Выбор рас как?
|
|
Veliky_Virus | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:35 | Сообщение # 1 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Т.к я не всезнающий и меня заинтересовало создание рас и их выбор. Как мне это сделать? Чтобы например я выбрал орка - то был объект орка? А если выбрал человек так и объект - человек. Надеюсь понятно описал свою проблему...
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22:10 | Сообщение # 2 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| ну ты например только что-то выбрал орка, то есть переменная global.myrasa="ork" а потом у главного перса например Code if global.myrasa="ork" { maxspeed=5 mozg=-2 sila=943 } вообщем как-то так
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:51 | Сообщение # 3 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Я могу пример сделать Добавлено (08.06.2010, 01:51) --------------------------------------------- Пример сделал! Скачать с DepositFiles Скачать с RGhost
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Сообщение отредактировал Dragon6 - Вторник, 08 Июня 2010, 01:29 |
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 11:08 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Dragon6, гуд пример
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 18:33 | Сообщение # 5 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dragon6) Пример сделал! Пример хороший. Мне понравилось. Но мне надо бы сделать чтобы были картинки этих героев(Орка,человека,эльфа.) И внизу них были кнопки выбрать,наверху как называется раса. У меня вид сверху.
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 6 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| может просто головой подумать... вывести кнопки и если ты на них щелкаешь, выбирается расса..
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:05 | Сообщение # 7 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) может просто головой подумать... вывести кнопки и если ты на них щелкаешь, выбирается расса.. В данный момент не могу думать (выпил)*
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 11:21 | Сообщение # 8 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) if global.myrasa="ork" { maxspeed=5 mozg=-2 sila=943 } Вирус спрашивал про картинки. Я не знаю, с расами не работал. Что-то типа так: Событие ЛКМ на картинку с расой гномов Событие креате объекта o_raceobj или степе (не помню, эксперементируй) Code if global.race="gnome" { instance_create(o_raceobj.x ,o_raceobj.y ,o_gnome) } /*************************************************** o_raceobj - объект невидимка, на котором создается объект расового гг. o_gnome естественно просто создается на объекте o_raceobj. в объекте гнома должны уже быть заданы кнопки управления и смена спрайтов Дальше можешь задать им характеристику, как сделал FedenkoVadik. ***************************************************/
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 12:38 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А если просто сделать два текстовых блока и одну картину, которая бы менялась в зависимости от выбранной рассы. Или три картинки, где две — условное бобзначение рассы, а третья аватар гг выбранной рассы. Ну это так... фетиш.
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 13:47 | Сообщение # 10 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Эй!!! Вы другие темы смотрите? вот пример NeZnayu в который я добавил нормальное меню (но кривое)
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 08:57 | Сообщение # 11 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) Эй!!! Вы другие темы смотрите? вот пример NeZnayu в который я добавил нормальное меню (но кривое) Послушай это уже не то. Выбор то выбором а вот переход причём разных объектов в другую комнату?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 10:55 | Сообщение # 12 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Veliky_Virus, а если головой подумать ? В чем разница то?
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 12:51 | Сообщение # 13 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) а если головой подумать ? В чем разница то? Есть разница то что тебе предоставляют сразу пример с переходом. Я учусь по примерам, по твоему же только галочки делать.
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:15 | Сообщение # 14 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Я сделал пример Скачать с RGhost
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:20 | Сообщение # 15 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Послушай это уже не то ? пишеш например global.ork_name="No0b" - все! Его имя в игре сохранилось и после переходов между комнатами оно не збивается...
|
|
| |