Проблема с образцами!
|
|
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| у меня в игре есть копии одного обьекта(машина) Проблема в том что если стоит только один образец обьекта то все нормально никаких ошибок с кодом не выдает, а вот если есть копии то начинаются Уггг проблемы, код работает только на один образец а на второй выдает ошибки было много проблем с копиями некоторые удалось решить, а некоторые немогу пока . И вот хотел спросить что с этими копиями, почему с ними проблемы ?? помогите
Продам недвижисоть 1991г.в. цвет:Мокрый асвальт, Акпп,ABS,полный электропакет, цена договорная возможен обмен на движимость.
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:02 | Сообщение # 2 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Лог ошибок?
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:04 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| просто эти проблемы с копиями уже достали и решил спросить с чем их едят
Продам недвижисоть 1991г.в. цвет:Мокрый асвальт, Акпп,ABS,полный электропакет, цена договорная возможен обмен на движимость.
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 4 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Лог ошибок? Покажи ошибки, подскажу, как их исправить.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:14 | Сообщение # 5 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Покажи ошибки, подскажу, как их исправить. Реально. А лучше выложи исходник.
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:32 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ERROR in action number 1 of Draw Event for object obj_arrow: Error in code at line 1: if obj_car.stop=true and obj_car2.stop=true {shot_dir=hero.strelka_dir} ^ at position 60: Unknown variable strelka_dir Добавлено (31.03.2011, 22:32) --------------------------------------------- а еще одна проблема есть ГМ в наглую не хочет читать чужие переменные напрмер: if hero.zhin<0 он выдает ошибку и говорит что такой переменной нету! а хотя она у того обьекта(здесь херо) есть в создании
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:43 | Сообщение # 7 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ice-max) а еще одна проблема есть ГМ в наглую не хочет читать чужие переменные напрмер: if hero.zhin<0 он выдает ошибку и говорит что такой переменной нету! а хотя она у того обьекта(здесь херо) есть в создании Попробуй так Code herozhinvar = hero.zhin if herozhinvar < 0 {..} PS жизни по английскому health или life(= Кста health стандартная, глобальная переменная.
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:45 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) PS жизни по английскому health или life(= Кста health стандартная, глобальная переменная. эт все я знаю) ну а так что с копиями
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:46 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| конструкцию with self при написании кода использовать не пробовал?
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:47 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Robin_Locksley, ты про первую или вторую проблему?
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:48 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:58 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Robin_Locksley, А это разве не "Относительно себя" Добавлено (31.03.2011, 22:58) --------------------------------------------- ну что не кто незнает почему именно копии, канечно можно с помощью ид обьектов но к каждой машине ихпрописывать, а их ведь будет много
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:59 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это значит, что если образцов обьекта больше одного а код выполняется для нескольких экземпляров обьекта то могут возникать ошибки. "Персонализируй" код который относится непосредственно к текущему экземпляру.
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:03 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| можещ написать на русском) Добавлено (31.03.2011, 23:01) --------------------------------------------- и поподробнее Добавлено (31.03.2011, 23:03) --------------------------------------------- Robin_Locksley, есть аська?
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:08 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А это албанский что ли? Без исходника твою проблему решать все равно бесполезно. Про конструкцию with можно почитать в справке, что я и рекомендую, хотя бы в общеобразовательных целях. Добавлено (31.03.2011, 23:08) --------------------------------------------- Я не общаюсь с людьми в аське если это мне не нужно по работе или срочному делу, уж извини
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:19 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| пробежался по справке, как я понял (а понял неочень) с With можно работать со всеми экзеплярами? Добавлено (31.03.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Robin_Locksley) Я не общаюсь с людьми в аське если это мне не нужно по работе или срочному делу, уж извини жаль)Добавлено (31.03.2011, 23:14) --------------------------------------------- дал бы исходник но разве вам захочется в нем рытся.. Добавлено (31.03.2011, 23:19) ---------------------------------------------
Code if obj_car.stop=true and obj_car2.stop=true {shot_dir=hero.strelka_dir} этот код из драв"а обьекта стрелки(она крутится в сторону определенного обьекта, а выше указанный код для поворота стрелки относительно не своему центру а центру игрока) Камментирую код: Если 1-ая и 2-ая машина отключена пер-н-я Шут_дир равна переменной обьекта херо, напрмер если сядеш в первую копию машины то все ок, а если сесть во второй образец вылазиет ошибка которая говорит что Неизвестная переменная strelka_dir из кода Code shot_dir=hero.strelka_dir
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:20 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тут много народу, кто нибудь да покопается Quote (Ice-max) With можно работать со всеми экзеплярами? Можно работать с нужными экземплярами. Если тебе нужны все, есть специальное ключевое слово all, если нет - в справке описано какие ключевые слова использовать.
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:21 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| тем более этот код относитсо к херо а к машине только проверкой пременной
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:22 | Сообщение # 19 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ice-max) дал бы исходник но разве вам захочется в нем рытся.. Сделай мини-исходник, в котором реализована только функция, с которой у тебя ошибка, Я покопаюсь.
|
|
| |
Ice-max | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:22 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Robin_Locksley) Тут много народу, кто нибудь да покопается и что будет потом моя игра гулять у всех)
|
|
| |