Помогите с созданием списка предметов в "я ищу"
|
|
Witcheer | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 13:58 | Сообщение # 1 |
Pixel Artist
Сейчас нет на сайте
| Для игры "я ищу" никак не могу сделать спмсок предметов. Если кто-то не знает о чем речь, поясню: и Отображение придметов, которые мы ищем в списке и чтобы когда предмет найден, часть текста в списке, связанная с ним, исчезала Если кто-то может, объясните, как сделать нечто подобное.
Чекай дату реги, ньюфаг :D
Сообщение отредактировал Witcheer - Вторник, 16 Ноября 2010, 14:00 |
|
| |
Xageu | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:07 | Сообщение # 2 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Рисуй. Кадр - предмет ищется, кадр - предмет найден (зачеркнут или затемнен). Ничего сложного.
|
|
| |
Lgunchik | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:23 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| создай переменную iabloko=0 если игрок не нашёл яблоко(iabloko=0), то название и само яблоко отображаются при нажатии на предмет переменная применяет значение 1 и объект яблока удаляется, а его имя в списке зачёркивается!!! ____________________ если не понятно магу пример сделать...
>
|
|
| |
Witcheer | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:34 | Сообщение # 4 |
Pixel Artist
Сейчас нет на сайте
| Да, это ясно, но ведь подобных предметов в одной локации будет очень много. А это такая морока! А м/б легче сделать так, чтобы за каждую часть текста отвечал опр. объект, а если он кликнут, эта часть текста стирается. Помогите сделать такое.
|
|
| |
Tezus | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:54 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Witcheer, можешь создать массив: Code for (i=1; i<100; i+=1) obj[i]=1 Каждый элемент массива пусть будет соответствовать определенному объекту. В каждом объекте в событии нажатия на него мышкой пишешь: В объекте отвечающем за написание текста в событии рисования пишешь: Code if obj[номер объекта 1]=1 {пишем текст} if obj[номер объекта 2]=1 {пишем текст} if obj[номер объекта 3]=1 {пишем текст} if obj[номер объекта 4]=1 {пишем текст} .......
Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
|
|
| |
Witcheer | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:57 | Сообщение # 6 |
Pixel Artist
Сейчас нет на сайте
| Примерно понял. Буду пробовать. Tezus, +
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:18 | Сообщение # 7 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| для таких целей есть ds_list. Список.
|
|
| |
Tezus | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:32 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Фил, почти одно и тоже для данного случая... но ИМХО, массивом проще... Witcheer, не за что
|
|
| |
Фил | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:53 | Сообщение # 9 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Tezus, массив задавать циклом. Плюс желательно знать максимальное количество ячеек. А дс лист создается одной командой. Плюс отрисовка дс листа проще.
|
|
| |
Tezus | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 20:41 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| И все же ИМХО... я программист, поэтому к массивам привык... Хотя конечно аналогичные списки почти везде есть, но всё же... Да и в любом случае принцип реализации не меняется от этого... пусть уж Witcheer сам смотрит как ему удобнее будет...
|
|
| |