Понедельник, 19 Апреля 2021, 04:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » И снова радар (Нужна помощь в создании радара)
И снова радар
breadballДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 00:41 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Всем привет. Я тут недавно, можно сказать, первый раз. biggrin
В общем, помогайте. нужен радар. Спрайт радара полупрозрачный, непрямоугольной формы, должен висеть в углу экрана независимо от перемещения по комнате. Все бы ничего, и все получилось даже с помощью view_xview, но вот беда потребовался поворот вида и привязка к виду стала бесполезна. А как привязать радар к месту по другому пока не додумался. Помогите, кто делал.
SpihexДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 07:59 | Сообщение # 2
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Если не трудно, скиньте исходник. Попробуем разобраться с задачей.
breadballДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 12:11 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
вот исходники
1 вид вращантся кнопками pgup, pg down (радар на виде1, вращается вид 0) сами поймете почему не катит

2 если вид не вращается выглядит все как и должно выглядеть, при попытке повращать теми же кнопками, тоже все станет ясно

Впринципе вопрос то ток один, как привязать объект к окну а не к определенному виду без излишней математики. Теоретически я бы мог высчитать новую систему координат и влепил бы даже ее в отдельный скрипт, но стоит ли изобретать велосипед. Думаю я просто недостаточно знаю уже имеющиеся возможности GM

Исходники под GM8
http://files.mail.ru/W883WH

Сообщение отредактировал breadball - Понедельник, 05 Апреля 2010, 12:13
SpihexДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 14:32 | Сообщение # 4
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Quote (breadball)
я бы мог высчитать новую систему координат и влепил бы даже ее в отдельный скрипт,
Другого варианта нет. Только таким образом радар будет универсален, функционален - всё это, только через скрипт. Готовых решений в GM нет.

Продумать систему координат для радара и разобраться, что к чему, возможно, помогут эти два примера

breadballДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 12:24 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Спасиб, гляну вечерком

Добавлено (06.04.2010, 12:24)
---------------------------------------------
тема не закрыта. Может еще кто чего знает?

doxlДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 20:52 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
есть вопрос вот сетим радаром

мне надо чтобы объекты двигались ну синие круг лежки делаю а всеровнно на радаре красный круг лежки не двигаются что делать ? biggrin biggrin biggrin



Нажимай.
NeZnayuДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 21:51 | Сообщение # 7
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
doxl, сделал для тебя пример - клик - пример радара для GameMaker
Управление:
Смотреть по сторонам - мышь
Изменить размер комнаты - пробел

Там я взял радар размером 100х75 пикселей, но поменять это думаю не составит труда wink


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу


Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 09 Апреля 2010, 22:51
binДата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 07:48 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
блин помогите хочу сделать игру леталку в космосе ,поставил радар из примера а он говорит что в скрипте ошибка, что делать надо? cry help

Сообщение отредактировал bin - Воскресенье, 02 Мая 2010, 08:11
NeZnayuДата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 08:30 | Сообщение # 9
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
bin, ну ты крут, а что за ошибка мы должны телепатически уловить..

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Link6768Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 09:33 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я знаю кажется что за ошибка biggrin
но это вряд ли....
binДата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:12 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
да я блин в скрипте чё только не поменял cry не работает и всё

Сообщение отредактировал bin - Четверг, 06 Мая 2010, 15:13
MR-IgrodelДата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:36 | Сообщение # 12
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
bin, Ты ошибку скопируй, тогда тебе помогут.

Урок взаимодействия джойстика в Game Maker
Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » И снова радар (Нужна помощь в создании радара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг