Понедельник, 23 Мая 2022, 00:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » 3d игра
3d игра
jorjiДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 12:08 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
2 Вопроса!
1)Глупый вопрос,но когда мой игрок сталкивается с объектом куба,он проходит сквозь него.
Ставил параметр "твёрдый"и писал код в событие СТОЛКНОВЕНИЕ
x=xprevious
y=yprevious
Но он всё равно не останавливается,а проходит сквозь куб!
2)Вряд ли поймёте,но как сделать что бы один куб стоял выше другого?
Это вообще возможно(напоминаю 3d игра!)
woofДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:04 | Сообщение # 2
самый главный
Сейчас нет на сайте
иди-ка уроки делай. началась четверть очередная.
vampir0305Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:23 | Сообщение # 3
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
jorji, Со столкновением если у тебя столкновение отлавливается в кубе тоесть если идёт в кубе столкновение с игроком тогда попробуй у игрока поставить столкновение с кубом! Если нет то незнаю! ))

Красочная сюжетно-ориентированная игра-головоломка
hamster98Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 18:49 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
чтобы один над другим надо в комнате создать два куба на одном щелкаешь Ctrl+пр.кнопка мыши и выбираешь Создать код... там вводишь например z=64
CreatingOverДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 07:36 | Сообщение # 5
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
Цитата (jorji)
Глупый вопрос,но когда мой игрок сталкивается с объектом куба,он проходит сквозь него.
Ставил параметр "твёрдый"и писал код в событие СТОЛКНОВЕНИЕ
x=xprevious
y=yprevious

в столкновении с кубом пиши типичный код:
Код

speed=0

Цитата (jorji)
2)Вряд ли поймёте,но как сделать что бы один куб стоял выше другого?
Это вообще возможно(напоминаю 3d игра!)

Просто рисуй двойную текстуру а в коде измени параметры x,y,z чтоб рисовался прямоугольник, а не квадрат. Вроде все.


Я снова с вами:з
Возвращение легенды. (нет)
BrightSpotДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 02:19 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
если работаешь в стандартном 3Д(без доп либ и длл-ок) то можешь покопатся в моем старом исходнике(ТЫК).
Там есть и модели, анимация столкновения по высоте.
так же там есть инвентарь, квесты, магазин и глупый АИ...



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » 3d игра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг