Небольшой вопрос по массивам.
|
|
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 07:50 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Что-то я немного не до понял. В массивах можно сделать так?
Code weapon[0]sripts_vibor weapon[1]sripts_vibor
Короче, чтобы скрипты исполнялись при выборе массива.
И еще можно вот так сделать?
Code if keyboard_check_pressed(ord('Q')) { weapon+1[0] } Объясняю: Это я попытался сделать так, чтобы индекс массива стал на 1 больше.
Я не знаю, какое оружие будет в 3 мировой войне, но я точно знаю, что в 4-й будут камни и палки (с) Альберт Эйнштейн Хватит просить сделать за вас, что-либо!!!Просите помощи в чем-либо!!!Выкладывайте код(СВОЙ) и спрашивайте, что в нем может быть не так!!!(разделу по Game Maker'у).
|
|
| |
FirestorM | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:04 | Сообщение # 2 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (ThisIsNewbie) if keyboard_check_pressed(ord('Q')) { weapon+1[0] }
Объясняю: Это я попытался сделать так, чтобы индекс массива стал на 1 больше. Это не смешно. Ты попытался прибавить к массиву weapon элемент 0 массива 1.
"Индекс массива стал на 1 больше"? Это как?
Все твои игры говно, ты ничего не умеешь и тебе незачем жить, пока ты не доказал обратного.
Сообщение отредактировал FirestorM - Понедельник, 06 Августа 2012, 08:04 |
|
| |
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:36 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ну чтобы было а стало и так в возрастающем порядке.
Я не знаю, какое оружие будет в 3 мировой войне, но я точно знаю, что в 4-й будут камни и палки (с) Альберт Эйнштейн Хватит просить сделать за вас, что-либо!!!Просите помощи в чем-либо!!!Выкладывайте код(СВОЙ) и спрашивайте, что в нем может быть не так!!!(разделу по Game Maker'у).
|
|
| |
FirestorM | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:39 | Сообщение # 4 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| ThisIsNewbie, тогда надо weapon[1]=weapon[0].
Все твои игры говно, ты ничего не умеешь и тебе незачем жить, пока ты не доказал обратного.
|
|
| |
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:40 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| и в чем смысл ? Мне надо, чтобы "E" нажал и оп, индекс возрос на 1.
|
|
| |
FirestorM | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:42 | Сообщение # 6 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| ThisIsNewbie, зачем тогда вообще массив? Держи int и свитчкейзом определяй оружие.
|
|
| |
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:44 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Мне друг уже, как пол месяца втирает, что я отстал от жизни и надо везде, где только можно юзать массивы. Так что будем изучать массивы
|
|
| |
FirestorM | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:45 | Сообщение # 8 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| ThisIsNewbie, массивы медленнее, чем int'ы, пихать их где попало - ужасная идея.
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:48 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| for (i=0; i<n; i+=1) var=weapon[i]
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:48 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| По твоему коду вообще бессмысленно что либо прибавлять. Можно просто написать weapon[1] по нажатию и всё. Если нужно увеличивать на 1 при нажатии, то нужно как нибудь так: Заведи переменную i=0 при нажатии на кнопку пиши:
При каждом нажатии индекс массива будет возрастать на 1.
|
|
| |
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09:05 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цикл на событие нажатия писать да?)
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09:13 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Условия не уточнялись. Куда нужно, туда и ставь.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09:18 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saladin, а в чем прикол?! ) ну в var будет храниться значение последней ячейки массива и всё ) или это просто пример для наглядности?! Или я чего то не понимаю?! )) Для увеличение на 1 по нажатию клавиши цикл, думаю, ни к чему.
|
|
| |
ThisIsNewbie | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09:20 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо Саладин. Теперь хоть, что-то проясняется в массивном тумане...
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 10:01 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Saladin, а в чем прикол?! ) Прикол в том, что мы перебираем массив и что-то с ним делаем. Можешь записать: for (i=0; i<n; i+=1) var[i]=weapon[i] теперь пользы больше, сохраняем один массив в другой. Главное же не что а как, да? Добавлено (06.08.2012, 10:01) --------------------------------------------- Ах, там про клавишу аж в черти каком посте. А я думаю чего вы приплели эту клавишу. Читал только первый пост, не заметил что там еще и клавишу нужно жать
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Понедельник, 06 Августа 2012, 09:58 |
|
| |