Помогите сделать уровни
|
|
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:09 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вообщем я знаю как делать игры в гаме маере,но 1 минус у меня не знаю как сделать уровни(Ну понятно) Помогите плз!
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Создаешь несколько комнат (room), создаешь в каждой комнате уровень. При выполнении каких нибудь условий (определенное количество очков, столкновение с каким нибудь предметом и т.п.) пишешь такой код: room_goto(название комнаты) - для перехода в указанную комнату или room_goto_next() - для перехода в следующую комнату
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:16 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote room_goto(название комнаты) - для перехода в указанную комнату или room_goto_next() - для перехода в следующую комнату
Это где объект писать?
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:18 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты уверен, что ты умеешь делать игры? Или ты "знаешь", но не умеешь?
Quote (Ku6opk) Это где объект писать? Quote (LunarPixel) При выполнении каких нибудь условий (определенное количество очков, столкновение с каким нибудь предметом и т.п.)
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:19 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| я на 50 на 50 знаю Добавлено (11.09.2011, 15:19) --------------------------------------------- Я могу сделать только мне нужно узнать как уровни сделать!
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:20 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Например: есть у тебя объект героя и объект дверь. У объекта героя создаешь событие столкновения с дверью. И в этом событии пишешь код, который я дал. Таким образом при столкновении героя с дверью, будет осуществлен переход в другой уровень.
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:22 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Спс понял,попробую!
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:22 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ku6opk, сдаётся, мне, ты знаешь на 10 процентов, если не меньше...
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:55 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ошибку пишет! LunarPixel,
___________________________________________ FATAL ERROR in action number 1 of Collision Event with object object2 for object object0:
COMPILATION ERROR in code action Error in code at line 1: room_goto_next(room1) ^ at position 21: Wrong number of arguments to function or script.Добавлено (11.09.2011, 15:55) --------------------------------------------- Всё получилось спс огромое Ошибка у тя во втором вариянте room_goto_next()
Сообщение отредактировал Ku6opk - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:52 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:57 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ku6opk, не надо комнату указывать, если этот код используешь, просто пустые скобки оставляй. Добавлено (11.09.2011, 15:57) --------------------------------------------- У меня как раз таки ошибки там не было Quote (LunarPixel) room_goto_next() - для перехода в следующую комнату
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а ну я тогда в сбоки вставлял название
|
|
| |
MyACT | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:04 | Сообщение # 12 |
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
| А можно и без кода,просто вставить в событие действие Next Room
3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:21 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MyACT, но лучше кодом. Намного лучше.
|
|
| |
MyACT | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 08:01 | Сообщение # 14 |
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
| Это я на 50% знаю может и на 40
3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:16 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote MyACT, но лучше кодом. Намного лучше. И легче!
|
|
| |
MyACT | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:27 | Сообщение # 16 |
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
| Ну не знаю,я всегда так делаю
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:12 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| вот пздц буквально не давно знал как спрайты перса заливать,ща заливаю спрайты даю управления им и нехера не двигается персонаж,крутит токо вправо и влево.Скажи кому не трудно как спрайты персонажей залить?
Сообщение отредактировал Ku6opk - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:21 |
|
| |
amop | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:23 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ku6opk, пока читать твоя пост я пинать и пинать свой мозг пока читать твое сообщение еще раз
C# - путь в будущее
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:22 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Так понятней? amop,
|
|
| |
Jericho | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:51 | Сообщение # 20 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ku6opk) вот пздц буквально не давно знал как спрайты перса заливать,ща заливаю спрайты даю управления им и нехера не двигается персонаж,крутит токо вправо и влево.Скажи кому не трудно как спрайты персонажей залить? А можно человеческим языком это написать?
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |