроешь?



systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:50 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
У меня открывается. Могу предположить, что это из-за лицензии, у меня персоналка и некоторых функций у тебя нет.
Хотя кто его знает... Может прожектом откроешь?

нет у меня фри и он не открывает проэкт, а 100$ я не намерен выкладывать за эту прогу
LetsOffBrainsДата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 11
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Sprite>Drag'n'drop>On drop : Sprite>Set position ( X: floor(Sprite.X/100)*100+50; Y: floor(Sprite.Y/100)*100+50 )
100 = ширина сетки
50 = смещение от края спрайта до его центра, также можно сюда приложить смещение сетки

Если же сетка не сетка вовсе, то скорее подойдет способ крутяка.

Разве фри версию можно как-то результативно использовать? И я выложил 60$ на распродаже.





Сообщение отредактировал LetsOffBrains - Вторник, 13 Августа 2013, 23:05
systemДата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:09 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
Разве фри версию можно как-то результативно использовать? И я выложил 60$ на распродаже.

а зачем мне выкладывать деньги на то что я не уверен что буду использовать?
LetsOffBrainsДата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:53 | Сообщение # 13
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Я не подбиваю купить ее, просто сам фри версией толком и не пользовался. Что на счет сетки-то?


systemДата: Среда, 14 Августа 2013, 00:18 | Сообщение # 14
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
Я не подбиваю купить ее, просто сам фри версией толком и не пользовался. Что на счет сетки-то?

ни то ни другое не работает
в твоем случае спрайт перетаскиваешь, а он возвращается туда откуда его взяли, в случае крутяка когда беру спрайт локация начинает крутиться вокруг спрайта


Сообщение отредактировал system - Среда, 14 Августа 2013, 00:20
LetsOffBrainsДата: Среда, 14 Августа 2013, 00:42 | Сообщение # 15
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Сейчас я склоняюсь к фактору "руки их жопы" как бы грубо это не звучало. Накосячил же, наверняка...


systemДата: Среда, 14 Августа 2013, 00:49 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (LetsOffBrains)
Сейчас я склоняюсь к фактору "руки их жопы" как бы грубо это не звучало. Накосячил же, наверняка...

в точности до последнего символа повторил события
ClowdДата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:02 | Сообщение # 17
ONG studio
Сейчас нет на сайте
system, Проблема актуальна?Я могу в cc кинуть пример.
TheAceДата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:24 | Сообщение # 18
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
А нельзя просто округлять x и y? Это же жутко логично.

The End [3D][TPS]
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » как сделать расстановку спрайтов по сетке? (construct2) (знаю заежженый вопрос но никогда не делал и тд и тп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг