Воскресенье, 05 Февраля 2023, 01:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Есть статьи о "полосе здоровья" в GM? (Помогите с статьями!!!)
Есть статьи о "полосе здоровья" в GM?
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 00:38 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Привет всем игроделам!

Друзья помогите мне кто чем может,да чотя может и не только мне, а таким же новичкам как я!!!Я пока совсем не разбируюсь в ГМ, но хочу его понять и освоить!!!

Так прошу Вас написать стотьи! Или дать стотьи!Не примеры,а именно статьи!!

Кто может напишите статью о создании полосы здоровья!

Подробную и полную, с пояснениями что, куда и от куда это взять!

P.S. + не обижу!

Добавлено (18.09.2010, 00:38)
---------------------------------------------
Уважаемый модератор думаю что тему надо нет так назвать!Это просто мой первый вопрос!А не имелось ввиду что мне надо только статьи о создании полосы здоровья!

Я не учу, япросто предлогаю!

LineДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 05:07 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Че там сложного? Создавай переменную health=100. И в draw рисуй полосу.
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 10:37 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
а можно конкретнее, я не понимаю!
NeZnayuДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 10:56 | Сообщение # 4
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
draw_healthbar()
Читай справку.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:08 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, буду пробывать, если получится то с меня +

Добавлено (18.09.2010, 11:08)
---------------------------------------------
NeZnayu, ни чё не получается

NeZnayuДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:22 | Сообщение # 6
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Angel, ну ты б хоть как делал написал..

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:28 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
ща пример скину

Добавлено (18.09.2010, 11:28)
---------------------------------------------
Вот

(_Meloman_)Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:33 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Code
draw_healthbar(0,0,150,50,health,c_aqua,c_blue,c_red,1,true,true)

В amount надо писать не число, а какая переменная отвечает за количество здоровья wink


NeZnayuДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:39 | Сообщение # 9
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Твоя проблема в координатах рисования прямоугольника.

Первые два аргумента - х1,у1 - это начало рисования; х2,у2 - конец
Соответсвенно если они совпадают, ничего не рисуется.
Ну и amount для тебя - это health.
Попробуй например вот так: draw_healthbar(10,40,110,50,health,c_aqua,c_blue,c_red,0,true,true)


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:47 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
(_Meloman_), NeZnayu, Ловите +
EshfordДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 11
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Сделай на кнопках, создай обьект o_healthbar, добавь событие Create (Создание) и на него перетащи кнопку Set Health из вкладки Score и поставь величину 100, потом добавь событие Draw (рисование) и из той же вкладки перетащи кнопку Draw Health и там указывай x1-10 y1-40 x2-110 y2-50 дальше указывай цвет и обязательно не забудь добавить обьект в комнату...

P.S. Народ я непонимаю зачем новичков сразу обучать GML`у пускай сначала с кнопками разберутся

AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:56 | Сообщение # 12
был не раз
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, Спасибо!
Думаю здесь вот в чём дело:Кнопками то конечно проще относительно скрипту!Но скриптом эффективнее!!!

Добавлено (18.09.2010, 11:56)
---------------------------------------------
Скажите, а значения:

Quote
draw_healthbar(10,40,110,50,health,c_aqua,c_blue,c_red,0,true,true)

можо заменить на:
1. (0,0,0,0)
2. (mouse_x,mouse_y,mouse_x,mouse_y)
999amirДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:57 | Сообщение # 13
Assassin
Сейчас нет на сайте
Angel, эффект одн и тот же, просто на душе приятнее скриптом! dry

EshfordДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:58 | Сообщение # 14
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Angel, да незачто, просто когда я начал заниматься гамаком (ровно полгода назад сегодня у меня праздник biggrin ) я не знал вообще ни что такое спрайты ни что такое скрипты но вскоре нашёл GcUp.ru и тут мне помогали, я задавал тоже глупейшие вопросы но так я учился...
NeZnayuДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:59 | Сообщение # 15
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Angel, x1y1, x2y2 не должны совпадать.

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:04 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
NeZnayu,
(mouse_x,mouse_y,mouse_x+1,mouse_y+1)

Добавлено (18.09.2010, 12:04)
---------------------------------------------
999amir, Я это понимаю,но я пока не умею скриптовать!((((

ФилДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:05 | Сообщение # 17
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Angel, у тебя получилось, что хелс бар 1 на 1 пиксель
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:08 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Фил, я к примеру!Это же возможно?
EshfordДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:08 | Сообщение # 19
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
уж лучше тогда (mouse_x,mouse_y,mouse_x+100,mouse_y+20) вроде!!!
AngelДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:13 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
)))впринцепи возможно!

Добавлено (18.09.2010, 12:10)
---------------------------------------------
Naruto-63, да я попробывал)))

Добавлено (18.09.2010, 12:13)
---------------------------------------------
как я понимаю, если брать:
x,y,x,y - то это даёт возможность поставить полоску в любом месте комнаты!
0,0,0,0 - это мы указываем место расположения?
Так?

Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Есть статьи о "полосе здоровья" в GM? (Помогите с статьями!!!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг