Среда, 29 Мая 2024, 12:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как писать по русски?
Alter_RhymeДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:34 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Скачал Game Maker 8.1 и начал писать код, но писать по русски нельзя, вместо русского ставятся символы. Как решить проблему?

LabirintikДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:43 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата GroT ()
Скачал Game Maker 8.1 и начал писать код, но писать по русски нельзя, вместо русского ставятся символы. Как решить проблему?

Создать новый шрифт и использовать его, нет?
Alter_RhymeДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:47 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Создать новый шрифт и использовать его, нет?

Но каким образом?


LabirintikДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:50 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата GroT ()
Но каким образом?

Держи
Alter_RhymeДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:00 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Держи

Вообщем у меня не чего не вышло. Там где нужно из стрипа создать не чего не понял, что делать?


LabirintikДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:04 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата GroT ()

Вообщем у меня не чего не вышло. Там где нужно из стрипа создать не чего не понял, что делать?

Стрипы
Alter_RhymeДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:06 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Я создал стрип и загрузил скрин, но дальше какие значения в стрипе вводить и что делать?

LabirintikДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:07 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата GroT ()
Я создал стрип и загрузил скрин, но дальше какие значения в стрипе вводить и что делать?

facepalm иди качай или русскую версию или учи английский и всё поймёшь
Alter_RhymeДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:10 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
У меня и есть русская версия. Там написано создать стрип и спрайт, содержащий подспрайты. Вот здесь не чего не понял.

Добавлено (17.03.2014, 00:10)
---------------------------------------------
Что здесь вводить?



LabirintikДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:11 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот держиНадеюсь тут поймёшь ...

Добавлено (17.03.2014, 00:11)
---------------------------------------------
Number of images (Количество кадров). Это количество кадров, которые Вы хотите добавить из стрипа.
Images per row (Кадров в строке). Сколько изображений должно находиться в горизонтальном ряду. Например, если поставить 1, то будет выбрана вертикальная колонка.
Image width (Ширина кадра). Ширина отдельных кадров.
Image height (высота кадра). высота отдельных кадров.
Horizontal cell offset (Горизонтальный отступ кадров). Если Вы не хотите выбирать верхние левые изображения, можно указать здесь, сколько изображений пропустить по горизонтали.
Vertical cell offset (Вертикальный отступ кадров). Здесь указывается, сколько изображений пропустить по вертикали.
Horizontal pixel offset (Горизонтальный отступ пикселей). Иногда изображения содержат лишнее пространство вверху слева. Здесь задается размер этого промежутка по горизонтали (в пикселях). Кроме того, можно указать мышью, где находится первое изображение.
Vertical pixel offset (Вертикальный отступ пикселей). Размер ненужного промежутка по вертикали.
Horizontal separation (Горизонтальный промежуток). В некоторых стрипах между изображениями есть линии или пустое место. Чтобы убрать их, можно указать тут промежуток по горизонтали.
Vertical separation (Вертикальный промежуток). Здесь указывается промежуток по вертикали.

JessyStormДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:23 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Попробуй писать по-русски, вдруг получится.

https://www.artstation.com/artist/jessystorm
Alter_RhymeДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:59 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Попробуй писать по-русски, вдруг получится.

Остряк dry


XDominatorДата: Четверг, 20 Марта 2014, 17:52 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А разве не нужно просто подгрузить шрифт, в котором есть русская раскладка?

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
jayreckДата: Четверг, 20 Марта 2014, 22:54 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
в шрифте с русским языком надо ещё и диапазон правильный выставить для русских букв, но я не скажу какой т к у меня gms ищите в поиске

g-null-dc
Ippolit - тамагоч
немного моего пиксель арта
StarBerryДата: Пятница, 21 Марта 2014, 12:49 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Где-то на компе валялся работающий пример...

game--maker.ucoz.ru - мой сайт о gamemaker.
aFriendДата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:16 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
В своей игре просто добавил новый шрифт "Arial", с дефолтным чарсетом и диапозоном от 0 до 255
StarBerryДата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:40 | Сообщение # 17
почетный гость
Сейчас нет на сайте
aFriend, и это помогло. Мы тут с ума сошли.

game--maker.ucoz.ru - мой сайт о gamemaker.
ErrantBugДата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:26 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да что вы тормозите:

font=font_add('Arial',12,0,0,0,255);
draw_set_font(font);


Вот вам и русский шрифт! Вместо 12 пиши любое другое число - это размер шрифта. 'Arial'... ну с этим и так все понятно ))




Сообщение отредактировал ErrantBug - Пятница, 21 Марта 2014, 14:27
StarBerryДата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:52 | Сообщение # 19
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ErrantBug, не знаю. Дурно-код biggrin

game--maker.ucoz.ru - мой сайт о gamemaker.
ErrantBugДата: Пятница, 21 Марта 2014, 16:04 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата StarBerry ()
ErrantBug, не знаю. Дурно-код
И что ж с вашей точки зрения в нем такого дурного? Тем более, учитывая то, что это просто пример ))




Сообщение отредактировал ErrantBug - Пятница, 21 Марта 2014, 16:05
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг