Здраствуйте. Помогите пожалуйста, сделать что-то типу этого select_all_units_from_zone... хочу сделать стратегию сделать драв линии мне получилось, а вот как выделить всех кто находиться в x<x1&&x>x2&&y<y1&&y>y2... - не могу сообразить( писать на каждого элемента будет слишком долго, еще и приходится делать 4 этапа (сверху слева,справа снизу слева,справа) Помог поставь + Проект DeadWorldZ пока заморожен иными словами разрабатывается скрытно Skype: Skmaestro867
Пример писать не буду, больно громоздко. Но метод простой. Я так делал.
В момент нажатия и начала растягивания мышью делаем объект-рамку с нулевым масштабированием. В степе пишем масштабирование от стартовой точки до позиции мыши. При отпускании кнопки мыши - уничтожаем объект-рамку. В объекте юнита ставим в степе проверку "касается рамки - пометить как принадлежащий группе". При выполнении команд юнитом - например при атаке - комплекс условий "если группа активна" "если объект принадлежит группе" "атаковать <параметры объекта-цели>" В итоге получим - все ранее выделенные юниты будут атаковать цель.
Можно опционально добавить множественные группы, подвешивание на цифру, но это уже более сложно. 1. Adventure Mouse - мини-аркада про мыш и его друга сыр 2. Герои Реконструкции и Страйкбола - тематическая пошаговая стратегия 3. Dangerous Dave 5: Fansequel - трибьют на Dangerous Dave Всё здесь http://zvizdez.ru/download.php?list.1
Сообщение отредактировал Randall - Среда, 23 Января 2013, 14:27
with l_test image_xscale = distance_to_point(mouse_x,0) with l_test image_yscale = distance_to_point(0,mouse_y) не хорошо получается( Помог поставь + Проект DeadWorldZ пока заморожен иными словами разрабатывается скрытно Skype: Skmaestro867
нe ноль, а стартовыe координаты мыши, которыe надо сохранить один раз в create
Добавлено (23.01.2013, 19:19) --------------------------------------------- в create пишем
start_x=mouse_x start_y=mouse_y
и отталкиваемся от них, не от нулей
1. Adventure Mouse - мини-аркада про мыш и его друга сыр 2. Герои Реконструкции и Страйкбола - тематическая пошаговая стратегия 3. Dangerous Dave 5: Fansequel - трибьют на Dangerous Dave Всё здесь http://zvizdez.ru/download.php?list.1