| 

Автоматическая заливка спрайта (Урок)
				 | 
 | 
| Drelagas | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:56 | Сообщение # 1 |  

частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Всем привет! Сейчас я вас научу, как сделать автоматическую закраску спрайта в любой выбраный вами цвет.   
   Для начала создадим комнату "rGame". Как вы видите, нам нужна всего лишь одна комната. 
   Теперь создадим 2 объекта: 
   "obj_Player" - Это объект нашего игрока. В данном случае, нас интересует его спрайт.   "obj_Getcolor" - Это объект, который откроет перед вами палитру, после того как вы выберите нужный вам цвет, спрайт игрока окрасится в него. 
   Внимание! Заметьте, спрайт игрока должен быть чёрно-белым! 
   В "obj_Player", событие "Draw":   Code draw_sprite_ext([b]spr_Player[/b],image_angle,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,global.color,1) //Закрашиваем спрайт   
   В "obj_Getcolor", событие "Create":   Code global.color=get_color(-1) //Открываем палитру   
   Теперь все 2 объекта помещаем в комнату "rGame"! Вот и всё!  

Сообщение отредактировал Drelagas - Вторник, 07 Февраля 2012, 18:31  |  
| 
 | 
 |    | 
| hero564 | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 20:48 | Сообщение # 2 |  
| 
 Made in Ukraine 
Сейчас нет на сайте 

| Drelagas, копируешь из справки?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Drelagas | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 21:15 | Сообщение # 3 |  

частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Я из справки ничего не копирую. Возможно там есть что-то подобное.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Spider_System | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 4 |  
| 
 Злой прогер-пьяница 
Сейчас нет на сайте 

| мне интересно, зачем уроки по гмл-у?   В нем подслеповатая ворона разберется за пару дней, зная функции из справки.
  Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист.   Мой проект:   Spider System   Исходники Spider System
 |  
| 
 | 
 |    | 
| ilya7834 | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 21:20 | Сообщение # 5 |  

Работаю на Irrlicht Engine 
Сейчас нет на сайте 

| Лучше напиши урок по сети, или еще что-нибудь интересное.  
  На синем небе   Попробуй-ка разглядеть   Синюю звезду
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Drelagas | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 21:22 | Сообщение # 6 |  

частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Spider_System) мне интересно, зачем уроки по гмл-у? В нем подслеповатая ворона разберется за пару дней, зная функции из справки.     Некоторые люди не умеют пользоваться справками. Другие просто не понимают, что там написано. Ну а другим хочется большего  Добавлено (07.02.2012, 21:22) ---------------------------------------------
  Quote (ilya7834) Лучше напиши урок по сети, или еще что-нибудь интересное.        Хорошо, что-нибудь напишу ещё  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| FadeBaker | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:53 | Сообщение # 7 |  
| 
 JavaSE Game Developer 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Drelagas) Хорошо, что-нибудь напишу ещё     Нет, лучше ничего не пиши. На уроки это никак не похоже. Набивка постов, ожидание, что кто-то тебе за "уроки" повысит репутацию. Но, увы, этого не будет.
  Уроки по GM     Minecraft 2D на GM     — Мои проекты —     Blood Harvest [2D] — Original     Blood Harvest [2D]: Remastered Edition     Adventure Craft [2D] — Sandbox     Space Shock [2D] — Scroll Shooter     Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Anthem | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 01:00 | Сообщение # 8 |  

Д'Артаньян 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Fade) Набивка постов, ожидание, что кто-то тебе за "уроки" повысит репутацию. Но, увы, этого не будет.      Ну почему же? Три четыре поклонника уже в восторге от его творчества  
  Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)   Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры

Сообщение отредактировал Anthem - Среда, 08 Февраля 2012, 17:37  |  
| 
 | 
 |    |