Minacraft2D
|
|
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Решил создать Миникрафт. Вот у меня сразу возникло несколько вопросов! Как сделать что бы при крутении колёсик амыши менялся блок?ъ Как сделать что бы блоки ставились не куда попало,а как в миникрафт?(точнее могу сказать в сетке) Как сделать крафтинг. И последнее:как меня время суток?
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:21 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Мой мозг... Restarting system... Loading answer...
Quote Как сделать что бы при крутении колёсик амыши менялся блок? Самое простое - через глобальную переменную. Mouse&Keyboard - On mouse wheel up - System - Add to value '*твое_название*' 1 Mouse&Keyboard - On mouse wheel down - System - Substract from value '*твое_название*' 1 Далее в зависимости от значения подставляешь блок.
Quote Как сделать что бы блоки ставились не куда попало,а как в миникрафт? System - Create object - int(MouseX/32)*32 - int(MouseY/32)*32 32 меняешь на размер своей сетки.
QuaDreams Team
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:24 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) *твое_название* В смысле?Название чего?
|
|
| |
Or1ginal | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:27 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| jorji, Название блока "facepalm"
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:27 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ArmaggeDroid, а не известно как делать инвентарь с крафтингом?И добовлять новые объекты в колёсико мышки?Например скрафтил кравать.А она должна появиться когда крутишь колесо мыши потом ставишь её.И из колёсика она удоляеться!
|
|
| |
черная_тень | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:35 | Сообщение # 6 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Quote (jorji) Решил создать Миникрафт.
Всем спасибо за внимание, до свидания
I am back, boyz
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:39 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote В смысле?Название чего? Глобальной переменной.
Quote ArmaggeDroid, а не известно как делать инвентарь с крафтингом?И добовлять новые объекты в колёсико мышки?Например скрафтил кравать.А она должна появиться когда крутишь колесо мыши потом ставишь её.И из колёсика она удоляеться! За этим тебе сюда: http://www.scirraman.ru/ish/ Исходник инвентаря там точно есть.
QuaDreams Team
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:03 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Глобальной переменной. Ну с глобальными я пок ане очень шарю!
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:07 | Сообщение # 9 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (jorji) Решил создать Миникрафт. А я вот Crysis 2 решил создать. Поможешь?
А вообще вот тема как раз для тебя. Радуйся.
Добавлено (04.06.2012, 18:07) --------------------------------------------- Quote (jorji) Ну с глобальными я пок ане очень шарю! Русский, ок?
Сообщение отредактировал Atantius_DS - Понедельник, 04 Июня 2012, 18:08 |
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:12 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Mouse&Keyboard - On mouse wheel up - System - Add to value '*твое_название*' 1 Mouse&Keyboard - On mouse wheel down - System - Substract from value '*твое_название*' 1 Quote (ArmaggeDroid) Mouse&Keyboard - On mouse wheel up - System - Add to value '*твое_название*' 1 Mouse&Keyboard - On mouse wheel down - System - Substract from value '*твое_название*' 1 Если честно ничего не понял)В глобальных я ни кто!
|
|
| |
Or1ginal | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:13 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| jorji, Кыш.. кыш с форума - иди изучай СС!
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:14 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Mouse&Keyboard - On mouse wheel up - System - Add to value '*твое_название*' 1 -- Когда крутим колесо мыши вверх, к глобальной переменной *твое_название* прибавляется 1 Mouse&Keyboard - On mouse wheel down - System - Substract from value '*твое_название*' 1 -- Когда крутим вниз - 1 отнимается от той же переменной.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
черная_тень | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:15 | Сообщение # 13 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| jorji, Зачем браться за игру, если:
Quote (jorji) В глобальных я ни кто!
События, переменные, функции - это все нужно знать для создания игры
I am back, boyz
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:17 | Сообщение # 14 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| ТС такой ТС
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:27 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да я всё могу немного сомнительно читал уже все уроки всё что не нашёл пишу тут! И да вы не знаете где найти уроки по глобальным переменным? Quote (allxumuk) Mouse&Keyboard - On mouse wheel up - System - Add to value '*твое_название*' 1 -- Когда крутим колесо мыши вверх, к глобальной переменной *твое_название* прибавляется 1 Mouse&Keyboard - On mouse wheel down - System - Substract from value '*твое_название*' 1 -- Когда крутим вниз - 1 отнимается от той же переменной. И чем это поможет блоки то наверное меняться не будут!
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:35 | Сообщение # 16 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (jorji) Да я всё могу немного сомнительно читал уже все уроки всё что не нашёл пишу тут! Сначала выучи русский. А потом кликай сюда: Жмак или Жмак
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:35 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всё знаю кроме глобальных!
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:40 | Сообщение # 18 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (jorji) Всё знаю кроме глобальных! Ну прям все? Добавлено (04.06.2012, 18:40) --------------------------------------------- Ой, не заметил, что это Scirra.
|
|
| |
jorji | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:43 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atantius_DS) Ой, не заметил, что это Scirra. Я то думаю зачем мне твой Гейм Макер?
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:44 | Сообщение # 20 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (jorji) Я то думаю зачем мне твой Гейм Макер? Вместо того, чтобы думать лучше залезь в гугл и учи уроки по констракту. Или просто уроки. Желательно по Великому и Могучему.
|
|
| |