Анимация во время загрузки
|
|
AndrewVersus | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:10 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| При переходе с layout menu на LayOut 1 делаю анимацию loading.
В результате вместо того чтобы проигрывать анимацию сразу после нажатия на кнопку Play Game, игра вначале загружает ресурсы (выглядит как будто программа зависла, т.к. игра порядка 20 мб и грузит он ресурсы секунд 5), и только после этого на секунду показывает loading перед самым стартом layout 1
Sunspire Путин против Инопланетян
|
|
| |
IzBePg | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:17 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| AndrewVersus, ну так и поставь действие ждать 5сек прежде чем проиграть анимацию и всё,а больше по моему никак
Сообщение отредактировал IzBePg - Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:17 |
|
| |
AndrewVersus | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:24 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IzBePg, Мне наоборот нужно чтобы анимация проигрывалась сразу после нажатия кнопки, желательно во время загрузки layout.
|
|
| |
IzBePg | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:29 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| AndrewVersus, но как я думаю,то так не получится Возможно можно через Питон как-то,но вариант я тебе предложил,может придут allxumuk или DimOk или Nick_Rimer да что-нибудь предложат
|
|
| |
DimOk | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20:11 | Сообщение # 5 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Я предлагаю такой вариант Добавлено (17.03.2013, 20:11) --------------------------------------------- объяснить принцип работы или так разберешься?
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
AndrewVersus | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21:03 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk, Спасибо за пример! Сделал через wait.
|
|
| |
DimOk | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 00:06 | Сообщение # 7 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| улучшил исходник(всего лишь добавил одно событие). Теперь в меню загрузки реально текстуры следующего уровня загружаются(я так думаю), что может пригодиться если уровни очень большие или много различной графики.
|
|
| |
IzBePg | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:25 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| DimOk, тогда стоит думаю воспользоваться и событием Unload Textures Сейчас кое-что попробую и дам результат если выйдет)
|
|
| |
DimOk | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:46 | Сообщение # 9 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| я знаю что можно использовать Unload Texture(после того как выложил понял) Создаём ещё переменную и в неё записываем название уровня, а на уровне загрузке Код Start of layout> >>> unload texture > global('предедущий уровень') >>> load texture > global('Следующий уровень') ДА и не забываем тип переменной сделать TEXT
|
|
| |
IzBePg | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:49 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Не у меня что-то не очень получается),но пользоваться надо 2-умя событиями Но вот если выгрузить вначале 1-го слоя все текстуры из 3 слоя,то всё равно ничего не меняется,слой так-же и загрузится,словно текстуры мы и не выгружали
|
|
| |