Понедельник, 28 Ноября 2022, 21:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Выбор рас как?
Выбор рас как?
Veliky_VirusДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:35 | Сообщение # 1
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Привет всем! Т.к я не всезнающий и меня заинтересовало создание рас и их выбор. Как мне это сделать? Чтобы например я выбрал орка - то был объект орка? А если выбрал человек так и объект - человек. Надеюсь понятно описал свою проблему... smile
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22:10 | Сообщение # 2
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
ну ты например только что-то выбрал орка, то есть переменная global.myrasa="ork"
а потом у главного перса например
Code

if global.myrasa="ork"
{
maxspeed=5
mozg=-2
sila=943
}
вообщем как-то так
Dragon6Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:51 | Сообщение # 3
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Я могу пример сделать biggrin

Добавлено (08.06.2010, 01:51)
---------------------------------------------
Пример сделал!
Скачать с DepositFiles
Скачать с RGhost


Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!


Сообщение отредактировал Dragon6 - Вторник, 08 Июня 2010, 01:29
QWER56Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 11:08 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Dragon6, гуд пример

ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Veliky_VirusДата: Вторник, 08 Июня 2010, 18:33 | Сообщение # 5
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Dragon6)
Пример сделал!

Пример хороший. Мне понравилось. Но мне надо бы сделать чтобы были картинки этих героев(Орка,человека,эльфа.) И внизу них были кнопки выбрать,наверху как называется раса. У меня вид сверху.
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 6
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
может просто головой подумать... вывести кнопки и если ты на них щелкаешь, выбирается расса..
Veliky_VirusДата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:05 | Сообщение # 7
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (FedenkoVadik)
может просто головой подумать... вывести кнопки и если ты на них щелкаешь, выбирается расса..

В данный момент не могу думать (выпил)*
MR-IgrodelДата: Среда, 09 Июня 2010, 11:21 | Сообщение # 8
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
Quote (FedenkoVadik)
if global.myrasa="ork"
{
maxspeed=5
mozg=-2
sila=943
}

Вирус спрашивал про картинки.
Я не знаю, с расами не работал.
Что-то типа так:
Событие ЛКМ на картинку с расой гномов
Code

global.race="gnome"

Событие креате объекта o_raceobj или степе (не помню, эксперементируй)
Code
if global.race="gnome"
{
instance_create(o_raceobj.x ,o_raceobj.y ,o_gnome)
}
/***************************************************
   o_raceobj - объект невидимка, на котором создается объект расового гг.
o_gnome естественно просто создается на объекте o_raceobj.
в объекте гнома должны уже быть заданы кнопки управления и смена спрайтов
Дальше можешь задать им характеристику, как сделал FedenkoVadik.  
  ***************************************************/


biggrin


Урок взаимодействия джойстика в Game Maker
Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
Made_In_USSRДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:38 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А если просто сделать два текстовых блока и одну картину, которая бы менялась в зависимости от выбранной рассы. Или три картинки, где две — условное бобзначение рассы, а третья аватар гг выбранной рассы. Ну это так... фетиш.

Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:47 | Сообщение # 10
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Эй!!! Вы другие темы смотрите? вот пример NeZnayu в который я добавил нормальное меню (но кривое)
Veliky_VirusДата: Четверг, 10 Июня 2010, 08:57 | Сообщение # 11
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (FedenkoVadik)
Эй!!! Вы другие темы смотрите? вот пример NeZnayu в который я добавил нормальное меню (но кривое)

Послушай это уже не то. Выбор то выбором а вот переход причём разных объектов в другую комнату?
NeZnayuДата: Четверг, 10 Июня 2010, 10:55 | Сообщение # 12
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Veliky_Virus, а если головой подумать ? smile
В чем разница то?


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Veliky_VirusДата: Четверг, 10 Июня 2010, 12:51 | Сообщение # 13
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
а если головой подумать ? В чем разница то?

Есть разница то что тебе предоставляют сразу пример с переходом. Я учусь по примерам, по твоему же только галочки делать. biggrin
Dragon6Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:15 | Сообщение # 14
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Я сделал пример
Скачать с RGhost


Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
FedenkoVadikДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:20 | Сообщение # 15
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
Послушай это уже не то

? пишеш например global.ork_name="No0b" - все! Его имя в игре сохранилось и после переходов между комнатами оно не збивается...
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Выбор рас как?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг