Суббота, 10 Июня 2023, 06:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Диалог с квэстом
Диалог с квэстом
АнтикДата: Понедельник, 25 Января 2010, 20:22 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Люди помогите плз я стал делать игру мне нужна вот такая вот вещь
Я подхожу к чюху и нас возник диалог вот такой например
Привет, страниик.

1. Привет------>Ничего
2. Есть ли у тя работка для меня------->Собери всё оруже в кузнеце. 1.Ладно 2.Я сейчас занят 3.Где находится кузница 4.А какое вознаграждение будет?------>Я тебе дам сто золотых 1. Я согласен 2. Мало 3. Засунь себе эти деньги куда подальше

3. Где здесь тарговка------>Идёшь прямо а потом на право


simtikoДата: Понедельник, 25 Января 2010, 21:23 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
думаю нужно делать отдельные комнаты для каждого квеста wink
ScorpioДата: Вторник, 26 Января 2010, 09:32 | Сообщение # 3
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Если есть проблема с диалогами, я уже создавал пример:
http://depositfiles.com/files/74k9vsglb

И если надо сделать сами квесты, то создаете в событии Креате переменную moloko=0 , а когда поговорите с персонажем, то он говорит "Сходи за молоком" и moloko=1 , а когда подходите к торговцу, то
if moloko=1{show_message('Бери молоко')moloko=2}
А когда возврат к персонажу, давшему квест, то в событии столкновения с героем
if moloko=2 {show_message('Спасибо!!!')moloko=3}
Примерно так.

АнтикДата: Вторник, 26 Января 2010, 15:13 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне надо было чтобы жать не цифры а мышкой

EmptyДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 18:22 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А вот тоже пример можно использовать как диалог с нескольками ветвями




Сообщение отредактировал Empty - Пятница, 05 Февраля 2010, 19:02
rampasДата: Четверг, 25 Марта 2010, 21:48 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Scorpio, перезалей, пожалуйста пример, например на ifolder.

Quote (Scorpio)
И если надо сделать сами квесты, то создаете в событии Креате переменную moloko=0 , а когда поговорите с персонажем, то он говорит "Сходи за молоком" и moloko=1 , а когда подходите к торговцу, то
if moloko=1{show_message('Бери молоко')moloko=2}
А когда возврат к персонажу, давшему квест, то в событии столкновения с героем
if moloko=2 {show_message('Спасибо!!!')moloko=3}
Примерно так.

Прошу прощения за тупость, но можно ли тебя попросить на это примере подробно расписать какие создавать события, действия, куда прописывать переменные, и т.д. Буду очень тебе благодарен!

Например, когда он говорит "Сходи за молоком" - как сделать так, чтобы moloko=0 поменялось на moloko=1 ?

ScorpioДата: Четверг, 25 Марта 2010, 22:00 | Сообщение # 7
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Насчет молока smile
в столкновении с другим персонажем
speed=0
if moloko=0
{mission=show_message_ext('Сходишь за молоком? Пожалуйста!','Ладно','','Нет')
if mission=1 {show_message('Спасибо!!!!!!!!! Иди за молоком!!')moloko=1}
}

Добавлено (25.03.2010, 22:00)
---------------------------------------------
http://ifolder.ru/16981434
пример

Сообщение отредактировал Scorpio - Четверг, 25 Марта 2010, 22:00
rampasДата: Четверг, 25 Марта 2010, 22:18 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Большое спасибо за разьяснения и пример +

Code

if o_hero.dialog=1 //Åñëè ãîâîðÿò
{
draw_text(200,0,'Ïàöàí, ñåìêè åñòü?')
draw_text(200,400,'1.Èäè íà ôèã#2.Íåò#3.Äà, äåðæè')
}

200,400 - это координаты вывода текста?
GenaREXДата: Пятница, 26 Марта 2010, 10:24 | Сообщение # 9
Глава EarthGarden Studio
Сейчас нет на сайте
200 - это абсцисса (x), 400 - ординат (y), они обычно внизу окошек комната показаны
soaupДата: Пятница, 26 Марта 2010, 12:02 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
А можно как нибудь поменять вид окна которое возникает при show_message?
GenaREXДата: Пятница, 26 Марта 2010, 13:16 | Сообщение # 11
Глава EarthGarden Studio
Сейчас нет на сайте
Да, можно, посмотри в разделе "Помощь" статьи по Game Maker от Scorpio
rampasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:49 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Scorpio, Большая к тебе просьба,
Можешь помочь мне, и разъяснить основы составления алгоритма if ... else ?
Какие создавать события, какие в них прописывать действия и др...

Допустим, на примере того самого молока biggrin

Делаю событие столкновения с ГГ с второстепенным героем (ВГ).
Дальше, какие действия мне добавлять, и в какой последовательности?

В чём разница между Execute code и Execute script?
Если мне надо, чтобы после столкновения вылезала табличка сообщения (show_message) мне надо добавить действие Execute script и в нём прописать эту функцию?

ScorpioДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:16 | Сообщение # 13
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
насчет if else
например, ты хочешь купить молока. Для этого нужны деньги. Молоко стоит 1000 р.
if money>=1000 {moloko=1 money-=1000} else show_message('Нет денег!!!')
if - это проверка, правдиво ли утверждение, что денег больше или равно тысяче р.
else - если это ложь, то есть выводится сообщение в данном случае "Нет денег!!!"

Quote (rampas)
В чём разница между Execute code и Execute script?

Execute code - это действие, в котором прописывается код. То есть функция прописывается именно там.
Execute script - это тоже кусок кода, но создаваемый отдельно, он может вызываться сколько угодно раз. Используется редко.
rampasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:01 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Scorpio)
money-=1000}

Вот спасибо!!!

После слова деньги, специально минус стоит, т.е. их снимают таким образом?

Как создать переменную?
В событии ГГ create добавить действие var ?
В чём разница между обычной переменной и глобальной? Я так понимаю - глобальная сохраняет своё значение во всех комнатах (в отличие от переменной)?
Чтобы создасть глобальную переменную достаточно ли просто прописать в названии global.money, например?

В чём разница между Set var, test var и draw var?

Сообщение отредактировал rampas - Суббота, 27 Марта 2010, 21:03
VoldemordДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:16 | Сообщение # 15
Лорд Волдеморд
Сейчас нет на сайте
Set var - Это значит назначить переменную
Test var - Это значит протестировать переменную(Например если переменная money меньше 1000)
Draw var - Это действие пишет(рисует) переменную на экране (Draw var нужно ставить в событие Draw)
rampasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:35 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Voldemord, Спасибо!
ScorpioДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 00:45 | Сообщение # 17
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
rampas, про глобальные - все правильно.
И еще, она принадлежит игре вообще, а не объекту, то есть разных значений у разных объектов при одной и той же переменной быть не может.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Диалог с квэстом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг