hamster98 | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 16:34 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Тут в прошлый раз мне насолили, мягко говоря...Поэтому данный вопрос по Ultimate3D будет последним. А вопрос такой: где есть уроки по нему? Ибо сайт "Школа Ultimate3D" мягко говоря, не очень то и наполнен. Или если можете, напишите в комментариях как использовать bump-mapping. Ну и еще пара вопросов: 1)Использую New Engine(движок на ультиме). Карты делаю в Sketchup. На некоторых текстурах создается платформа для прыжка, некоторые стены считаются лестницами. Короче говоря, переполох с материалами. И если я чего-то изменю, или добавлю, то все меняется! Подскажите, что да как. Ах да, модель в формате .x . 2)Как сделать покачивание камеры? Примерно как в Wolfenstein(тот, что новый), ну там оно было, когда Блажкович бегал или по лестнице поднимался. 3)Где можно найти шейдеры для ультимы? 4)Как создать тени? В TechDemo в комнате 2 были тени. Но мне нужно не от Light Point а от light_directional и тени чтобы были от всех объектов. За ответы спасибо. И еще: просьба не писать мне про всякие Unity. Там я тоже учусь делать игры. Но Ultimate3D больше нравится в силу тонкой настройки.
Сообщение отредактировал hamster98 - Пятница, 11 Апреля 2014, 16:42 |
|
| |
rgs_haker | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 19:57 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата hamster98 ( ) где есть уроки по нему?
плохо ищешь и вообще лучшие уроки в любой программе это справка которая находится на F1,а по делу Самая последняя справка на рус примеры1 примеры2 примеры3 также сайт и полнофункциональный рабочий форум
_____
|
|
| |