Вопросы по GameMaker
|
|
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как я заметил появляется много тем типа "Мои вопросы" и т. п. Так что в этой теме вы можете изложить вашу проблему (или любопитный вопрос) и возможно на него ответят:) Только не забывайте... За ответ вы должны даровать + вашему спасителю Теперь мои вопросы 1.Есть у меня спрайт под названием spr_blood и я хочу чтобы при столкновении обьекта пули и игрока красные частицы разлетелись во все стороны и остановились (образовав лужу крови) 2.Как сделать так, чтобы во время игры играла музыка из папки music, а в правом нижнем углу было название проигроваемого файла?
Сообщение отредактировал Arz - Вторник, 29 Июня 2010, 23:28 |
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:21 | Сообщение # 2 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| 1 вопрос: сделай красивый эффект
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:37 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) 1 вопрос: сделай красивый эффект не понял? ЗЫ если что это мне нужно для мультиплеера
|
|
| |
CeBep | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 05:12 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Есть два способа: кровь будет отдельным объектом (сильно грузит систему, но сам по себе способ проще) или кровь создается с помощью сурфэйсов. Помню товарищ NeZnay, публиковал пример, как сделать кровь с помощью сурфэйсов. Мне по душе сурфэйсы, так что вот пример: Скачать blood_exaple.gmk с exfile.ru
The real war is to follow the law of the lord-© DMX
Сообщение отредактировал CeBep - Среда, 30 Июня 2010, 05:15 |
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 09:57 | Сообщение # 5 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Arz, Если можно то ответь.
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:21 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 3.Я хочу использовать видео для бэкграунда меню
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:31 | Сообщение # 7 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) видео для бэкграунда меню обойдетесс товарисч, в гм низя видео на бэк, его вапще почти не как...
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:42 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) почти не как... Под "почти" ты делаешь намек на gif анимацию?
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| как бы да. анимация. а на видео нельзя ничего накладывать....
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| эх... А жаль( 4.Как сздать дроп с моба? И чтобы у игрока был выбор "взять это или оставить"
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:27 | Сообщение # 11 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| При уничтожении врага создавать объект дроп, при щелчке по дропу, если игрок не далеко - взять дроп.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:30 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 5.Как сделать окно загрузки игры? Ну допустим игрок нажал кнопку "играть" ввел ip и порт, а дальше пошло окно загрузки?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:49 | Сообщение # 13 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Переход в комнату где происходит загрузка.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:53 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, я с алармом плохо работаю... Будет ли работать если в create alarm[0]=90 а в самом alarm 0 переход в следующую конату? ЗЫ с ноута сижу и просматриваю все возможные варианты (А на ноуте лайт гм()
|
|
| |
|
CeBep | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:07 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) NeZnayu, я с алармом плохо работаю... Будет ли работать если в create alarm[0]=90 а в самом alarm 0 переход в следующую конату? ЗЫ с ноута сижу и просматриваю все возможные варианты (А на ноуте лайт гм() А зачем игрока заставлять ждать?Ведь в играх ставят загрузку ж не от хорошей жизни.
The real war is to follow the law of the lord-© DMX
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| CeBep, просто у меня есть один баг 6.Помогите переделать мультиплеер под ммо. Вообщем требуется связать MySQL+Сервер+клиент и создать окно логина Знаю, нехилый запрос... Но больше вопросов не будет
|
|
| |