Нужен стимул что бы не забросить проект...
|
|
Sirius105 | Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 22:36 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые Форумчане...Я делаю игру на Game Maker в стиле платформер ... Хочется показать вам и да спросить "Ну как?", "Стоит ли продолжать?", "Как думаете, из этого что нибудь получится если доделать?". Это мой первый проект..Код и графа я делаю сам "Alone"... Враги пока не реализованы. Пока только 1 уровень. Графу рисую на Paint. Не судите строго!!! Я сделал его за 9 дней. Если тут в ответах как то получу стимул, продолжу. Если у кого нибудь будут идеи в плоть до сюжета и врагов, с радостью реализую, по крайне мере постараюсь, с Вашей помощью конечно. Кстати сюжет еще не придуман, делаю в слепую практически... Вот ссылка.... Кстати, я еще никогда не участвовал на форумах, никогда не делал темы и не писал сообщения..Так что если что не так, прошу извинить, мне простительно!
Кстати, управление стрелочками...Стрельба в разные стороны A W D Q E
Сообщение отредактировал Sirius105 - Вторник, 24 Сентября 2013, 22:55 |
|
| |
Krosos | Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 23:45 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Весело ,но... 1.Игрок слишком большой и объекты тоже.В платформерах , игрок должен быть значительно меньше.На 1/3 , может ,даже и в 2 раза. 2.Направление стрельбы.Если игра будет очень ловкой , то направление стрельбы сойдет и такое , но если такой медлительной , то лучше сделать прицел с мышки. 3.Сюжет , судя по графике , у тебя игра не выйдет серьезной , а если сюжет не серьезный , то сверх особого внимания ему уделять не стоит. 4.Ну , если особо постараешься , то может и выйдет что-нибудь этакое , но мне кажется , что шутер или платформер с видом сбоку , имеет очень малое разнообразие.Можно сравнить с Мегаменом .Я прошел , 6 частей из серии Х , 4 из серии Z и 2 ZX.В основном ,игра не менялась , она просто слегка меняла свой облик.Но!У у серии Zero и ZX, был очень важный сюжет , а в основном :бегай , прыгай , уворачивайся , стреляй и убивай боссов , а потом убивай их еще раз.Мне очень нравилась игра Soleil или Crusader of centy - платформер с видом сверху.Игра очень интересная , но очень короткая.=( Я проходил ее 5 раз.Может тебе попробовать сделать что-то на основе ее?
Мой проект
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 00:14 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ясно...Спасибо за ответ. Вряд ли я смогу сделать что то по серьезнее этого.
|
|
| |
Krosos | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 00:56 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Sirius105, со временем приобретаются навыки и начинаешь понимать , что сможешь сделать , все что угодно.=)
Мой проект
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 00:59 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Насчет графы....С таким ведь можно сделать? В смысле можно то можно...А играть будут?)) Как думаете?
|
|
| |
Krosos | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 01:11 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Sirius105, ух , ну думаю , стоит графику сделать лучше.Заниматься графикой стоит тогда , когда будет закончен проект , а сейчас можно просто сделать все набросками.
Мой проект
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 01:14 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Рисовать я не умею, коды тоже сложно даются, геймдизайн, сами видите какой..Наверное это не мое русло..
|
|
| |
Krosos | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 01:27 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Sirius105, ой да ладно ,посмотри лучше хронологию моего проекта от первого демо. Тебе все сразу станет ясно.Добавлено (25.09.2013, 01:27) --------------------------------------------- Самое главное - собственное желание!!
Мой проект
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 05:46 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Раз уж рисовать не получается на данном этапе, то попробуй сделать более интересное и динамичное управление...
П.С. Почему я не могу одновременно и ходить и стрелять?
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 06:01 | Сообщение # 10 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Молодец, не плохо. Только стоит графику подтянуть, и, как. Уже заметили убрать тот баг, что нельзя стрелять и ходить.
И да, платформер - не стиль
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Среда, 25 Сентября 2013, 06:09 |
|
| |
Akopov | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 09:52 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Какой бы у тебя проект не был- доведи его до конца. Пусть он будет неказистый- но ты же учишься. Я тоже далеко не лучшую игру делаю не первый месяц- но не останавливаюсь, пилю её потихоньку. И мой стимул- то что хоть кто-то будет в неё играть. и ты пользуйся таким же стимулом =)
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 10:50 | Сообщение # 12 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Да и грфика не плоха, но не похоже на твою - контуры белые :Р
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 11:43 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Жёсткая игра) Ладно, продолжай)! Только графику подтяни и баги убери.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Levrite | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:28 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Освой программирование, а художник думаю сам найдётся.
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 16:41 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо ребят за отзывы. Я сделаю вид чуть отдаленно чтоб видимость был немного дальше..Насчет того что нельзя одновременно ходить и стрелять, это не баг, просто я пока не дорисовал спрайты, а их очень много. Помогите пожалуйста с врагами и с сюжетом. Кого он бить будет и конечная цель, например. Добавлено (25.09.2013, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата (CreatingOver) Да и грфика не плоха, но не похоже на твою - контуры белые :Р Графика моя..Контуры белые потому что я сделал персонажа в anime studio, экспортировал уменьшил размер и т.д короче...Поэтому контуры чуток отличаются..Еще у меня, когда делал его, в аниме было использована размытие..Когда дорисовывал в paint я поленился возится с этими белыми точками..Клясться что графика моя, наверное будет глупо.Добавлено (25.09.2013, 16:41) --------------------------------------------- Полностью содержимое этой игры делал сам...
|
|
| |
Марс | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 17:05 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В любом случае - главное закончить и получить опыт разработки. С опытом будет улучшаться качество и графики и геймплея.
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 17:40 | Сообщение # 17 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Sirius105, игра про невменяемого Манька сбежавшего и дур дома, нашедшего ружье, и.. Начавшего всех мочить Х) В роде врагов - врачи из психушки. А начальную локацию сделай больницей, типа сбежать надо
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 00:10 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А это идея... Посмотрю что получится... Добавлено (28.09.2013, 00:10) --------------------------------------------- Ребят смотрите...Как Вам управление теперь? Правда кое какие ляпы есть...но все уже лучше, мне кажется, более ловко... Ссылка на файл http://webfile.ru/6689349
Пули я сделал не видимыми...
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 07:12 | Сообщение # 19 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| А люди куда делись? И почему медведи не мочатся?
|
|
| |
Sirius105 | Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 17:53 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пока Враги и прочие Нпс делаются, еще не готовы...Я пока сосредоточен и на ГГ..В основном управление Добавлено (28.09.2013, 17:53) --------------------------------------------- Медведей я уберу..Или может оставлю..типо мочишь их а из них выпадает мясо, на ХП типо
|
|
| |