INI для Construct 2
|
|
cnstntn | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 08:28 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Собственно вопрос в описании темы: как реализовать запись и чтение данных? Есть ли что-то на подобии INI для Construct 2, если есть то как пользоваться?
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:05 | Сообщение # 2 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, добавь на сцену объект INI =)) Там объяснять немного долго. В общем есть события Write Value, Set INI file и т.д. Вообще я им всегда пользуюсь для сохранения: Чтобы при старте обозначить файл INI нужно действие Set INI file Чтобы записать переменную в файл INI нужно действие Write Value Чтобы из INI достать переменную нужно действие Set Value >> INI.ItemValue("Value", "Value") - в скобках это типа класс и еще что-то...
Сообщение отредактировал KRUTyaK - Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:09 |
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:16 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, в К2 используется объект WebStorage. Так же есть какие-то функции сохранения/загрузка в System.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:18 | Сообщение # 4 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, а дык C2, ну я тупанул) Сорри С2 пока не разбираюсь...
|
|
| |
montukxd | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:19 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Знаю что в Construct Classic есть такая возможность -
а вот для Construct2 не нашел, самому стало интересно, ну а вообще для каких целей тебе нужны ini? Чтобы делать сохранения к примеру, можно и без ини обойтись.
|
|
| |
cnstntn | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 09:56 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, спасибо, я так и подумал. montukxd, для сохранения и последующей загрузки данных (score, hi-score и т.д.)
|
|
| |
montukxd | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 10:08 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, Система чекпоинтов, Сохранение игры, локальное хранилище. посмотри эти уроки, может помогут
|
|
| |
cnstntn | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:00 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| montukxd, благодарю, но у меня сейчас нет доступа к нормальному интернету. видео уроки - не вариант.
|
|
| |
montukxd | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:11 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, тогда вот - сохранение игры и вот - как сохранить инфу об игре
Сообщение отредактировал montukxd - Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:11 |
|
| |
cnstntn | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:28 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| montukxd, уже читал, но чет ничего не понял (в смысле не все понял) а по русски ничего нет? но все равно спасибо
|
|
| |
Aed_Mindgart | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 15:14 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В С2 стандартными средствами на локальную машину можно сохранить данные с помощью плагина WebStorage. В нем есть два типа сохранения Local и Session storage о разнице между ними можно почитать по ссылке. На похожий вопрос я отвечал в этой теме.
|
|
| |
cnstntn | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:04 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Aed_Mindgart, все хорошо, но WebStorage работает только в браузере, т.к. данные сохраняются в cookies (если я ничего не путаю) Что делать с ПК версией игры? В stand alone версии WebStorage не работает.Добавлено (12.05.2013, 17:04) --------------------------------------------- Aed_Mindgart, все работает, спасибо. Держи +
|
|
| |