Я начал создавать 2D игру в game maker возникли вопросы.
|
|
Vito | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я создал героя двигается влево,вправо,1)прыгать не получается.2)какой размер картинки для фона?.3)Как сделать чтобы камера шла за героем?4)Как сделать меню для игры чтобы нажать на ,,Esc,,и оно вышло ,,Продолжить,,,,Выйти в Меню,,Как все это осущистивить помогите.Читал форум но не могу понять. Добавлено (04.11.2012, 11:58) --------------------------------------------- ?
Vito_Scaletto
|
|
| |
JHawk | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:08 | Сообщение # 2 |
めゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| 0_(\ Почему новичкам лень открыть туториалы !? Ведь так быстрее разберешься в конструкторе!
|
|
| |
zxc76 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:14 | Сообщение # 3 |
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vito) 2)какой размер картинки для фона? Любой- потому что в настройках комнаты, вкладка "Фон", можно растянуть, или замостить, или как там)
Quote (Vito) Как сделать чтобы камера шла за героем? В настройках комнаты- вкладка "Виды" (View), в ней потыкай, найди выбор объекта- в нем выбери игрока(объект). Метод тыка рулит)
Quote (Vito) 4)Как сделать меню для игры чтобы нажать на ,,Esc Тут работа с переменными. Для начало нужно отключить действии Esc, в настройках проекта. Затем написать условие: если нажали Esc, то переменная меню= 1 если переменная меню= 1 то вывести на экран в событии рисования иконки draw_sprite юзай, в справке.
Quote (Vito) 1)прыгать не получается Ну это нужно делать силу притяжения, забей пока))))
А вообще, качай всякие примеры, читай справку)
PHP
|
|
| |
Maxaon | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:59 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Vito, Quote прыгать не получается делай гравитацию, а прыгание можно сделать смещение координатой у вверх Quote )какой размер картинки для фона? Меньше-лучше. Проблем с подгоном не будет. Quote Как сделать чтобы камера шла за героем? В настройках комнаты следить за обьектом поставь Quote )Как сделать меню для игры чтобы нажать на "Esc" и оно вышло? Чтобы оно вышло надо создать обьект, написать в степе: Code switch(keyboard_lastkey){case vk_escape: game_end(); break; default:break; }
Сообщение отредактировал Maxaon - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:00 |
|
| |
minecrafter2 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:37 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://gmakers.ru/gamemaker_help/source/files/index.php русская справка, мне очень помогла
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |