И снова радар
|
|
breadball | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 00:41 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Я тут недавно, можно сказать, первый раз. В общем, помогайте. нужен радар. Спрайт радара полупрозрачный, непрямоугольной формы, должен висеть в углу экрана независимо от перемещения по комнате. Все бы ничего, и все получилось даже с помощью view_xview, но вот беда потребовался поворот вида и привязка к виду стала бесполезна. А как привязать радар к месту по другому пока не додумался. Помогите, кто делал.
|
|
| |
Spihex | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 07:59 | Сообщение # 2 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Если не трудно, скиньте исходник. Попробуем разобраться с задачей.
|
|
| |
breadball | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 12:11 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вот исходники 1 вид вращантся кнопками pgup, pg down (радар на виде1, вращается вид 0) сами поймете почему не катит 2 если вид не вращается выглядит все как и должно выглядеть, при попытке повращать теми же кнопками, тоже все станет ясно Впринципе вопрос то ток один, как привязать объект к окну а не к определенному виду без излишней математики. Теоретически я бы мог высчитать новую систему координат и влепил бы даже ее в отдельный скрипт, но стоит ли изобретать велосипед. Думаю я просто недостаточно знаю уже имеющиеся возможности GM Исходники под GM8 http://files.mail.ru/W883WH
Сообщение отредактировал breadball - Понедельник, 05 Апреля 2010, 12:13 |
|
| |
Spihex | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 14:32 | Сообщение # 4 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (breadball) я бы мог высчитать новую систему координат и влепил бы даже ее в отдельный скрипт, Другого варианта нет. Только таким образом радар будет универсален, функционален - всё это, только через скрипт. Готовых решений в GM нет. Продумать систему координат для радара и разобраться, что к чему, возможно, помогут эти два примера
|
|
| |
breadball | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 12:24 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасиб, гляну вечерком Добавлено (06.04.2010, 12:24) --------------------------------------------- тема не закрыта. Может еще кто чего знает?
|
|
| |
|
NeZnayu | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 21:51 | Сообщение # 7 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| doxl, сделал для тебя пример - клик - пример радара для GameMaker Управление: Смотреть по сторонам - мышь Изменить размер комнаты - пробел Там я взял радар размером 100х75 пикселей, но поменять это думаю не составит труда
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 09 Апреля 2010, 22:51 |
|
| |
bin | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 07:48 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| блин помогите хочу сделать игру леталку в космосе ,поставил радар из примера а он говорит что в скрипте ошибка, что делать надо?
Сообщение отредактировал bin - Воскресенье, 02 Мая 2010, 08:11 |
|
| |
NeZnayu | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 08:30 | Сообщение # 9 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| bin, ну ты крут, а что за ошибка мы должны телепатически уловить..
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Link6768 | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 09:33 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я знаю кажется что за ошибка но это вряд ли....
|
|
| |
bin | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:12 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| да я блин в скрипте чё только не поменял не работает и всё
Сообщение отредактировал bin - Четверг, 06 Мая 2010, 15:13 |
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:36 | Сообщение # 12 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| bin, Ты ошибку скопируй, тогда тебе помогут.
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |