Пятница, 28 Февраля 2020, 02:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Проблема с "кубом" (Не виден)
Проблема с "кубом"
GrowzyДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 10:20 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, вот решил освоить нелегкое дело разработки игр. Начать решил с конструктора Scirra Construc. Конец предисловия.

Вот возникла проблема. Создал комнату. Стены состоят из 3D Box, размер комнаты и территории сделал больше, чем сам экран. Запускаю игру, и те кубы, которые находились за экраном, невидны, но их свойства сохранились.

Сам не мог найти решения, вот хочу попросить совета, как же это исправить.

Надеюсь, смог правильно истолковать проблему. Заранее благодарен.

П.С

Вот добавил скрины проблемы: в редакторе и при запуске игры

Добавлено (05.12.2009, 10:20)
---------------------------------------------
Судя по всему, это "особенности" самого конструктора..

Прикрепления: 4909086.jpg(37.7 Kb) · 5481718.jpg(39.1 Kb)


Сообщение отредактировал Growzy - Пятница, 04 Декабря 2009, 14:04
GamePr0graameRДата: Четверг, 31 Декабря 2009, 18:16 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Growzy, 3DBox работает плохо и вообще недопилен sad
P.S Думаю на этом форуме тебе ответят быстрее smile


Блог о конструкторе игр Mo'Minis

sacha1997Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 13:58 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (GamePr0graameR)
P.S Думаю на этом форуме тебе ответят быстрее

я нашел форум по этой трабле, но проблема так и не решена! dry


Люблю игру Serious Sam Scound Encounter и все что связанно с играми. Особенно шутеры!
GraF_ZM_NationДата: Вторник, 29 Июня 2010, 12:34 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я создаю куб.Все текстуры видно ну справа - слева.А вот сверху(в моём случае крыша многоэтажки)прозрачная! cry

Тут должен быть очень важный текст.Но я его забыл D:

Сообщение отредактировал GraF_ZM_Nation - Воскресенье, 04 Июля 2010, 19:07
EvkoevДата: Вторник, 06 Июля 2010, 06:44 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GraF_ZM_Nation)
Я создаю куб.Все текстуры видно ну справа - слева.А вот сверху(в моём случае крыша многоэтажки)прозрачная!

Баг. Его не пофиксили даже в 0.99.9. Если вид сверху - от куба надо отказаться.


Сообщение отредактировал Evkoev - Вторник, 06 Июля 2010, 21:02
georgethreedДата: Вторник, 06 Июля 2010, 16:27 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Evkoev, Во первых 0.99.99 еще не вышел... Последняя версия 0.99.9
А во вторых проблем с кубом небыло ни в одной версии, просто нужно быть немного внимательнее и в настройках слоя включить галочку 3D layering.
Вот скрин этой галочки: СКРИН!
Для всех новичков и просто чайников в конструкте - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.


Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru - мы ответим на все вопросы.

Сообщение отредактировал georgethreed - Вторник, 06 Июля 2010, 16:29
GraF_ZM_NationДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (georgethreed)

А во вторых проблем с кубом небыло ни в одной версии, просто нужно быть немного внимательнее и в настройках слоя включить галочку 3D layering.

хух круто! ставлю +

Добавлено (09.07.2010, 14:01)
---------------------------------------------
новая проблема наметилась:еду я значить танчиком вокруг многоэтажки и когда немного отъезджаю вправо все 3d box исчезают!!!!


Тут должен быть очень важный текст.Но я его забыл D:
EvkoevДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:19 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (georgethreed)
А во вторых проблем с кубом небыло ни в одной версии, просто нужно быть немного внимательнее и в настройках слоя включить галочку 3D layering.

Извиняюсь , просто знать всё не могу и с 3д эксперементировал лишь однажды. Почему дал такой ответ? В заторных местах я обращаюсь к исходникам и джимдо.
Вот какаю тему я как-то нашёл : Клик.
Цитирую :
Quote
Почему в игрушке (Вид сверху) когда я создаю 3д бокс верхнюю часть не видно.

это глюк новых версий. Надеюсь в будующем исправят.

georgethreedДата: Пятница, 09 Июля 2010, 22:39 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
GraF_ZM_Nation, спасибо. а 3Д боксы исчезают, наверное потому что у тебя старая версия конструкта или исходник был сделан в старой версии. Качай последнюю с форума В ЭТОЙ ТЕМЕ

Evkoev, это оч старая тема. Тогда действительно были проблемы с кубом, решение которых я нашел позднее.
P.S. ты вроде меня и процитировал)))


Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru - мы ответим на все вопросы.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Проблема с "кубом" (Не виден)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг