Понедельник, 21 Октября 2019, 05:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » нубские и простые вопросы
нубские и простые вопросы
eventideДата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
всем привет! я решил создать свой проект. выбор упал на гм 8. игра будет в пиксельном стиле. некоторые спрайты уже готовы. но столкнулся с несколькими проблемами. прошу вашей помощи.
1)Мой чар спокойно ходит по деревьям! как это убрать? солид поставил а не помогает(
2)Я сделал управление мышкой но мне оно не понравилось. Я в принцыпе клавиатурное сделать могу, но надо чтобы чар перемещался на клетку какбы моментом и при нажатии один раз.(тоесть для каждого шага - одно нажатие без удерживания.)



Мой проект
gamerXДата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:26 | Сообщение # 2
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (eventide)
Я сделал управление мышкой но мне оно не понравилось. Я в принцыпе клавиатурное сделать могу, но надо чтобы чар перемещался на клетку какбы моментом и при нажатии один раз.(тоесть для каждого шага - одно нажатие без удерживания.)

Событие key_press wink
Quote (eventide)
ой чар спокойно ходит по деревьям! как это убрать? солид поставил а не помогает(

Платформер? ТДС?


Сообщение отредактировал gamerX - Понедельник, 26 Июля 2010, 22:27
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 08:27 | Сообщение # 3
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
Quote (gamerX)

Платформер? ТДС?

РПГ. проблема что если сделаю колизион то он застревает между двумя деревьями.



Мой проект
stalkeryaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 09:00 | Сообщение # 4
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Quote (eventide)
1)Мой чар спокойно ходит по деревьям! как это убрать? солид поставил а не помогает(

В событие Collision с деревом, пиши код speed=0


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 10:57 | Сообщение # 5
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
Quote (stalkerya)
В событие Collision с деревом, пиши код speed=0

все равно между двумя деревьями застревает((
Quote (gamerX)
Событие key_press wink

напиши плз по подробней)



Мой проект
ЗелёныйГоблинДата: Вторник, 27 Июля 2010, 11:28 | Сообщение # 6
In-Games
Сейчас нет на сайте
Quote (eventide)
все равно между двумя деревьями застревает((

Поставь тваои деревьям маску, в маске должно быть нарисована та часть дерева с которой должден сталкиваться ваш перс!


Bakuman Death Note The Future Diary
Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
SaracenДата: Вторник, 27 Июля 2010, 11:41 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Не забываем про xprevious/yprevious. И маску лучше делать не точную, а скажем прямоугольную.
gamerXДата: Вторник, 27 Июля 2010, 12:07 | Сообщение # 8
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (eventide)
напиши плз по подробней)

wink
Прикрепления: 4402251.png(2.9 Kb)
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 12:21 | Сообщение # 9
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
gamerx, я понял, но что писать в коде?
зеленый гоблин, спс щя попробую.
saracen, я нуб в гмл, так что плз поподробней)



Мой проект
gamerXДата: Вторник, 27 Июля 2010, 12:36 | Сообщение # 10
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (eventide)
я понял, но что писать в коде?

В Key_Press Up:
Code
if place_free(x,-4) {y-=4}

В Key_Press Down:
Code
if place_free(x,+4) {y+=4}

В Key_Press Right:
Code
if place_free(+4,y) {x+=4}

В Key_Press Left:
Code
if place_free(-4,y) {x-=4}
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 11
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
gamerx, спс за помощь! щя тестану! лови +


Мой проект
SeidmannenДата: Вторник, 27 Июля 2010, 13:27 | Сообщение # 12
Für den König!
Сейчас нет на сайте
как в unity сделать так, чтобы камера следовала за игроком и как настроить web-player ?
за помощь +++



Betotonia Retro Horror-Spiel kommt bald.


Сообщение отредактировал darthRevan - Вторник, 27 Июля 2010, 13:28
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 13:36 | Сообщение # 13
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
маска пашет все ок спс, но чар доходя до 192 пикселя идти дальше не может! помогите плз!



Мой проект


Сообщение отредактировал eventide - Вторник, 27 Июля 2010, 13:38
gamerXДата: Вторник, 27 Июля 2010, 13:37 | Сообщение # 14
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (darthRevan)
как в unity сделать так, чтобы камера следовала за игроком и как настроить web-player ?
за помощь +++

Причем тут Юнити?

P.S Сорри за офф топ! wink

FedenkoVadikДата: Вторник, 27 Июля 2010, 14:08 | Сообщение # 15
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
darthRevan, вам суда
stalkeryaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 14:28 | Сообщение # 16
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
eventide, кинь исходник, будет легче помочь

Добавлено (27.07.2010, 14:28)
---------------------------------------------
darthRevan, Ну это уже полный оффтоп.


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
eventideДата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:52 | Сообщение # 17
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
вот исходник Скачать файл arthur.gmk


Мой проект


Сообщение отредактировал eventide - Вторник, 27 Июля 2010, 19:11
SeidmannenДата: Среда, 28 Июля 2010, 17:03 | Сообщение # 18
Für den König!
Сейчас нет на сайте
извиняюсь за оффтоп, не увидел категорию темы.


Betotonia Retro Horror-Spiel kommt bald.


Сообщение отредактировал darthRevan - Среда, 28 Июля 2010, 17:04
(_Meloman_)Дата: Среда, 28 Июля 2010, 17:25 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
eventide, замени в "press Left" и остальных событиях
Quote
place_free

на
Quote
place_snapped(48,48)

и что за point не понятный был?


stalkeryaДата: Среда, 28 Июля 2010, 17:45 | Сообщение # 20
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
eventide,
Вот в чем ошибка, в событие Left:
Убери if place_free(-48,y) {x-=48}
и замени его на: place_free(-48,y) {x-=48}
----------------------------------------------------
В событие Right
Замени всё на
place_free(+48,y) {x+=48}
-----------------------------------------

Теперь всё понял? Просто стери оператор if . И всё)

Аналогичным образом проделай такие же действия на других клавиатурах.


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » нубские и простые вопросы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг