Консоль
|
|
Eshford | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Всем добрый вечер... новый вопрос....как сделать в игре что то типа консоли ( NeZnayu - особенно жду ответа от тебя т.к. в Комбат Форс было что то подобное при нажатии контрол+с ) т.е. выводится сообщение в него вписываешь чит код...
|
|
| |
BetMora | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:24 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| создавай элемент гуи, жди ввода, при вводе определенного сообщения вызывай функцию
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Вторник, 21 Сентября 2010, 22:24 |
|
| |
Eshford | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:37 | Сообщение # 3 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| BetMora, можно поподробнее
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:11 | Сообщение # 4 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Пример: console=get_string("Введите команду:","score") if console="score" {score+=100}
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
BetMora | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:31 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Naruto-63, с гамаком не работал, так что на сколько подробно будет - не знаю нарисуй определенный элемент гуи, ну текстуру любую, ждите пока пользователь введет что-нибудь, после ввода проверь то что он ввел на схожесть с существующими коммандами в консоли, если введенный текст равен названию комманды, то делай то, что тебе нужно: к примеру на С++ я бы изообразил это так: Code // где-то в недрах хеадеров ... struct sConsoleCommand { char *szCommandName; void (*Function)(void); } ...
// предположительно main(); ... sConsoleCommand TestConsole; TestConsole.szCommandName = "TestCommand"; TestConsole.Function = TestFunction /* функция объявленная ранее, а точнее void TestFunction(); */; ...
... // здесь следует вставить проверку на схожесть в названиях, т.к. это скорее всего будет "иф", сделал отступ // p.s. у меня в "фор" и в "иф" TestConsole.Function(); ... p.s. если понимаешь что-нибудь в С++ могу кинуть сурсы реализованной мною консоли
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Вторник, 21 Сентября 2010, 23:39 |
|
| |
MrSmith | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 21:55 | Сообщение # 6 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| С инета как то скачал отличную заготовку консоли/ Всем рекомендую посмотреть Вот
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
(_Meloman_) | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 22:26 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MrSmith, хорошый пример, спасибо, понадобится
|
|
| |