Вторник, 17 Мая 2022, 15:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Как прописать в коде? (Как в коде прописать столкновение например объекта...)
Как прописать в коде?
rushan98Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:05 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Как в коде прописать столкновение например объекта player с объектом gcup?

МистерИксДата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:08 | Сообщение # 2
Текстовик
Сейчас нет на сайте
Что-то вроде в степ у плэйера
Code
if distance_to_object(gcup)<=1 {бла-бла-бла}

Гкап взломать хочешь? biggrin



Три Пути - текстовый квест
Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
QvantДата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:10 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote
if distance_to_object(gcup)<=1 {бла-бла-бла}

это растояние проверять а не столкновение

или так


Сообщение отредактировал Qvant - Четверг, 02 Августа 2012, 13:11
rushan98Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (МистерИкс)
Гкап взломать хочешь?

Нет просто в голову ничего не пришло и первое что увидел написал и это был gcup smile

Добавлено (02.08.2012, 13:11)
---------------------------------------------
Не Не мне нужно чтобы наприсер 3 объекта player gcup и qvant например и в объекте qvant прописать в коде столкновение player и gcup


QvantДата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:17 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (rushan98)
Не Не мне нужно чтобы наприсер 3 объекта player gcup и qvant например и в объекте qvant прописать в коде столкновение player и gcup

ничего не понятно wacko
rushan98Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
Не Не мне нужно чтобы наприсер 3 объекта player gcup и qvant например и в объекте qvant прописать в коде столкновение player и gcup

ничего не понятно

Смотрите. У меня 3 объекта
1Player
2gcup
3Qvant

Добавлено (02.08.2012, 13:21)
---------------------------------------------
И мне нужно чтобы
(Qvant)
спрайт 121132 что-то execute code
бла бла

(это типо объект Qvant)

Добавлено (02.08.2012, 13:22)
---------------------------------------------
И в коде объекта qvant мне нужно прописать столкновение объектов player и gcup
Как это сделать?


QvantДата: Четверг, 02 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
в Player делай так как на рисунке

в коде Qvant.Модератор=1

в объекте Qvant
в креэйте
Модератор=0;

в степе
if Модератор
{
Модератор=0;
show_message("Как меня достали тупые вопросы =)")
}


Сообщение отредактировал Qvant - Четверг, 02 Августа 2012, 13:30
rushan98Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 16:05 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
в Player делай так как на рисунке

в коде Qvant.Модератор=1

в объекте Qvant
в креэйте
Модератор=0;

в степе
if Модератор
{
Модератор=0;
show_message("Как меня достали тупые вопросы =)")
}


wacko killed killed shock я ничего не понял


AnthemДата: Пятница, 03 Августа 2012, 15:39 | Сообщение # 9
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
И неудивительно. Ведь сначала надо было прочитать справку.

Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)
Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
JackNazaryanДата: Пятница, 03 Августа 2012, 21:44 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (МистерИкс)
Гкап взломать хочешь?

biggrin

Google вам в помощь

Справку вам в помощь. А зачем вам прописывать в коде кстате, можно же блоком?
rushan98Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 22:01 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (JackNazaryan)
Google вам в помощь

Справку вам в помощь. А зачем вам прописывать в коде кстате, можно же блоком?


забейте


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Как прописать в коде? (Как в коде прописать столкновение например объекта...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг