Четверг, 25 Февраля 2021, 14:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Не работает логика
Не работает логика
realyheadДата: Среда, 28 Марта 2012, 14:33 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Столкнулся с досадной проблемой:

У нас есть переменная shkala которая выводит уровень игрока слагая значения B,V,W которые находятся в квадратах 1, 2 и 3. Я хочу сделать следующее, когда shkala равна 5 то значения к переменным прибавить уже невозможно

код у меня такой
Code
if global.shkala=5 && global.b=0{
global.b=0
}

но логика не работает


поиграть в мою онлайн игру

Сообщение отредактировал realyhead - Среда, 28 Марта 2012, 14:36
ressДата: Среда, 28 Марта 2012, 18:12 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
realyhead, Я не очень понял что нужно конкретно и что это за переменная b... Короче, скорей всего у тебя получается так, что переменная shkala > 5, но при этом она не равна пяти.
То есть если B=4, V=1, а W=1, то твоя логика сработает, а если B=4, V=2, W=1 то наоборот.

Чтобы исправить это, должен быть такой код (насколько я понял задачу):

Code
//Переменные B и V превышают в сумме 5?
if (B+V>5)  then
shkala=0
else
shkala=B+V

//Шкала вместе с переменной W превышает 5?    
if (shkala+W>5)    
shkala=0
else
shkala+=W


P.S. В коде не учтены различные комбинации типа B+V+W или V+B+W...


Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Среда, 28 Марта 2012, 18:14
realyheadДата: Среда, 28 Марта 2012, 20:16 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Постараюсь объяснить поподробнее вот у меня дано 6 квадратов, 1-ый можно прокачать 1 раз, 2ой-3, 3-4, 5-2, 6-4 раза. Всего на прокачку этих талантов игроку дано 9 очков и если все 9 очков распределены то таланты прокачать дальше уже нельзя.Проверку я осуществляю через переменную которая высчитывает сумму значений этих квадратов
переменные a,b,c,d,e,f это и есть значения квадратов.
Code
global.calc=global.a+global.b+global.c+global.d+global.e+global.f


поиграть в мою онлайн игру

Сообщение отредактировал realyhead - Среда, 28 Марта 2012, 20:19
ressДата: Четверг, 29 Марта 2012, 08:41 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А! Кажется дошло. Этот пример подойдет: http://zalil.ru/32972797? Тут правда не все так точно, как в запросе... Но я думаю ты сам дальше разберешься. Покрутить переменными и добавить несколько объектов не так сложно.
Если что не понял в примере, то спрашивай. Все же я его делал.


Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Четверг, 29 Марта 2012, 08:57
realyheadДата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:22 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
ress, огромное спасибо!
не понятно вот эта часть кода
Code
global.b-=1
proc+=1


Пробовал сделать, что бы по нажатию правой клавиши на квадрате, его значение отнималось и прибавлялось к переменной proc, но ничего не получилось:
Code

if (global.b>0) and (proc<5) then
begin

sprite_index=sprite1

global.b+=1
proc-=1
end;
if proc>=9{
proc=9
global.b-=1
}


поиграть в мою онлайн игру

Сообщение отредактировал realyhead - Четверг, 29 Марта 2012, 10:30
ressДата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:31 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
global.b - это сколько очков умений осталось.
proc - это насколько прокачана характеристика(она там только одна, просто копий много)

То есть получается, что в результате этого кода количество очков умений уменьшается, а прокачка характеристики наоборот.


Я очень недоволен...
realyheadДата: Четверг, 29 Марта 2012, 11:15 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Благодарю, разобрался

поиграть в мою онлайн игру
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Не работает логика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг