Суббота, 13 Апреля 2024, 06:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Не получается ускорить скорость комнат на android
Не получается ускорить скорость комнат на android
MrVasLukДата: Суббота, 10 Января 2015, 12:14 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, в моей игре просто необходима функция перемотки.
Я создал объект, который ставит room_speed на 200 если на него тапнуть.
А когда отпускаешь палец, от room_speed отнимается 200.
(на 200 потому, что скорость объектов=0,3
В чем причина? На винде все робит, а на андроиде я тапаю- все кнопка воспринимает, но так и не выполняет необходимых функций. Т.е. Скорость
как стояла, так и стоит... Как исправит- не подскажите?


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
GMHelpДата: Суббота, 10 Января 2015, 19:31 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А ты не скорость комнаты меняй , а скорость объектов.

Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
MrVasLukДата: Суббота, 10 Января 2015, 21:24 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Ну тогда придется сильно переработать игру и это прибавит баги...

увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
overboltДата: Суббота, 10 Января 2015, 23:24 | Сообщение # 4
Overbolt's Project
Сейчас нет на сайте
В GMS не работал,точно сказать не могу,но ты написал,что объект ставит room_speed на 200 если тапнуть (тоисть кликнуть)и убирает 200 если отпустить.Может я не так понял,но room_speed ставится на 200 если кликнуть или зажать?Если кликнуть,то надо поменять на зажать
MrVasLukДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 11:30 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
ну у меня так и сделано. Я-же написал: на пк робит

увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
Raven84Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 12:12 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
VasLuk,
Цитата
В чем причина? На винде все робит, а на андроиде я тапаю- все кнопка воспринимает, но так и не выполняет необходимых функций. Т.е. Скорость
как стояла, так и стоит... Как исправит- не подскажите?

Ну во первых сделай проверку на нажатие кнопки. Т.е. когда происходит событие нажатия, чтобы какой-нибудь текст к примеру писался на экране. А то может по каким-то причинам (не видя кода сказать не возможно) нажатия вообще не происходит? Это первое. Если же текст высвечивается, тогда причину нужно искать в другом. Под андроид еще данную тему не проверял, но при порте под HTML5 точно смена room_speed никакого эффекта не дает. Может и на Андроид так же?


Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
MrVasLukДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:23 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
ну у меня так и сделано. Я-же написал: на пк робит

Добавлено (11 января 2015, 14:23)
---------------------------------------------
А какая схема дает?


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
Raven84Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:45 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
VasLuk,
Цитата
Я-же написал: на пк робит

Не, ну я же не просто так написал проверить. Просто кода не знаю, может у тебя все сделано через виртуальные клавиши к примеру и что-то не так с координатами и т.д. Ну да ладно. Если нажатие проходит, то значит на Андроиде все таки не прокатит смена скорости комнаты. Пробовал просто изначально скорость другую в событии создания комнаты ставить? Она вообще меняется? Визуально это видно?
Вообще если честно, то очень странно. Не знаю, что за игра у тебя, но даже в справке вроде написано, что не стоит такую высокую скорость ставить. Аж 200!!! И уж тем более на Андроиде. Представь сколько вычислений должно устройство будет сделать за короткий промежуток времени! Если у тебя достаточно объектов в сцене, то даже средние девайсы могут не потянуть такое.
А что касается вариантов, то я для HTML ничего иного кроме как изменения сорости объектов не придумал. Но игру было лень переделывать, по этому бросил эту затею. На ПК тоже изначально все делал сменой room_speed'а.
Удачи! Найдешь другой вариант или решение-отпишись. Думаю не только мне будет интересно.


Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
MrVasLukДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 22:47 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Эх, как и предлагали: поставил изменение скорости, а не room_speed...
Другого выхода не нашел.
Спасибо smile


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Не получается ускорить скорость комнат на android
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг